Carrusel Deportivo

Bellingham rescata los tres puntos para el Real Madrid en un Balaídos fortificado por el centenario

El Celta anotó en el arranque pero el tanto fue anulado por el VAR e Iván Villar detuvo un penalti de Rodrygo (0-1)

Bellingham celebra su tanto ante el Celta de Vigo junto a Alaba y Nacho

Celta de Vigo y Real Madrid se medían en un Balaídos vestido de fiesta para celebrar el centenario del club celeste. El conjunto gallego firmó un encuentro sólido y a punto estuvo de rescatar un punto para alegrar un estadio a reventar. Sin embargo, Bellingham apareció en el 82 para rescatar los tres puntos para los blancos, que siguen invictos en Liga. El partido estuvo marcado, además, por el debut de Kepa en la portería del Real Madrid y la lesión de Vinicius Jr.

El debutante Kepa aterrizó en la portería del Real Madrid recogiendo un balón de entre las mallas por el tempranero tanto de Larsen. Sin embargo, las propias protestas del guardameta por un agarrón al despejar de puños el córner previo hacían que Díaz de Mera revisara la jugada en el VAR y terminara por anular el gol. En los próximos minutos de juego, la noticia fue la lesión de Vinicius Jr., que pedía asistencias médicas tras sentir molestias en una carrera. El brasileño se retiraba del campo y Ancelotti daba minutos a Joselu.

El resto de la primera mitad se desarrolló sin goles, con un Madrid que dominaba la posesión pero con el Celta más amenazante sobre el área de Kepa. Joselu pudo adelantar a los blancos cerca del pitido, pero el tanto quedaba anulado por claro fuera de juego. Ante la falta de ideas del Madrid para sacar el balón jugado, Ancelotti tiró de los clásicos, dando minutos a Kroos y Módric sobre Camavinga y Tchouamení para jerarquizar el medio del campo.

En el minuto 68, Rodrygo perseguía un buen pase de Bellingham al borde del área, y el guardameta Iván Villar cometía penalti al llegar tarde a la disputa. Sin embargo, el propio Villar atajaba la pena máxima de Rodrygo para mantener con vida al Celta. Tendría que ser Bellingham, en el 82 y de cabeza, el que volviera a aparecer para rescatar al Madrid y mantener su racha goleadora en la Liga, anotando en todos los partidos por ahora.

Los goles del Celta de Vigo - Real Madrid

• Jude Bellingham (0-1, min. 82): Jude Bellingham remató de cabeza un balón peinado por Joselu en el área tras un córner y adelantaba al Real Madrid en un partido que se complicaba para los blancos. El inglés extiende así su racha goleadora y mantiene invicto al equipo de Ancelotti.

Celta de Vigo 0-1 Real Madrid: Gol de Bellingham

La polémica, con Iturralde González

Apenas acababa de empezar el partido y Balaídos se incendiaba con el tanto de Larsen, que tocaba con el pie un disparo desde la frontal del área para despistar a Kepa. El portero protestaba al colegiado un agarrón, precisamente del delantero noruego, a la hora de despejar de puños el saque de esquina inmediatamente anterior. Con la revisión del VAR, Díaz de Mera determinaba falta en ataque y anulaba el tanto, para el descontento generalizado de la grada celeste.

Iturralde González ha valorado que la acción "es más de árbitro que de VAR", además de apuntar que este tipo de acciones no deben revisarse a cámara lenta porque de esta forma se agravan. "Yo no tengo un criterio claro, así que creo que lo que decida el árbitro está bien. Eso sí, si anulas este gol, por esa misma acción tienes que pitar penalti", ha añadido el exarbitro. Álvaro Benito, por su parte, considera que se trataba de una falta clara: "A la hora de impulsarte hacia arriba, sobre todo como portero, esos agarrones te condicionan".

Así te lo hemos contado en 'Carrusel Deportivo'

"Díaz de Mera está en esa fase de gestión de partido, no quiere que pase nada por el inico del encuentro que ha tenido"

—  Euardo Iturralde González

"Es un hecho objetivo, los tres partidos del Real Madrid en esta temporada han sido partidos rotos"

—  Antonio Romero

"Ancelotti estaba cabreado como nunca, tal vez porque Rodrygo no era quién tenía que tirar el penalti"

"El Celta tiene un bloque tan sólido que ha hecho falta un pase magistral de Bellingham para atravesar líneas"