El Deportivo cierra la pretemporada con una goleada al Arenteiro

Marcaron Davo, Lucas Pérez y Diego Gómez

O Carballiño

El Deportivo cerró su pretemporada con una goleada ante el Arenteiro (0-3), al que doblegó con un gol de Davo en el primer tiempo y otros dos de Lucas Pérez y Diego Gómez en la recta final del choque.

Imanol Idiákez, técnico blanquiazul, recuperó el 4-2-3-1 en su último ensayo veraniego. Su equipo se encontró con un rival duro, que le dificultó el juego en la zona de creación, pero supo explotar sus errores para golpearlo.

Davo adelantó al Dépor al cuarto de hora tras una buena recuperación de Mella en la presión. El Arenteiro buscó el empate poco después con un disparo de Jordan que detuvo Germán.

Con la entrada de Barba en la segunda mitad, Idiakez probó un esquema 4-3-3, con Isi Gómez y Diego Villares a los lados del pivote fabrilista, Lucas en lugar Barbero como delantero centro y Kuki Zalazar y Mella en los extremos.

Fue precisamente Mella quien forzó un penalti pero Diego García adivinó el lanzamiento de Lucas Pérez. Poco después , Pibe rozó el empate para el Arenteiro, al que golpeó Lucas Pérez en la recta final tras un monumental error de Pablo Brea. Un minuto después, Diego Gómez cerró la goleada blanquiazul.

De un vistazo

• 0 Arenteiro: Diego García Ger, Javi Moreno, Pol, Vitra; Jordan, Álex Fernández, Curro, Pibe; Juan Delgado, Miku. También jugaron Brea, Marquitos, Iván, Manín y Thiago
  • 3 Deportivo: Germán; Ximo, Pablo Vázquez, Pablo Martínez, Dani Barcia; Villares, Isi Gómez; Davo, Kuki, Mella; Barbero. También jugaron Jaime, Balenziaga, Marc, Jairo, Barba, Ochoa, Diego Gómez y Lucas.
  • Goles: 0-1 Davo, min.14; 0-2 Lucas Perez, min.85; 0-3 Diego Gómez, min.86
  • Árbitro: López Fernández ( colegio gallego). Amonestó a Alex Fernández y Pibe por parte del Arenteiro, y a Pablo Martínez y Ximo Navarro por parte del Deportivo.
  • Incidencias: Campo de O Espiñedo.