Giuseppe Meazza

Inter

-

Milan

Inter - Milan: resumen, resultado y goles del partido de vuelta de semifinales de la Champions League

Lautaro Martínez hace el gol de la sentencia en la eliminatoria entre el Inter y el Milan

Ya tenemos al primer finalista de la UEFA Champions League 2023. Llegaban al partido de vuelta de semifinales Inter de Milán y AC Milan con una ventaja clara para los de Simone Inzaghi después del 0-2 de la ida y no dejaron ninguna duda de que no era casualidad ese resultado. Después de unos primeros minutos en los que hubo igualdad y ocasiones para los dos equipos, empezaron los neroazzurri a carburar y a imponer su ritmo en el encuentro, haciendo protagonista a Maignan con sus paradas.

La segunda parte no tuvo historia. El Milan no existió sobre el campo y casi ni se acercó al área rival, al margen de alguna jugada aislada, y el Inter dominó todos los tiempos del juego. Stefano Pioli no reaccionó y fue viendo cómo pasaban los minutos y se le iba la eliminatoria, hasta que Lautaro Martínez le dio el golpe de gracia. El argentino recibió en el área, la puso atrás para Lukaku y este se la devolvió para que lanzara un zurdazo pegado al palo del portero. Eliminatoria sentenciada y el Inter ya espera rival, que se decidirá mañana en la otra semifinal entre el Manchester City y el Real Madrid.

El gol del partido

Minuto 73- Lautaro Martínez

Champions League | Inter de Milán 1-0 Milan. Gol de Lautaro Martínez

01:30

<iframe src="https://cadenaser.com/embed/audio/460/1684269759130/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Así hemos narrado en directo el Inter de Milán vs AC Milan

El Inter de Milán se mete en la gran final de la Champions League tras eliminar por primera vez en la historia a su eterno rival

Lautaro Martínez certifica contra el Milan (1-0) el billete hacia la final de Estambul en la que se enfrentará al ganador del Manchester City-Real Madrid

El Inter, primer finalista de la Champions 2023

Con el gol de Lautaro Martínez, el Inter sentenciaba la eliminatoria contra el AC Milan y ponía rumbo a una final de la Liga de Campeones donde ya espera a Manchester City o Real Madrid.

Final del partido

¡Se acabó!

Ya tenemos al primer finalista de la Champions League 2023. El Inter no dejó hueco para la duda y fue mejor en este partido de vuelta de semifinales. Superó de principio a fin a un Milan sin ideas y lograron ganar con el gol de Lautaro Martínez. Ya esperan rival.

INTER DE MILÁN 1-0 AC MILAN (3-0)

90 + 2'

Festeja el banquillo del Inter

Ya están abrazándose y saltando los integrantes del banquillo interista. Finalistas después de muchos años.

90 + 1'

Doble ocasión para el Inter

Le pegó primero Lukaku y paró Maignan. Le vuelve a llegar al belga, la pone atrás y dispara desde fuera del área Bastoni. Se le va arriba.

90'

Tiempo añadido

Se jugará tres minutos más.

Así sonó el gol de Lautaro en Carrusel Deportivo

Así lo han demostrado en el minuto 78 una nueva alianza entre Lukaku y Lautaro Martínez, propició el tanto del argentino para acabar por completo con cualquier esperanza rosonera.

01:30

89'

Intento de Giroud

Balón al área e intentó el remate a la media vuelta, pero se adelanta la defensa del Inter.

88'

No pisa área el Milan

Han intentado pegar algún pelotazo los milanistas, pero no logran ni bajarla. Muy bien plantado el Inter hasta el final.

85'

Partido muy pobre del Milan

Ha propuesto muy poco el Milan en la segunda parte. Casi sin juego ofensivo, sin recursos ni ideas. Mala imagen de los de Pioli.

83'

Cambios en el Inter

Entran Gagliardini y Correa.

Se marchan Barella y Lautaro.

82'

¡Casi remata Lautaro!

Recibió en el área de Lukaku e intentó el golpeo. Le tapona la defensa.

81'

Más amarillas

Las ven Tomori y Lautaro Martínez, que se estaban enfrentando.

80'

Amarilla para Krunic

Entrada dura y pedían la roja, pero al final se lleva la amarilla solo.

78'

Doble amarilla

Se enzarzaron en el área Barella y Tonali. Se llevan la tarjeta los dos

77'

¡Paró Maignan!

Lautaro vio adelantado al portero e intentó hacerle la vaselina desde fuera del área. La logró tocar el francés.

