El Alhama ElPozo desciende a segunda división

El conjunto murciano empata a uno a domicilio contra el Alavés

Momento del Alavés-Alhama / @AlavesFem

Tarea complicada sobre el papel la de la salvación para el Alhama ElPozo porque las de Randri García tenían que ganar su partido ante el Alavés, que también se jugaba la salvación, y que uno de los dos equipos que estaban por encima, es decir, Sporting de Huelva o Villarreal, perdiese. La cuestión era que estos dos equipos, onubeses y vilarrealenses, que también luchaban por la permanencia, dependían de sí mismos y se enfrentaban ante equipos que no se jugaban nada.

El partido comenzó con Marina Martí siendo protagonista. Tuvo la atacante dos claras ocasiones en la primera mitad y, después de la segunda, jugada de la propia Marina que asistió a Raquel Pinel que, tras una media vuelta, batió a Larqué. Una victoria momentánea que no le valía porque el Sporting le ganaba 2-0 al Levante Las Planas y el Villarreal empataba a cero.

El picante llegó al comienzo de la segunda mitad porque un golazo del Athletic ante el Villarreal daba la salvación a las murcianas y condenaba al submarino amarillo. En Vitoria, el Alavés apretaba y de qué manera. aunque un disparo seco de Jade al primer palo fue la más clara de la reanudación del encuentro.

El jarro de agua fría llegó a falta de 15 minutos para que terminase el encuentro: el Villarreal había empatado en Lezama. Gol que mandaba de nuevo al Alhama a segunda. Pese a la noticia Marina Martí mandó un balón al larguero porque el Alhama seguía peleando.

Entonces llegó el gol de Camila Sáez tras un saque desde la esquina. Empate a uno y en la siguiente jugada fue Laura Martínez la que salvó el segundo tanto del Alavés. El marcador no se movió más. Un resultado insuficiente y que tampoco hubiese supuesto la salvación ya que no dependían de ellas mismas.