El Barça vence en la Cerámica con festival de goles y exhibición de Lamine Yamal

Los de Xavi se vieron obligados a remontar después de tener el partido de cara en el minuto 15 (3-4)

Lamine Yamal remata a puerta delante de un grupo de jugadores del Villarreal

Lamine Yamal remata a puerta delante de un grupo de jugadores del Villarreal / Alex Caparros

El FC Barcelona sufrió y necesitó toda su capacidad goleadora para imponerse al Villarreal con un auténtico festival de goles (3-4). Los blaugranas sufrieron en el arranque con los 'groguets' crecidos, pero controlaron el partido con los tantos de Gavi y De Jong en el primer cuarto de hora. El Villarreal culminó la remontada haciendo mucho daño por la banda izquierda gracias a Pedraza. En la última media hora, Torres, Lamal y Lewandoski rescataron los tres puntos para el Barça.

El partido arrancaba con un ritmo frenético y hasta tres ocasiones del equipo local, con un Barça algo lento e incapaz de detectar los desmarques de Sorloth. El noruego llegó a adelantar a su equipo, pero el fuera de juego de Capoue dejaba el tanto anulado. Los 'groguets' se encontraron con Ter Stegen en sus ocasiones, en el tiempo que los de Xavi tardaron en despertar. Eso sí, vaya despertar. En el minuto 12, un auténtico caramelo de Yamine Lamal al área lo cabeceaba Gavi para adelantar al equipo; y sólo tres minutos después, De Jong aumentaba la diferencia aprovechando un regalo de Pedraza en la frontal del área.

El Villarreal no bajaba los brazos y la pizarra de Setién los devolvía al partido, en un córner fletado por Baena y rematado con maestría por Juan Foyth. El partido mantenía una intensidad altísima hasta el descanso, y en el 40, Sorloth igualaba el encuentro tras una gran jugada combinativa del Villarreal en área rival. Con los seis minutos de añadido, el partido se iba al descanso con tablas en el marcador.

Ya en el segundo tiempo, Yamal avisó al Villarreal con un zapatazo a la cruceta que retumbó en toda la Cerámica. Sin embargo, iban a ser los 'groguets' los que dieran más miedo cuando la asociación Pedraza-Baena culminara la remontada y colocara el 3-2 en el marcador. 'Ferrán-gol' aparecería en el 68, después de haber saltado desde el banquillo, para devolver el empate al luminoso y Yamine Lamal le regalaría a Lewandoski su primer tanto de esta liga con una grandísima jugada individual para el 3-4.

Los goles del Villareal CF - FC Barcelona

• Gavi (0-1, min. 12): 'El Barça de los niños' hacía de las suyas para adelantar a un equipo que había empezado sufriendo las acometidas del Villarreal. Yamal colocaba un balón perfecto al área y, ayudado por la mala cobertura de la defensa local, Gavi cabeceaba a placer lejos del alcance de Jorgensen.
Villarreal CF 0 - 1 FC Barcelona: Gol de Gavi