Fórmula 1

F1 2023 | Horario y dónde ver en TV la carrera de Baku en el GP de Azerbaiyán de Fórmula 1

La Fórmula 1 estrena el nuevo formato de las carreras al sprint en Baku, un circuito donde la clasificación ha estado marcada por las banderas rojas

Fernando Alonso y Carlos Sainz, pilotos de Fórmula 1. (Photo by Gongora/NurPhoto via Getty Images) / NurPhoto

La Fórmula 1 vuela hasta Baku para disputar el Gran Premio de Azerbaiyán, el primer fin de semana con el nuevo formato de carreras al sprint. Pérez se ha hecho con la victoria de la sprint race tras ser superior en ritmo de carrera comparado con Leclerc, que ha terminado segundo. Verstappen se ha tocado con Russell en la salida y ha roto su monoplaza, pese a ello ha terminado en el podio, aunque estab muy enfadado con Russell.

Los Mercedes traían mejoras a Baku y Totto Wolff esperaba brillar, no parecía que eso fuera a ocurrir durante las dos clasificaciones de este fin de semana, pero Russell ha sacado las garras y ha hecho una gran carrera llegando a colocarse tercer. Al final, George ha terminado tercero y Hamilton séptimo. Carlos Sainz y Fernando Alonso han curzado la línea de meta en quinta y sexta posición respectivamente.

Ambos pilotos tuvieron una pequeña lucha en la pista y, aunque Saubz apenas lo recordaba, Alonso estaba molesto con su compatriota: "Carlos me llevó contra el muro en la curva dos y ha sido un poco sorprendente", expresó el asturiano para 'Dazn'. Carlos Sainz fue preguntado también por la acción: "Ha sido una batalla en la pista. Es lo que hay".

En esta ocasión, la novedad de este formato es que el resultado de esta carrera no define las posiciones de salida para el domingo. Los pilotos saldrán en función de cómo quedaron en la clasificación que se celebró en la sesión del viernes donde Leclerc consiguió la pole por delante de Verstappen, Pérez y Sainz. Alonso será sexto.

Dónde ver en TV y online el GP de Arabia Saudí

La carrera del GP de Azerbaiyán de F1 arranca el domingo 30 de abril a las 13:00 (hora peninsular) y se podrá ver en DAZN. Se podrá seguir a través de la web.