Tenis

Carlos Alcaraz tira de épica en su debut en Wimbledon

El tenista español forzó el quinto set y venció a Struff por 6-5, 5-7, 6-4, 6-7 y 4-6

Carlos Alcaraz celebra un punto ante Struff / KIERAN GALVIN EFE

Carlos Alcaraz se lleva un agónico partido en su debut en Wimbledon y pasa a segunda ronda tras superar al alemán Jan-Lennard Struff. El español, que fue perdiendo en gran parte del encuentro, consiguió forzar el quinto set tras un tie-break donde también comenzó perdiendo para finalmente llevarse el choque a su terreno. Alcaraz, que finalmente rompió el casi inalcanzable servicio del germano, alzó el puño tras un heroico duelo que duró más de cuatro horas y que terminó 6-5, 5-7, 6-4, 6-7 y 4-6.

El español venía a Wimbledon sin partidos previos en hierba y estuvo cerca de pagar la 'novatada' contra un Struff que, pese a que ha perdido doce de sus últimos trece partidos, tiene un juego que se adapta a la perfección a esta superficie. A base de utilizar su potente saque y acortar los puntos, metió en un problema a Alcaraz. El murciano tuvo que adaptarse al juego del alemán que cerca estuvo de solventar el partido en el cuarto set, sin embargo, la persistencia del murciano permitió obligar a su rival al quinto set donde sucumbió finalmente.

Sufrió Alcaraz por la desesperación de los puntos de rotura y porque Struff salvó cinco antes del desempate. Finalmente, el español aguantó las embestidas del alemán y esperó su oportunidad, que llegó con una rotura que valía el partido y la clasificación a segunda ronda. Alcaraz se redimió en una pista en la que cayó el año pasado contra Daniil Medvedev y avanza en el torneo. Su próximo rival saldrá del encuentro entre el holandés Tallon Griekspoor y el italiano Fabio Fognini.

Así te hemos contado el partido

Gran triunfo de Alcaraz

El español se lleva un agónico duelo que se fue a más de cuatro horas. Struff luchó y solo perdió dos servicios. El duelo acabó 6-5, 5-7, 6-4, 6-7 y 4-6, y pasa a segunda ronda de Wimbledon.

6-5, 5-7, 6-4, 6-7 y 4-6

¡¡¡¡¡ALCARAZ SE LLEVA EL PARTIDO!!!!!

Se le fue la bola a Alcaraz. El español tiene otra oportunidad.

Dos puntos de partido para Alcaraz.

6-5, 5-7, 6-4, 6-7 y 4-5

¡¡¡¡ROMPE EL SERVICIO ALCARAZ!!!!

6-5, 5-7, 6-4, 6-7 y 4-4

Alcaraz sigue a lo suyo.

6-5, 5-7, 6-4, 6-7 y 4-3

Finalmente el punto fue para Struff. El alemán no cede en su saque.

Alcaraz desperdicia una bola de break.

6-5, 5-7, 6-4, 6-7 y 3-3

Sigue el partido empatado. Se va a decidir en detalles.

6-5, 5-7, 6-4, 6-7 y 3-2

El saque de Struff es tremendo. Luchó alcaraz en los primeros puntos pero cuando el alemán se pone fino al servicio... no le paran.

6-5, 5-7, 6-4, 6-7 y 2-2

Igualdad máxima. Alcaraz responde con su servicio y se lleva el juego.

6-5, 5-7, 6-4, 6-7 y 1-1

Alcaraz y Struff ganan sus saques.

Uno de los puntos de Alcaraz durante el tie-break.

6-5, 5-7, 6-4, 6-7

¡¡¡¡SET PARA ALCARAZ!!!! Cruza su derecha el español para forzar el quinto set. Partidazo.

6-5, 5-7, 6-4, 6-6

Alcaraz se pone por delante en el tie-break. 3-5 para el español.

¡¡¡¡Puntazo de Alcaraz!!!! El español llega a una bola imposible para poner el 2-1 en el tie-break.

Dos 'aces' de Struff. Se le pone complicado al español.

Nos vamos al 'tie-break'. Se la juega Carlos Alcaraz.

6-5, 5-7, 6-4, 5-6

Lucha Alcaraz... y no se lo va a poner fácil a Struff.

6-5, 5-7, 6-4, 5-5

Struff sigue sin fallar. Increíble cómo está jugando el alemán con su saque.

6-5, 5-7, 6-4, 4-5

Alcaraz gana su saque.

6-5, 5-7, 6-4, 4-4

Alcaraz perdona varios puntos de break y acaba cediendo el juego. Tendrá que apretar los dientes si no quiere caer eliminado.

