El tenista vigués se carga al número 1 del mundo y se mete en la final

José Ramón Lete, secretario xeral para o Deporte, valora la hazaña de Martín de la Puente en Wimbledon

01:25

<iframe src="https://cadenaser.com/embed/audio/460/1720870654778/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Lo ha vuelto a hacer. Martín de la Puente no ha querido ser menos que Carlos Alcaraz y se ha metido en la final de Wimbledon de tenis adaptado. Pero lo ha hecho a lo grande. Venciendo al número 1 del mundo, Tokito Oda y con remontada. Había perdido el primer set por 1-6 pero, en una espectacular remontada, el vigués logró darle la vuelta ganando las dos siguientes mangas por 6-3 y 6-3. Tokito Oda venía de ganar Roland Garrós y Australia y llevaba casi un pleno adjudicándose 4 de los últimos 5 grandes torneos. Esta será la primera final individual de un Grand Slam para el tenista vigués que ya sabe lo que es ganar un torneo de los grandes en dobles: el US Open. El pasado año, en la hierba londinense fue capaz de llegar hasta semis. De la Puente sigue demostrando su talento y su capacidad para crecer como deportista y como tenista y es una baza importante del deporte paralímpico español para poder conseguir medalla en París 2024. En la final le espera el británico Alfie Hewett, ganador de 27 títulos de Grand Slam, 8 en individual y 19 en dobles. Hewett ganó en semifinales al argentino Gustavo Fernández por un 4-6, 6-4 y 7-5. Este domingo España y el tenis español estarán pendientes de Carlos Alcaraz y de Martín de la Puente.

El máximo responsable del deporte en Galicia, el vigués José Ramón Lete, también quiso felicitar lo conseguido por Martín de la Puente llegando a la final de Wimbledon.