76'

¡Casi marca Giroud!

Saque de falta lejano que consigue rematar el francés dentro del área. Su cabezazo se va fuera.

75'

Doble cambio en el Milan

Entran Saelemaekers y Origi.

Se marchan Messias y Brahim Díaz.

73'

GOOOOOOL DEL INTER

¡LAUTARO!

Comenzó el la jugada por la izquierda del área, la dejó al corazón del área para Lukaku, este la pisa y se la devuelve. Le pegó y supera a Maignan por su palo.

INTER DE MILAN 1-0 AC MILAN (3-0)

72'

No se entienden Tonali y Messias

Intentaron combinar para salir a la contra, pero no acertaron. Se cabrea Tonali.

71'

Acerbi en el suelo

Está sobre el césped quejándose de problemas físicos, pero ya se levanta. Mientras, le piden a Giroud que se cambie de camiseta, que la tiene rota.

70'

Rápido Tomoti

Intentó medirse en velocidad Lukaku con el central, pero se impone el del Milan.

69'

Acerbi lo intenta

Se fue al ataque y buscó el disparo lejano. Se topó con la defensa del Milan.

68'

Se equivoca Leao

La puso Calabria e intentó dejarla el luso para Messias dentro del área. La tenía clara para rematar y buscó el pase.

67'

Se viene arriba Acerbi

Intentó irse por la derecha Leao y le tapó el defensa. Anima a la grada después y esta enloquece.

66'

La mueve el Milan

Intentan encontrar el hueco, pero está el Inter bien posicionado. No consiguen meterle mano.

65'

Doble cambio en el Inter

Entran Gosens y Lukaku

Se marchan Di Marco y Dzeko

63'

Cambio en el Milan

Entra Kalulu.

Se marcha Thiaw.

62'

Vuelve Thiaw

Entra al campo el defensa, aunque sigue cojo.

61'

Problemas para Thiaw

Se tira al suelo el defensa del Milan. Tiene problemas físicos y parece que va a ser cambiado.

60'

No llega nadie del Milan

Se fue hacia dentro Messias y la puso al área. Se va directamente a saque de puerta.

58'

No le sale al Milan

Se le apagan las ideas a los jugadores rossoneris cuando llegan a tres cuartas de cancha. Muy poco en esta segunda parte.

57'

Aleja el peligro la defensa milanista

Buena jugada del Inter, le llegó a Dzeko en el área y la pone rasa al corazón del área. Despeja el Milan.

56'

Mal centro de Dzeko

Intentó ponerla desde la izquierda pero golpeó fatal y se le va directamente fuera.

55'

Amarilla a Thiaw

Hizo una falta en el centro del campo cuando se iba Lautaro y ve la amonestación.

53'

Juego trabado

Minutos con muchos parones. No hay continuidad en el juego de ninguno de los dos equipos, muchas faltas e imprecisiones.

51'

Piden amonestación para Acerbi

Sin balón en juego, pisó a un futbolista del Milan. En Carrusel, Iturralde dice que no es agresión, pero que si ha pitado falta tiene que amonestarlo.

49'

Centro pasado de Messias

Intentó ponerla al área para el remate de algún compañero, pero no fue preciso el brasileño.

48'

Recoge el balón Maignan

Intentaba irse Di Marco por la izquierda, pero se le va larga y atrapa el portero del Milan.

46'

Dispar de Di Marco

Intentó pararla Lautaro, se le va y la recoge Di Marco, que le pega de primeras. Se topó con la defensa milanista.

45'

Comienza la segunda parte

¡Se reanuda el juego!

Mueve la pelota el Milan. No hay cambios en el descanso.

22:03

Vuelven los jugadores al campo

Ya pisan el césped los jugadores de Inter y Milan para encarar la segunda parte de este derbi de Champions.

Sigue la segunda parte en Carrusel

Este es el equipo de Carrusel Deportivo que está comentando el Inter - Milan del partido de vuelta de semifinales de la Champions League.

Leao casi recorta distancias

Rafael Leao ha tenido la mejor ocasión del Milan que hubiera puesto a su equipo cerca de igualar la eliminatoria, que está 2-0 a favor del Inter.

Descanso

¡Jugadores a vestuario!

Vale el 0-2 de la ida. Hemos visto una primera parte muy entretenida, con ocasiones y bastante ritmo. Igualdad los primeros 20 minutos y luego el Inter fue imponiéndose, están un puntito por encima del Milan por ahora.

