Fútbol | Deportes

Un Real Murcia sin eje central se ahoga contra el Córdoba

Carlos Rojas hace un recorte en el Real Murcia-Córdoba

Carlos Rojas hace un recorte en el Real Murcia-Córdoba / Real Murcia

El Real Murcia ha perdido 1-3 ante el Córdoba en su debut esta temporada en el Estadio Enrique Roca de Murcia. Mal partido de los de Munúa que no se encontraron sobre el césped y que acusaron la debilidad defensiva ante un buen bloque del conjunto de Ania.

Con la lección aprendida tras los cambios en Granada, Gustavo Munúa vistió a Manu García con José Ruiz, Marcos Mauro, Zalaya y Marc Baró en defensa, centro del campo para Montoro y Arturo Molina con Pedro León por la derecha, Carlos Rojas por la izquierda y dos arriba: Carrillo y Ríos.

De la peor manera comenzó el partido. Mal despeje de Marc Baró al centro del área que empaló un jugador del Córdoba y entre Manu García y el palo retornaron al área chica la bola que Antonio Casas acabó introduciendo en la portería grana. Era el primer minuto y el Real Murcia se tenía que volver a remontar el partido.

La reacción llegó en forma de contragolpe por la derecha de un lento Pedro León, así como de acciones combinadas por Arturo Molina y Carlos Rojas, que fueron los más participativos en ataque. Pero la defensa del Murcia hizo aguas de nuevo en una jugada por la banda diestra de ataque rival y con un balón que acabó en el palo del portero grana.

Arturo dispuso de un lanzamiento que se marchó alto y tras un momento tenso por un caída de Carrillo que pareció que perdió el conocimiento, llegó el segundo. Saque de banda que pilla despistada a la defensa del Murcia y que aprovecha Kike Márquez para mandar un balón al larguero por encima de Manu. La remontada se ponía cuesta arriba.

Y si no es por una mano mágica de Manu García al filo del descanso, el desnivel hubiese sido superior. Mala primera parte con un debe en el centro del campo que no conectó al perder a un efectivo que se dedicó a la punta de ataque y que estuvo totalmente desaprovechado.

Sin cambios en la segunda parte, el Murcia se metió en el partido desde los once metros. Carrera impresionante de Carlos Rojas que acaba en el suelo por una falta de Albarrán que tuvo que ser expulsado. Fue Pedro León el que ajustó al palo para anotar el 1-2.

El Murcia se había metido en el partido. Los 11.750 aficionados, apelotonados en la parte alta del estadio por la intensa lluvia, rugieron y animaron al equipo que subió una marcha. Una buena jugada por la derecha entre José Ruiz y Pedro León acabó con un recorte y disparo de Arturo Molina que salió desviado pero que encendió aún más al público.

Otra gran carrera de Rojas acabó en un córner que remató Carrillo directamente fuera pese a que la estrategia del Murcia le dejó solo en el punto de penalti. Y de cabeza fue Antonio Casas el que puso el 1-3. Cabezazo a placer y colocado al segundo palo tras un centro preciso de Simo.

Globo pinchado. Silencio. Y sin cambios. Los dos primeros para el Murcia llegaron en el minuto 78 con la entrada de Álex Rubio y Dani Vega por Pedro León y Arturo Molina. Con los cambios llegó una buena ocasión de Vega por la derecha que no supo rematar entre los tres palos Montoro. Quedaban 10 minutos y mucho por hacer.

Un buen balón de Montoro le llegó a Álex Rubio que se comió al defensa y provocó que Carlos Marín saliese del área para evitar el segundo pero tocando con la mano, lo que le valió la expulsión. Tenía el Murcia tres minutos más el añadido para la gesta.

Equipo rehecho con el debut de Guarrotxena y de Isi Gómez. Con un central menos para los granas porque el Córdoba estaba con uno menos sobre el verde. Pero había que generar ocasiones y el Murcia no lo consiguió. Mucho trabajo por hacer para Gustavo Munúa que se salvó en Granada pero que empieza con mal pie en Nueva Condomina.