Los atletas murcianos Mohamed Katir, Sergio López Barranco y Manu Bermúdez campeones de España

El muleño Katir se impone en los 5.000 metros. El murciano López gana los 100 metros y el ciezano Bermúdez se proclama campeón de España de marcha

Mohamed Katir / atletismoRFEA

Buena jornada para los atletas murcianos en el campeonato de España que se celebra en Nerja.

El murciano Mohamed Katir logró su primer título de campeón de España al ganar la prueba de 5.000 metros en una espectacular carrera celebrada en el estadio Enrique López Cuenca de Nerja en la 102 edición del Nacional, en la que superó a Adel Mechaal en la recta final después de atacar en los últimos 600 metros.

Katir, que mañana también correrá la final de 1.500 metros en la que también estará Mechaal, logró un tiempo de 13:43.61, en una distancia en la que además es el plusmarquista nacional con 12:50.79.

Por su parte, el atleta de Aljucer Sergio López Barranco ganó en los 100 metros, revalidando su título nacional con un tiempo de 10.30. El atleta de la Sociedad Atlética Alcantarilla se impuso en un ajustadísimo final con Bernat Canet (10.34).

A primera hora de la mañana el ciezano Manuel Bermúdez se proclamaba campeón de España en los 10.000 metros marcha, prueba en la que el también murciano Miguel Ángel López Nicolás ha sido quinto.