Almería

-

Barcelona

Un sólido Almería evita que el Barça sentencie la Liga

Un sólo gol de El Bilal adelantó a los locales y le robó los tres puntos al conjunto de Xavi

Christensen se lamenta tras la acción con El Bilal que llevó al 1-0 del Almería / Quality Sport Images

Al FC Barcelona se le complicó la visita a Almería. Los de Xavi se encontraron un equipo que se agrandó ante el reto de jugar contra el líder, e hizo valer la ventaja obtenida en la primera parte con el gol de El Bilal para llevarse el partido (1-0). Más allá del resultado, que evita que los culés se pongan a diez puntos del Real Madrid, el Barça se mostró poco inspirado con el balón, e incapaz de penetrar el muro defensivo del Almería. Xavi recurrió a todas sus armas, pero un Barça sin ideas apenas fue capaz de rematar a puerta ante uno de los equipos más goleados de la Liga.

El Barça llegaba a Almería con una importante oportunidad para sentenciar la Liga, después de que el Real Madrid no pudiera pasar del empate en el Bernabéu ante el Atlético. Xavi daba descanso a Araujo, Balde y Koundé, pero recuperaba a Gavi en el medio del campo. El Almería, por su parte, buscaba resarcirse ante el líder de la Liga, depués de recibir seis goles del Girona en Montilivi. Y eso fue exactamente lo que hicieron, al menos en la primera mitad. El partido llegó al descasno con 1-0 para el equipo andaluz, que hizo valer su única ocasión de peligro en las botas de El Bilal. A pesar de dominar la posesión, con un 70%, el Barça no pudo chutar ni una sola vez entre los palos de Fernando Martínez, y en general transmitió falta de intensidad y contundencia.

Ya en la segunda mitad, Xavi apostó por Raphinha para intentar romper la solidez defensiva del Almería, Kessié abandonó el campo. Ferrán recuperó la banda izquierda, y el brasileño ocupó la derecha, con un Barça más extendido en el campo. Empezó a mostrar más intención el conjunto de Xavi alrededor del minuto 60, buscando a Lewandoski con toda clase de centros al área, pero ni aún así consiguió un tiro entre los tres palos. El último giro de la estretegia de Xavi cuadró al Barça con un 3-4-3, con tres centrales, intentando cargar el medio del campo ante un Almería que esperaba en su área. Ya en el último minuto, el Almería tuvo otra ocasión clarísima que pudo tapar Ter Stegen en el mano a mano, salvando una derrota aún más abultada, que muy pocos podrían haber predicho esta mañana.

Los goles del UD Almería - FC Barcelona

• El Bilal Touré (min. 24): Una pérdida de Gavi se convirtió en un jugada combinativa del Almería. El jugador africano le ganó la espalda a Christensen, bajó el pase largo de Luis Suárez con el pecho, y fusiló a Ter Stegen con una volea alta.
Almería 1-0 Barcelona: Gol de El Bilal Touré