Barcelona

-

Valencia

Barcelona - Valencia: resultado del partido de LaLiga Santander

El Barça gana 1-0 gracias al gol de Raphinha. Araujo ha sido expulsado y Ferran ha fallado un penalti

Partido muy importante para el Barça en el Spotify Camp Nou después de la derrota en la pasada jornada de LaLiga Santander contra el Almería. Los azulgranas se medían a un Valencia con muchas urgencias, en descenso y con la necesidad de sumar de tres en tres para conseguir salvar la categoría.

Empezaron mandando los azulgranas, aunque no sufrían demasiado los ches en la primera mitad, hasta que Sergio Busquets se inventó un gran pase para Raphinha y este la picó con la cabeza para superar a Mamardashvili. A partir de ahí, los de Baraja empezaron a crecer y no le perdieron la cara al encuentro, aunque sin rematar.

En la segunda mitad, Ferran Torres falló un penalti y poco después expulsaban a Ronald Araujo. El Barça tenía más de media hora por delante con uno menos, tocaba sufrir y defender. El Valencia intentó apretar, aunque solo disparó entre los tres palos una vez y en el descuento. Los blaugranas salvan la papeleta con otra victoria por la mínima y la presión ahora es para el Real Madrid, que se enfrenta al Real Betis en el Benito Villamarín.

Así hemos narrado en directo el FC Barcelona vs Valencia CF

Una victoria trabajada

El FC Barcelona se lleva la victoria ante el Valencia después de jugar más de media hora con un jugador menor por la expulsión de Ronald Araujo. Los azulgranas han aprendido a sufrir y meten presión al Real Madrid, que se puede despedir hoy del título de Liga.

FINAL DEL PARTIDO

¡SE ACABÓ!

Se salvó finalmente el Barça, que jugó más de media hora con uno menos por la expulsión de Araujo. Dominaron en la primera parte los culés y se encontraron con el gol de Raphinha. El Valencia fue creciendo poco a poco y en la segunda mitad tuvo acercamientos, aunque muy pocas ocasiones. Ferran Torres falló un penalti. Los de Xavi Hernández se ponen provisionalmente a diez puntos del Real Madrid.

FC BARCELONA 1-0 VALENCIA CF

90 + 4'

¡Paró Ter Stegen!

Le cayó la pelota a Kluivert y armó el disparo. El balón va a puerta y Ter Stegen salva el empate. Parada que puede valer tres puntos y quién sabe si una Liga.

90 + 3'

Se defiende el Barça

Balón desde la derecha para Hugo Duro, la baja con el pecho y se le adelantan para despejar. Achica aguas el Barça.

90 + 1'

¡Disparo alto de Duro!

Le cayó en el área esquinado a Hugo Duro, se acomoda a la izquierda y le pega fuerte Hugo Duro. Se le marcha alto.

90 + 1'

Marcos Alonso regala un córner

Dejó pasar el balón Marcos Alonso para que saliera pensando que había tocado un valencianista, pero Arberola dice que es córner.

90'

Tiempo añadido

Se jugarán cinco minutos más.

89'

No conectan Fran y Vázquez

Fran Pérez intentó encontrar a Jesús Vázquez, pero se equivoca en la apertura.

88'

Aguanta el Barça

Siguen pasando los minutos y el FC Barcelona se mantiene fuerte defensivamente. Vale el gol de Raphinha.

86'

Cambio en el Barça

Entra Alarcón.

Se marcha Raphinha.

85'

Disparo sin peligro de Musah

Le llegó el balón a Musah en la frontal tras un córner y disparó con la izquierda, pero sin fuerza. No llegó ni a portería y despeja el Barça.

84'

El Valencia pide penalti

Cayó Fran Pérez con Kessie y el árbitro dice que no hay nada. Los jugadores del Valencia protestan la decisión.

83'

Se duele Christensen

Tiene molestias Christensen y se duele en el suelo. Parece que se recupera.

81'

Balde adelanta su posición

El Barça cierra en defensa con Kondé, Eric García, Christensen y Marcos Alonso. Alejandro Balde se va más arriba.

80'

Cambio en el Barcelona

Entra Eric García.

Se marcha Sergi Roberto.

79'

Centro de Hugo Duro

Hugo Duro puso la pelota, pero la tocó Marcos Alonso.

78'

Doble cambio en el Valencia

Se van Almeida y Lino.

Entran Musah y Kluivert.

77'

Ter Stegen de puños

Nuevo balón al área del Valencia y Ter Stegen tiene que despejar de puños. Koundé se queda tendido en el suelo.

75'

Lo intenta el Valencia por banda

Castillejo está intentando desbordar todo el rato. Por ahora se cierra bien el Barça y aguanta los intentos del Valencia.

73'

Disparo de Castillejo

Se metió hacia dentro Castillejo y buscó el disparo desde fuera del área. Taponó Christensen el remate.

72'

¡La ha tenido el Valencia!

Se la lleva Samu Castillejo, se la da a Lino y la pone al área pequeña. Fran Pérez remató fuera, aunque se ha levantado la bandera.

70'

El Valencia manda ahora

Con uno más, el Valencia se ve con la opción de sacar algo del Camp Nou. La mueven los ches en busca del empate.

68'

Diakhaby no se entiende con su portero

Salía Mamardashvili, pero no lo escuchó Diakhaby y despejó un saque de falta de Raphinha.

66'

Buen corte de Christensen

Le llegaba el balón a Castillejo, pero estuvo rápido Christensen al corte.

