Coruña DeportivaCoruña Deportiva

El Dépor se deja dos puntos de oro ante el Arenteiro

Diego Rivas brilló y el Arenteiro empató en el 93

Un gol del exdeportivista Manuel Romay en el minuto 93, tras un saque de esquina que primero remató el portero Diego Rivas, permitió al CD Arenteiro levantar un 2-0 al RC Deportivo, que se queda sin margen de error en su carrera por el ascenso por la asfixiante persecución del filial del Barcelona.

“Vamos a proteger a Diego Rivas, estoy seguro de que hará un partidazo. El fútbol es tan caprichoso que el domingo igual nos da una alegría”, dijo en la previa del choque el técnico del Arenteiro, Javi Rey, que vaticinó casi 48 antes lo que iba a suceder esta noche en Riazor.

Y es que el entrenador de porteros del Arenteiro, al que el club se vio obligado a dar de alta por la negativa del Dépor a rebajar la “cláusula del miedo” a Pablo Brea y las lesiones de Diego García y Manu Figueroa, firmó una gigantesca actuación en el derbi, sosteniendo a los suyos tras el 1-0 y participando en la jugada que culminó Romay en el minuto 93.

El equipo ourensano jugó con mucha personalidad en Riazor. Suya fue la primera oportunidad, nada más arrancar el encuentro, pero el disparo de Luis Chacón se marchó fuera por muy poco.

El Dépor estaba atascado, sin ideas para superar a un Arenteiro muy bien organizado. Pero la pegada blanquiazul es brutal. En su primera llegada al área, David Mella golpeó al equipo de Javi Rey en una acción muy protestada por los visitantes, que pidieron fuera de juego de Lucas Pérez.

El tanto descentró unos minutos al equipo verde, y Diego Rivas salvó a los suyos del 2-0 con una buena parada al disparo de Barbero. El entrenador de porteros, titular por la cláusula de miedo que el Dépor impuso a Brea, demostró estar en forma con una espectacular actuación durante todo el choque pese a llevar más de un año sin jugar un partido oficial.

Con ese resultado se llegó al descanso. Javi Rey metió en el campo a Álex Cardero, que nada más arrancar el segundo acto rozó el empate con un disparo cruzado que obligó a Germán Parreño a lucirse con una espectacular mano.

El Arenteiro dominaba, tenía al Deportivo encerrado en su campo, pero Diego Villares tranquilizó a Riazor con un potente disparo que se coló cerca de la escuadra. El choque parecía sentenciado con el 2-0, pero Luis Chacón se encargó de darle emoción apenas tres minutos después tras rematar en el segundo palo un córner que había despejado mal el deportivista Raúl Alcaina en el primero.

Con el 2-1, Diego Rivas volvió a aparecer en el minuto 77 para sacar el segundo gol de David Mella, que se había marchado de Ger Novoa en el uno contra uno. El Dépor estaba con miedo, y el Arenteiro firmó un histórico empate en el último suspiro tras un saque de esquina que toca Diego Rivas y finiquita el exdeportivista Romay.

De un vistazo

• 2 RC Deportivo: Germán; Paris Adot, Pablo Vázquez, Pablo Martínez, Balenziaga; Villares, José Ángel; Mella (Davo, min.85), Lucas Pérez, Yeremay (Berto Cayarga, min.85); y Barbero (Alcaina, min.64).
  • 2 CD Arenteiro: Diego Rivas; Jordan Sánchez (Marquitos, min.79), Ger Novoa, Javi Moreno, Álvaro Ramón; Esquerdo, Marino (Vitra min.79); Iván Ramos (Álex Cardero, min.46), Pibe (Romay, min.84), Luis Chacón; Manin (Santos, min.64).
  • Goles: 1-0 Mella, min14; 2-0 Diego Villares, min.63; 2-1 Luis Chacón, min.66; 2-2 Romay, min.93
  • Árbitro: Etayo Herrera (comité vasco). Amonestó a José Ángel y Pablo Martínez por parte del RC Deportivo, y a Ger Novoa, Álvaro Ramón, Esquerdo, por parte del Arenteiro.
  • Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 34 del grupo I de Primera Federación disputado en el estadio Abanca Riazor ante 28.293 espectadores.