Santiago Bernabéu

Real Madrid

-

Athletic

Karim Benzema se despide con un minuto de oro en el Santiago Bernabéu: gol y sustitución para la ovación del público

El Santiago Bernabéu despidió este domingo ante el Athletic a Benzema, Asensio, Hazard y Mariano

Karim Benzema se despide con un minuto de oro en oro en el Santiago Bernabéu: gol y sustitución para la ovación del público

02:20

<iframe src="https://cadenaser.com/embed/audio/460/1685902604912/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

El Real Madrid - Athletic del Santiago Bernabéu tuvo un ambiente muy sentimental con aroma de despedidas. Karim Benzema, Marco Asensio, Hazard y Mariano no vestirán la elástica blanca la próxima temporada, tal y como avanzó el Real Madrid en un plazo de veinticuatro horas. Todas las miradas se volcaron en un Benzema que se despidió con un minuto de oro: gol y sustitución para salir con una ovación de ensueño que el francés siempre va a recordar.

Por ello, el feudo madridista se vistió de gala para despedir, sobre todo, a uno de los mejores jugadores de la historia del club blanco: Karim Benzema. Uno de los momentos más esperados ocurrió cuando el feudo madridista coreó el nombre de Karim Benzema. El speaker anunció el número '9' con el nombre de Karim, y los aficionados gritaron al unísono el nombre de Benzema. Después, todo el público se arrancó con una gran ovación en el último día del galo con el Real Madrid.

El minuto de oro de Benzema en el Bernabéu

El momento de oro llegó al Santiago Bernabéu cuando Karim Benzema anotó, de penalti, su último gol con el Real Madrid. El Athletic se quejó, y mucho, de la pena máxima que señaló el colegiado por un golpe en el rostro de Yuri a Militao. El '9' no dudó y cogió el balón para lanzarlo. Justo antes de ejecutar el golpeo ya se escuchaban los aplausos del Bernabéu y el galo no falló. Con un disparo centrado y por bajo, igualó la contienda.

Karim celebró con un aplauso al público y señaló con el dedo a todos los que ocupaban sus asientos en el estadio madridista. Justo después, Carlo Ancelotti decidió sustituirle por Modric y se desató la magia. Todo el público se puso en pie y ovacionó a un Benzema, visiblemente ovacionado. El ariete francés siempre podrá decir que el último balón que tocó con la camiseta del Real Madrid fue un gol.

Ovación también para Asensio; sin noticias de Hazard y Mariano

Marco Asensio, Mariano y Hazard no salieron de inicio y tuvieron que esperar en el banquillo para participar en el duelo ante el Athletic. En el caso del extremo balear, entró al terreno de juego antes de la hora de partido, como sustitución a Dani Ceballos. En ese instante, los aficionados que se encontraban en el Santiago Bernabéu se pusieron de pie para recibir a un Asensio que jugó más de media hora del duelo.

Pese a que el balear no tuvo una oportunidad demasiado destaca, Ancelotti tuvo el bonito gesto de sustituirle en el descuento. Muy emocionado, y tras recibir el cariño de sus compañeros, dejó el terreno de juego en lugar de Lucas Vázquez. Mariano y Hazard terminaron su etapa en el club blanco sin jugar ni un minuto ante el Athletic.

Los goles del partido, en 'Carrusel'

• 0-1 Sancet min. 49 | De Marcos recuperó el balón en el campo rival y le dejó un balón atrás plácido a Sancet. Su primer disparo lo despejó Courtois, pero el rebote le fue al propio delantero, que no falló en su segundo golpeo.
LaLiga | Real Madrid 0-1 Athletic | Gol de Sancet

01:08

• 1-1 Benzema min. 72 | El francés se despidió del Santiago Bernabéu de la mejor forma posible: Benzema anotó un penalti raso, y por el centro, para finalizar su etapa con el club blanco.
LaLiga | Real Madrid 1-1 Athletic | Gol de Benzema