INTER DE MILÁN 0-0 AC MILAN (2-0)

45 + 1'

Saca la pelota Tomori

Error de Theo y casi le pega Dumfries en el área. Apareció rápido Tomori para despejar.

45'

Se jugarán tres minutos más de la primera parte.

44'

Dispara Brahim

Le quedó en la frontal al jugador español y le pega de primeras. Le da a un defensa del Inter.

43'

Cambio en el Inter

Entra Brozovic.

Se marcha Mkhitaryan.

42'

Lo intenta Mkhitaryan, pero no puede

Intentó volver al campo y probarse, pero se va al suelo otra vez y pide el cambio.

40'

Se lesiona Mkhitaryan

Está sentado en el suelo y parece que tiene problemas físicos. Salen las asistencias.

39'

¡Arriba Lautaro!

Le pegó desde la frontal del área con la pierna izquierda y se va cerca de la escuadra de la portería de Maignan.

38'

¡Maignan salva el gol!

La puso en falta lateral Calhanoglu, remata Dzeko y el portero hace un paradón para mantener vivo al Milan.

37'

¡La ha tenido el Milan!

Espectacular Leao, que se va por izquierda, pisa área, recorta a Acerbi y remata con la izquierda. Se le va muy cerquita del palo.

36'

La pone Messias

Balón al área para Giroud, pero tenía a dos defensores encima. Le pitan falta al francés.

35'

El Milan no consigue rematar

Le está costando al AC Milan pisar área y tener ocasiones. Corren los minutos.

32'

Atrapa Maignan

La puso Calhanoglu desde la falta lateral, pero muy larga y la agarra el portero del Milan.

31'

Se duele Dumfries

Quedó un balón medio suelto y se tira de cabeza el carrilero. Theo Hernández había levantado la pierna y el jugador del Inter se duele. Salen las asistencias.

29'

Le pega Lautaro

La bajó fuera del área y dispara sin pensárselo. Se topó con el cuerpo de un defensor.

28'

Tomori al corte

Salió rápido el Inter y buscaba irse en izquierda Barella. Apareció al cruce el defensa del Milan.

27'

Darmian aleja el peligro

Falta lateral lejana que pone Tonali al corazón del área y despeja el jugador del Inter.

26'

Despeja el Milan

Saque de esquina raso al primer palo del Inter para buscar la prolongación de Lautaro, pero se adelanta la defensa rossonera.

25'

La pone Dumfries

Le ganaron la espalda a Theo y la ponía ya el carrilero para Lautaro. Despeja Thiaw.

24'

Le perdonan la tarjeta a Calabria

Le dio una buena patada por detrás a Di Marco. Se está guardando las cartulinas el árbitro.

23'

Disparo de Mkhitaryan

Buena jugada del Inter, pivoteó Dzeko y se la dejó a Mkhitaryan de cara. Intentó colocarla con el interior y se le marcha fuera.

21'

Gran maniobra de Lautaro

Bajó para ayudar en la salida de pelota e hizo una gran jugada ante la presión del Milan. Salió en velocidad ya para encarar campo contrario y le tiran al suelo.

20'

Se calma el juego

Ahora se ha calmado el ritmo frenético del primer cuarto de hora. Luchan por la pelota los dos equipos en el centro del campo.

17'

Defiende bien el Inter

Está intentando el Milan entrar en el área contraria, pero están defendiendo con todo los hoy locales y salen rápido.

16'

Despeja el Inter

Saque de esquina del Milan y se eleva Dzeko por encima de todos para despejar el peligro.

15'

Mucho ritmo en el partido

Menudo cuarto de hora de juego. No se ha movido el marcador, pero está divertido el partido. Ocasiones para ambos equipos.

13'

¡Paradón de Maignan!

Levantaron la bandera después, pero la tuvo Barella para anotar y sacó el balón el portero del Milan con el pie. Tremendo inicio de partido.

12'

Se reanuda el juego

Ya se recupera Barella y sigue el juego.

11'

Se duele Barella

En el inicio de la jugada cayó al suelo el jugador del Inter y pedían falta. Salen las asistencias.

10'

¡Paradón de Onanda!

Cabalgada de Tonali en la izquierda, la pone atrás y aparece Brahim para pegarle. El portero del Inter se lanza y evita el gol.

9'

¡Darmian la saca bajo palos!

Centro pasado que se come Onana, la toca de cabeza Giroud y ya iba a rematar Tonali a puerta vacía. Darmian apareció para evitar que entrara.

8'

Dzeko en defensa

Apareció en la frontal de su área para quitar la pelota y evitar el disparo.

