SER Deportivos VigoSER Deportivos Vigo

Un empate para cerrar la fiesta de la permanencia

El Celta suma un punto ante el Valencia con Iago Aspas como protagonista con un gol y una asistencia

Los jugadores del Celta hicieron una vuelta de honor para agradecer a la afición su apoyo durante la temporada

Con la tranquilidad de tener la salvación asegurada, el Celta tuvo un plácido último partido que se jugó a ritmo de amistoso y en el que el público de Balaídos pudo disfrutar de nuevo de un gran encuentro de Iago Aspas.

Iván Villar, Kevin, Yoel Lago, Miguel y Douvikas fueron las principales novedades en la alineación de Giraldez. Al igual que en los últimos encuentros, el rival salió más enchufado y anotó en su primera llegada clara. Internada de Correia por la izquierda, que se planta dentro del área, hace un caño a Kevin y su pase de la muerte pega en Carlos Domínguez y acaba dentro de la portería. El lateral portugués empezó muy incisivo y poco después probó con un disparo que detuvo sin problemas Iván Villar.

La primera aproximación con peligro de los vigueses fue un balón dividido que Miguel Rodríguez envío a las nubes con un tiro desde de la frontal. Pasado el cuarto de hora, Andre Almeida desperdició una gran ocasión con un remate dentro del área que se marchó por encima del larguero. Las oportunidades celestes antes del descanso llegaron pasada la media hora de juego: Douvikas peleó un balón hasta el final ante la zaga del conjunto che para enganchar un remate que detuvo Mamardashvili. Más cerca estuvo Iago Aspas, que conectó un derechazo que se estrelló en el palo.

3 goles en 15 minutos

Tras el paso por los vestuarios, Swedberg volvió a hacer de las suyas provocando un penalti claro de Mosquera. Aspas asumió la responsabilidad y batió al guardameta valencianista que llegó a rozar la pelota. Diez minutos después, la pena máxima fue en el área contraria tras obstaculizar Beltrán un remate claro de Alberto Marí. El propio delantero fue el encargado de lanzar el penalti y batir a Iván Villar pese a tocar el balón el cangués. La reacción del equipo celeste fue inmediata. Douvikas recibe un gran pase de Aspas y supera a Mamardashvili con un tiro cruzado.

Con el 2-2 comenzó el carrusel de cambios y de despedidas como las de Kevin y Renato Tapia. El último celeste en ser sustituido fue 'El Príncipe de las Bateas', que se retiró por preocupación debido a las molestías que tenía. Con este empate, el Celta acaba la temporada con 41 puntos y en decimo tercera o cuarta posición dependiendo del resultado del Sevilla contra el Barcelona.