6-5, 5-7, 6-4, 3-4

¡Saque directo de Alcaraz! El español no quiere caer en este set.

6-5, 5-7, 6-4, 3-3

Struff no cede el saque, solo ha fallado en uno de sus servicios, el que dio el segundo set a Alcaraz.

6-5, 5-7, 6-4, 2-3

Alcaraz respira. Se lleva su saque donde tuvo que remontar 30-0.

6-5, 5-7, 6-4, 1-1

Alcaraz sufre de nuevo pero se lleva el juego. Importante que no ceda su servicio si no quiere caer eliminado. Situación delicada para el español.

Así se llevó Struff el tercer set.

Struff hace lo propio con su saque. Luchó el español hasta el final pero fue el alemán quien se llevó el juego tras un gran intercambio de golpes.

6-5, 5-7, 6-4, 0-1

Alcaraz pone la directa y convierte raápido el primer juego del cuarto set.

6-5, 5-7, 6-4

Tercer set para Struff. El alemán se pone 2-1 en el marcador ganando este set a Alcaraz.

Malas noticias para Carlos Alcaraz. Tres bolas de set para Struff.

6-5, 5-7, 5-4

Alcaraz saca la apisonadora y hace un rosco a Struff. Buscará devolverle el 'break' si no quiere que se le complique el partido.

6-5, 5-7, 5-3

Struff convierte finalmente su break. Se distancia en el marcador en este tercer set y podría abrir ventaja contra Alcaraz.

6-5, 5-7, 4-3

Struff puede con Alcaraz. El alemán le rompe el saque al español.

6-5, 5-7, 3-3

Struff, muy fiable con su saque. El alemán le cierra la puerta a Alcaraz a tener opciones mientras él saca. En el anterior set no fue hasta el 12º juego cuando cedió.

6-5, 5-7, 2-3

Alcaraz no cede. El español buscará el break que le permita ponerse por delante en el partido.

6-5, 5-7, 2-2

Igualdad máxima en este tercer set.

6-5, 5-7, 1-2

Sufre Alcaraz en este servicio pero finalmente se lo lleva.

6-5, 5-7, 1-1

Se repite la historia en este tercer set. Struff responde ganando también su saque.

6-5, 5-7, 0-1

Alcaraz coge ritmo de partido. Se lleva el primer juego del segundo set.

6-5, 5-7

¡¡¡¡Se lleva el set Alcaraz!!!!

6-5, 5-6

Nueva bola de set para Alcaraz que se pone 15-40. Tendrá dos intentos esta vez.

6-5, 5-6

Alcaraz aprieta a Struff. Ninguno de los dos tenistas han fallado en su saque en este segundo set.

6-5, 5-5

Finalmente el alemán se rehizo y se llevó el juego.

6-5, 4-5

Bola de set para Alcaraz.

6-5, 4-5

Alcaraz sigue fuerte en su saque... si se lleva este juego empataría el partido.

6-4, 4-4

Struff aprovecha su saque y empata el set.

6-4, 3-4

Alcaraz cerca estuvo de perder su saque pero se rehizo y se lleva un nuevo juego.

6-4, 3-3

Se cumple la hora y cuarto de partido. En este segundo set no falla ninguno de los dos tenistas.

6-4, 2-3

Alcaraz gana su saque. Luchará por romper el servicio si no quiere irse a un segundo set largo.

6-4, 2-2

Siguen sin ceder ninguno de los dos tenistas en este segundo set.

6-4, 1-1

Struff salva su saque. Cerca estuvo Alcaraz de romper el servicio.

6-4, 0-1

Alcaraz empieza el segundo set llevandose su saque. Toca remontar.

6-4

Struff se lleva el primer set del partido.

Punto de set para Struff.

5-4

Alcaraz sigue con un break abajo pero no cede. Momento de descanso donde se puede ver al español con un vendaje en su brazo derecho.

5-3

Struff se pone a un juego de llevarse el primer set.

4-3

Alcaraz respone a Struff.

4-2

No da opciones Struff. El alemán no falla en su saque y le hace un rosco al español.

3-2

Alcaraz lucha y se lleva su punto cuando estuvo cerca de volver a perder otra vez su saque. Recorta distancias el murciano.

3-1

Struff no falla con su saque y se pone 3-1 en el primer set.

2-1

Struff rompe el servicio a Alcaraz.

1-1

Se lleva Struff el segundo punto del partido. No puede Alcaraz con su rival que cerca estuvo de romper el servicio nada más empezar el duelo.