SER Deportivos Cartagena

El Cartagena se estrena con derrota en El Plantío

Los albinegros caen (3-1) en la primera jornada de la temporada debido a la remontada de los locales antes del descanso

Gastón Valles controla un balón ante el Burgos CF en El Plantío.

Gastón Valles controla un balón ante el Burgos CF en El Plantío. / FC Cartagena en X

Los del Pitu Abelardo no han empezado con buen pie la campaña en Segunda. Derrota en El Plantío (3-1), donde los albinegros han competido e incluso han podido sacar algo más de rédito en el choque.

La primera parte ha dado mucho de sí. Durante el primer cuarto de hora, Sergio Guerrero ha adelantado a los visitantes gracias al centro de Jairo y el pase de cabeza de Luis Muñoz. Pero, primero Fer Niño con una jugada dudosa por una posible mano, y después Dani Ojeda, han culminado la remontada burgalesa en otros quince minutos.

Huerta De Aza ha señalado un penalti en cada área en el tiempo de descuento, aunque uno de ellos ha sido cancelado después de la revisión

En la segunda mitad el ritmo del choque ha bajado pero ha dejado un final intenso. Con los de Bolo intentando no tener sobresaltos para mantener el partido a su favor, el Cartagena sse ha agarrado a la velocidad de Jairo y le ha faltado continuidad con el esférico.

Sin embargo, los de la trimilenaria, que no le han perdido la cara al partido pese a ir perdiendo, han tenido el empate en las botas de Gastón Valles en el 86'. El nuevo delantero del Efesé no ha culminado un mano a mano después de una gran asistencia del 'Pocho' Román entre líneas.

Poco después y con unos últimos minutos sorprendentes, los castellanos han sacado rápido una falta en la frontal que ha recibido Córdoba dentro del área y que ha finalizado con el derribo de Pablo Cuñat y la designación del penalti por la colegiada Huerta De Aza. Curro ha sentenciado el encuentro con la transformación de la Pena máxima.

Pero en el 97', cuando todo parecía ya finalizado, la árbitra ha señalado un nuevo penalti, este en el área del Burgos por una mano en un centro, aunque esta vez sí, el VAR ha llamado a la jueza para que revisase la acción y esta se ha rehecho para cancelar la decisión y pitar el final.

Tiene trabajo por delante Abelardo con una plantilla donde, sólo en los últimos días, tres delanteros han aterrizado y necesitan pulir nuevos conceptos. En cualquier caso, ha dejado señas interesantes la escuadra de la Región aunque ha tenido pequeñas desconexiones que ha pagado caro. No obstante, han competido ante un Burgos que, cuentan, ha dado un paso adelante en presupuesto y quiere buscar cotas más altas en la 2024-25.