Ciencia y tecnología

Ya puedes abandonar los grupos de WhatsApp silenciosamente: estas son las tres últimas novedades de la nueva actualización

Las novedades de la plataforma están relacionadas con la privacidad

Estas son las novedades de WhatsApp. / WhatsApp

Madrid

Es bastante probable que a día de hoy tengas más de un grupo de WhatsApp del que te gustaría marcharte. Desde ese que hiciste junto a tus amigos y amigas para el regalo de esa persona que tampoco te cae demasiado bien hasta ese chat familiar en el que te atiborran a mensajes deseándote un buen día mediante fotos y GIFs de Piolín. Sin embargo, y a pesar de que te saquen de tus casillas cada dos por tres, decides no hacerlo por el miedo al qué dirán. El hecho de marcharse de un grupo puede levantar alguna que otra ampolla que podemos evitar silenciando el grupo y no dándole bola.

Si eres de esas personas que les gustaría abandonar un grupo determinado pero no lo hacen por evitar quedar mal con el resto, tenemos buenas noticias para ti. El servicio de mensajería instantánea ha anunciado, a través de Mark Zuckerberg, la llegada de tres nuevas herramientas que tienen como objetivo garantizar la privacidad de sus usuarios y usuarias. Entre ellas destaca una, que ya adelantó el medio especializado WabetaInfo en su página web el pasado mes de mayo, diseñada para para que el resto de personas no se enteren de tu marcha. cada vez que te fugues de un grupo determinado.

Las tres nuevas opciones de WhatsApp

A partir de ahora podremos abandonar los grupos silenciosamente. Tal y como indica la compañía a través de una nota de prensa, las personas podrán salir de un grupo de forma privada. Es decir, sin tener que avisar previamente a todos los participantes. De esta manera, y en vez de notificar a todo el grupo al salir, tan solo se notificará a los administradores. Desde WabetaInfo han explicado que los administradores seguirán viendo si te has marchado o no porque siempre deben recibir notificaciones sobre lo que sucede en sus grupos. Por esa misma razón, y a pesar de que nos gustaría marcharnos sin dejar ningún tipo de rastro, los administradores del sitio recibirán una notificación.

Entre el resto de novedades que llegarán próximamente a WhatsApp, la compañía ha anunciado que a partir de ahora podremos elegir quién puede ver cuándo estás en línea. A partir de la próxima gran actualización de la plataforma de mensajería instantánea podrás escoger a quiénes le muestras si estás conectado y a quienes no. De esta manera, y si quieres ocultarle a una persona determinada que estás En Línea, a partir de ahora podrás hacerlo gracias a esta nueva función que llegará a lo largo de este mes.

Tendrás hasta dos días para borrar un mensaje enviado

La tercera y última gran actualización de WhatsApp hace referencia al bloqueo de las capturas de pantalla para los mensajes configurados para verse una vez. Si eres de los que configuran los mensajes para que se vean una única vez, seguro que no te hace demasiada gracia eso de que hagan una captura al contenido en cuestión. A partir de la próxima gran actualización de la plataforma, Meta añade una nueva capa de protección adicional para que la persona a la que le has enviado el contenido en cuestión no pueda guardárselo en su dispositivo a través de una captura de pantalla.

Además de estas tres funcionalidades relacionadas con la privacidad que han sido presentadas este martes por Mark Zuckerberg, la compañía también ha lanzado una cuarta que nos permitirá borrar un mensaje hasta 48 horas después de ser enviado. De esta manera, WhatsApp se refuerza a nivel de privacidad para ofrecer una mayor seguridad a sus más de 2.000 millones de usuarios y usuarias de todo el mundo.

Escucha la radioen directo

Cadena SER
Directo

Tu contenido empezará después de la publicidad

En directo

A continuación

Último boletín

Emisoras

Elige una emisora

Compartir

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad