Coruña DeportivaCoruña Deportiva

El Dépor cierra la liga con otro cómodo triunfo ante el Real Unión

El equipo blanquiazul celebró su ascenso ante un rival que festejó la permanencia

El Deportivo cerró la temporada con otro cómodo triunfo ante el Real Unión (3-1), que celebró en Riazor su permanencia en Primera RFEF, favorecido por el empate del Sabadell en el estadio del CD Lugo.

Con la mente puesta en ese duelo por el título de Primera Federación contra el Castellón, el Dépor no apretó en exceso a un rival que se jugaba la vida. El Real Unión pareció conformarse con el empate desde el inicio, pero el gol de Raúl Alcaina a los veinte minutos aumentó las dudas del conjunto irundarra.

Idiakez, pese a que su equipo mandaba en el marcador, movió ficha en el descanso. Y el veterano Salva Sevilla amplió la renta deportivista con un golazo de falta directa en el minuto 65. David Mella, en la recta final, amplió la renta del Dépor y el Escobar firmó el gol de honor para el equipo vasco.

De un vistazo

• 3 RC Deportivo: Eric Puerto; Ximo, Pablo Vázquez, Barcia, Iano Simão (Paris Adot, minin.46); José Ángel (Villares, min.58), Salva Sevilla; Cayarga (Valcarce, min.46), Lucas (Quintero, min.81), Davo; y Alcaina (Mella, min.46).
  • 1 Real Unión: Irazusta; Eimil, Riera, Feeney (Beobide, min.71), Imanol Baz, Márquez (Peru Ruiz, min.81); Vidorreta (Asier Benito, min.71), Rivero; Solís (Íñigo Muñoz, min.71), Cerdá (Asier Córdoba, min.81) (Escobar, min.85).
  • Goles: 1-0 Alcaina, min 22; 2-0 Salva Sevilla, min.65; 3-0 David Mella, min.83; 3-1 Escobar, min.94.
  • Árbitro: Pérez Hernández (comité madrileño). Mostró tarjetas amarillas al deportivista Iano Simão y a los visitantes Feeney y Vidorreta.
  • Incidencias: Encuentro correspondiente a la última jornada del grupo I de Primera Federación disputado en Riazor. Lleno.