64'

Buena combinación del Barça

Combinaron bien Ferran y Raphinha, aunque Foulquier cortó después.

61'

Se van Thierry e Ilaix Moriba.

Entran Fran Pérez y Castillejo.

60'

Se marcha Ansu Fati.

Entra Marcos Alonso.

59'

ROJA A ARAUJO

¡Araujo es expulsado!

Error de Koundé que peina una pelota, le cae a Hugo Duro que se iba solo y Araujo lo derriba. Era el último hombre y se lleva la roja. ¡El Barça se queda con 10'

57'

No consigue rematar bien Duro

Le quedó el balón a Hugo duro delante de Ter Stegen y le pegó mordida. Se le escapa el empate.

55'

¡Al palo Ansu Fati!

Casi se rehace el Barça del fallo del penalti, pero el remate de Ansu Fati dio en el palo. ¡La ha tenido el Barça!

54'

Hubo cambio en el Valencia

Entró Diakhaby por Cömert.

54'

¡FALLA FERRAN!

¡FERRAN FALLA!

El encargado de pegarle ha sido Ferran Torres, aunque lo pedía también Ansu, y falla el extremo. El Barça pierde la opción de poner tierra de por medio.

52'

PENALTI A FAVOR DEL BARÇA

Disparo de Kessie que tapona Guillamón. Arberola Rojas dice que le da en la mano y pita pena máxima.

51'

No consigue rematar Duro

Balón desde la derecha de Correia que buscaba a Hugo Duro. Se lanzó el delantero, pero le dio con la rodilla.

50'

No llega Thierry

Pase profundo de Almeida para Thierry, pero no llega el lateral y se marcha por línea de banda.

49'

Mal pase de Kessie

Kessie buscó en largo a Raphinha, pero no conectó bien el pase. Se le va muy desviado.

48'

Nueva internada de Balde

Buena carrera de Balde y la pone al área en busca de Ansu. Despeja la defensa del Valencia.

47'

El Valencia quiere el empate

Los de Rubén Baraja han salido con intensidad e intentan conectar en busca del empate. Por ahora lo soluciona bien la defensa del Barça.

45'

Primer intento del Valencia

Robó el Valencia y se marchó Lino por la izquierda. Su pase a la frontal fue interceptado.

45'

Comienza la segunda parte

¡Ya rueda la pelota!

Comienza mandando el FC Barcelona.

Entra Kessie

Se marcha De Jong

Gran asistencia en el Camp Nou

El Spotify Camp Nou presenta una gran asistencia en este Barcelona - Valencia. Gran tarde de fútbol en la ciudad condal.

Sigue el Barça - Valencia en Carrusel Deportivo

Este es el equipazo de Carrusel Deportivo en el encuentro del Spotify Camp Nou.

El gol de Raphinha pone en ventaja al Barça

Un gran pase de Sergio Busquets y definición con la cabeza de Raphinha para superar a Mamardashvili. Eso es lo que ha desnivelado el FC Barcelona - Valencia CF.

Descanso

Final de la primera parte.

El Barça se va a vestuarios con ventaja en el marcador. Buena primera media hora de los culés, que dominaron y encontraron el gol por mediación de Raphinha. Después, en el último cuarto de hora, el Valencia creció y puso en problemas a los azulgranas. Todo abierto para la segunda mitad.

45 + 1'

Busquets evita el peligro

Nuevo centro al área, esta vez desde la derecha, pero Busquets consigue taponar y después evitar el saque de esquina.

45'

Se jugará un minuto más.

43'

Balón desde la izquierda de Jesús Vázquez, balón que queda muerto en el área culé e Ilaix Moriba le paga con la derecha muy forzado, pero no encuentra portería. Ha sido muy clara.

40'

Cömert se duele

Juego detenido. Cömert tiene problemas y tiene que ser asistido. Parece que se recupera el central.

39'

¡LA QUE HA LIADO EL BARÇA!

Cesión muy comprometida de Ferran para Ter Stegen, el portero controla como puede y busca el pase, pero se la da a Samu Lino en el área. El remate de este se le fue alto. Se ha salvado el Barça del empate.

38'

Muy atento Araujo

Montaba la contra el Valencia, pero un mal control hizo que Araujo se adelantara y alejara el peligro contundentemente.

37'

Remate de Ansu Fati

Gran centro de Raphinha y Ansu Fati remata de cabeza, pero no conecta bien y pica en el suelo antes de irse fuera. Era muy buena ocasión.

34'

Ansu se topa con la barrera

Ansu Fati saca la falta lateral directamente a puerta, pero le pega a la barrera.

33'

Thierry derriba a Balde

Nueva internada por la izquierda de Balde y Correia le derriba. Buena opción de falta para el Barça casi en línea de fondo de la banda.

33'

¡Thierry consigue rematar!

Buen balón de Jesús Vázquez y aparece Thierry en el área para adelantarse a la defensa y rematar de cabeza. Se le fue cerquita.

31'

¡La tiene Ferran!

Disparo desde la frontal de Ferran Torres y Mamardashvili se tiene que lanzar abajo para evitar el segundo.

28'

No consigue conectar el Valencia

Buscó Guillamón el pase en largo para Thierry, pero se adelanta la defensa blaugrana y se hace con la bola Ter Stegen.

Así escuchamos el gol de Raphinha en Carrusel Deportivo

Busquets conectó con Raphinha mediante un gran pase, dejándole el gol en bandeja al brasileño.

FC Barcelona 1-0 Valencia: Gol de Raphinha