6'

Disparo de Barella

Recibió en la frontal del área muy solo y buscó portería. Se le marcha alto.

4'

¡Casi marca Theo un golazo!

Falta lejana que saca el Milan en corto e intenta el lateral un disparo desde muy lejos. Era un misil y se fue por poco, pero Onana estaba vendido por el efecto de la pelota.

3'

Parada de Maignan

Dzeko le pegó en el área tras recibir de Barella de cabeza, pero le pitan falta al centrocampista. Estaba anulada, pero hizo un paradón el portero.

1'

Rápido Theo

Buscaron la espalda del lateral y se midió en carrera con Dumfries, que le terminó haciendo falta.

0'

Comienza el Inter - Milan

¡Rueeeeeeeeeda la pelota!

La mueve el Inter de Milan en la primera posesión del partido.

20:58

¡Suena el himno de la Champions!

Retumba el himno de la Liga de Campeones en el estadio y ondea el logo de la competición en el centro del campo. ¡Esto comienza en nada!

20:56

¡Salen los jugadores!

Los 22 protagonistas de este Inter - Milan ya pisan el césped del Giuseppe Meazza. ¡Ambientazo en el estadio!

20:50

Los árbitros del derbi de Champions

El francés Clément Turpin será el colegiado principal de este Inter - Milan.

En la Sala VOR estará Jérome Brisard.

El Inter, a un paso de la final de la Champions

Este es el vídeo que publicó el Inter en sus redes sociales previo al derbi histórico de este martes.

Alineaciones confirmadas

Inter de Milán: Onana; Dumfries, Acerbi, Bastoni, Darmian; Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan, Di Marco; Lautaro y Dzeko

AC Milan: Maignan; Calabria, Thiaw, Tomori, Theo; Tonali, Krunic, Messias; Brahim, Leao y Giroud

El vestuario del Milan

Así luce el vestuario donde se cambiarán los jugadores del AC Milan de cara al partido de esta noche.

20:36

Calentamientos en marcha

Los jugadores de ambos conjuntos están llevando a cabo los ejercicios de calentamiento previos a esta semifinal entre Inter de Milan y AC Milan.

Ambientazo en Milán

Así fue la llegada del Inter al Giuseppe Meazza. Se viene partidazo en Italia.

Necesitamos un mejor nivel respecto al del segundo tiempo de la ida, pero el partido es largo y el objetivo es empezarlo mejor, equivocándonos lo menos posible. Tenemos la cualidades para remontar

Stefano Pioli, entrenador del AC Milan
El Inter machaca el derbi europeo de Milán en cuatro minutos

Los goles de Dzeko y Mkhitaryan en unos 15 primeros minutos de ensueño para el Inter decantaron la eliminatoria para los 'nerazzurri'

Sabemos que es uno de los partidos más importantes en la historia del Inter, tenemos una ventaja merecida pero no vamos a especular

Simone Inzaghi, entrenador del Inter

Alineación del Milan

Estos son los once elegidos por Stefano Pioli para intentar remontar la eliminatoria:

- Maignan; Calabria, Thiaw, Tomori, Theo; Tonali, Krunic, Messias; Brahim, Leao y Giroud

Alineación del Inter

Este es el once de Simone Inzaghi para el encuentro de esta noche contra el Milan:

- Onana; Dumfries, Acerbi, Bastoni, Darmian; Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan, Di Marco; Lautaro y Dzeko

20:00

Horario y dónde ver el derbi de Milán en Champions

El partido entre Inter de Milán y AC Milan, correspondiente a la vuelta de semifinales de la UEFA Champions League, tendrá lugar este martes, 16 de mayo, a partir de las 21:00 horas.

El choque se podrá ver en directo por televisión a través de Movistar Liga de Campeones (dial 56) y en Movistar Liga de Campeones BAR (dial 307). Además, Movistar Plus ofrecerá la emisión del partido en su plataforma 'online'.

Quienes prefieran seguir el encuentro mediante la radio podrán hacerlo sintonizando la Cadena SER, que contará con la mejor información del partido en 'Carrusel Deportivo'. El minuto a minuto del derbi de Milan lo tienes aquí, en nuestra web.

19:50

Previa semifinales de la Champions League

¡Muy buenas!

Hoy tenemos la vuelta de semifinales entre Inter y Milan. Este nuevo derbi decidirá quién es el primer finalista de la Liga de Campeones, aunque los de Simone Inzaghi parten con la ventaja de 0-2 cosechada en la ida, los rossoneri buscarán la remontada.