SER Deportivos CartagenaSER Deportivos Cartagena

El FC Cartagena logra tres puntos de oro en el Ciutat de València

Un tanto de Ortuño en el segundo tiempo da la victoria a los de Julián Calero frente al Levante

Ortuño cabecea el único gol del partido / FC Cartagena

Victoria de mucho mérito del FC Cartagena ante el Levante. Los de Calero logran imponerse por 1-0 en el complicadísimo Ciutat de València, sumando ya 45 puntos en su casillero. Los albinegros se llevan un partido muy trabajado, en el que un solitario gol de Ortuño valía un triunfo que a punto estuvo de esfumarse en el minuto 96, cuando Bouldini remataba un balón muerto en un córner. Sin embargo, el VAR invalidó la jugada por una mano previa.

Daba continuidad Calero al once de la semana anterior ante el Oviedo. Arrancaba más dominador el Levante, sin embargo, poco a poco los albinegros se iban metiendo en el partido. De hecho Ortuño anotaba en torno a la media hora de juego con un fantástico golpeo en el área, pero acabó siendo anulado por un fuera de juego excesivamente ajustado.

Dominaban los cartageneros la segunda mitad con ocasiones para Calero o Luis Muñoz pero fue de nuevo Ortuño, en el 63, el que remataba de cabeza en el segundo palo un centro teledirigido del propio Calero. Aguantaba bien el Efesé, muy serio, y tanto Narváez como Diego Moreno podían ampliar la ventaja en el marcador pero no estaban acertados de cara al gol.

Sin embargo, en la última jugada del partido, el Levante dio el susto a los cartageneros. Con el tiempo ya cumplido, un saque de esquina acababa en gol tras una mala salida de Lizoain. El balón muerto caía en Bouldini que no perdonaba y ponía el empate. Sin embargo, el VAR mandaba a Cordero Vega a revisar la acción, donde Álex Muñoz golpeaba el balón con la mano. Salvados por la campana y tres puntos de oro para los cartageneros, que se ponen decimocuartos con 45 puntos.