Fútbol | Deportes

El Atleti golea e ilusiona ante un Rayo Vallecano irreconocible en su propio estadio

Los de Simeone fueron muy superiores durante todo el encuentro y vencen 0-7 en el Estadio de Vallecas en la primera goleada de la temporada

El Atlético de Madrid celebrando el gol de Memphis Depay contra el Rayo Vallecano en la victoria a domicilio. / Angel Martinez

El Atlético de Madrid mete un 'saco' de goles al Rayo Vallecano a domicilio. En la primera parte fueron un auténtico rodillo y no dieron ni una piza de esperanzas a sus rivales, que lo único que pudieron hacer fue recoger los balones que se iban colando en su portería. En los segundos 45 minutos los de Francisco mejoraron considerablemente hasta el primer tanto de Morata, que sintió como un jarro de agua fría a los de la 'franja'. Los goleadores estuvieron muy repartidos: Griezmann, Memphis, Nahuel Molina, Morata (x2), Correa y Marcos Llorente.

El Atlético de Madrid con esta goleada histórica consigue la segunda victoria de la temporada tras empatar contra el Betis en la anterior jornada. Los vallecanos, que llegaron a este encuentro como un avión después de haber ganado sus dos anteriores partidos, tendrán que reponerse a este jarro de agua fría impensable para la mayoría de aficionados. El conjunto del 'Cholo' Simeone no conseguía una victoria tan abultada desde el 23 de noviembre de 2013, año en el que ganaron al Getafe en el Vicente Calderón 7-0. Sí que es la primera vez que vence 0-7 a domicilio.

Carrusel de goles en la primera parte

El encuentro comenzó con un ritmo frenético para el deleite de todos los aficionados. El Rayo Vallecano quiso demostrar que jugaba ante su gente y que se había llevado los tres puntos en las dos primeras jornadas, por lo se volcó al ataque en cuanto Munuera Montero decretó el arranque, algo que aprovecharon los del 'Cholo' en tan solo dos minutos. Un muy buen centro de Nahuel Molina desde el costado derecho acabó en un Antoine Griezmann libre de marca, el cual de volea con su pierna izquierda batió a Dimitrievski por el palo largo.

Este gol tan tempranero despistó por completo a los de Francisco y, su defensa y centro del campo, se convirtieron en inexistentes. El Atleti cogió por completo la varita del encuentro y, con una salida de balón fantástica desde atrás, lo único que evitó el gol de Memphis Depay fue el guardameta. El neerlandés falló una vez delante de la portería, pero no dos. En el minutos 16, Saúl, que partía como titular por primera vez en esta campaña, asistió desde la banda izquierda al '9', que aprovechando un error garrafal de Aridane, introdujo el esférico hasta el fondo de mas mallas para poner tierra de por medio en el marcador antes del ecuador de la primera parte. Los 'Bukaneros', que observaron ambos tantos a escasos metros, no pararon de animar a sus jugadores esperando una reacción.

Los futbolistas del conjunto madrileño fueron despertando poco a poco, aunque demasiado tarde ante un rival experto en no encajar. Óscar Trejo buscó el inicio de la remontada con un buen disparo que rozó el poste izquierdo de la portería defendida por Jan Oblak, el cual hasta ese momento había sido un mero espectador más del Estadio de Vallecas.

Los 'rojiblancos' continuaron con la palanca de cambios en 'sexta' y fueron a por más tantos. El lateral argentino, que no se conformó con ser clave en el gol del '7', recibió un pase al hueco fantástico del también campeón del mundo Rodrigo De Paul para colar el balón entre las piernas del cancerbero macedonio y hacer el tercero. Un gol que recordó mucho al que metió contra Países Bajos a pase de Messi en los cuartos de final del Mundial de Qatar para abrir la lata. Simeone celebró con rabia y los locales pidieron una falta previa de Pablo Barrios, pero el colegiado hizo el gesto de que había tocado el balón y dio por válido el tanto.

El Rayo Vallecano arropados por los 13966 aficionados presentes en las gradas quisieron dar una mejor imagen y no dejarse avasallar de esa manera, pero el técnico argentino implantó una defensa 'numantina' y ambas plantillas enfilaron el túnel de vestuarios con un marcador de 0-3. Todo era de color de rosa para el Atleti en los primeros 45 minutos, todo menos la lesión de Depay, que se marchó retirado por lesión en el 35'. Seis goles en diez partidos lleva el neerlandés con la elástica 'rojiblanca'.

Los de Simeone sentenciaron en la segunda mitad

Al Rayo Vallecano le sentó muy bien la charla técnica de Francisco al descanso. A pesar de la diferencia en el marcador, los vallecanos salieron con la mentalidad de meter un gol rápido que diera inicio a la remontada y en el primer minuto ya merodearon los aledaños del área rival. La entrada al terreno de juego de Pathe Ciss y Nteka por Unai López y Trejo para dar 'músculo' al equipo se vio reflejado.

Álvaro García e Isi Palazón, el más activo de la 'franja', lo intentaron por partida doble desde la frontal sin fortuna. El técnico almeriense aplaudía el buen juego de sus pupilos y el guardameta esloveno gritaba a sus compañeros por el cambio de tornas en el encuentro. No era el único que veía esa falta de intensidad, ya que Simeone se mostró muy enfadado en el banquillo 'colchonero'.

El Atleti salió dormido del túnel de vestuarios y el único que intentaba acciones ofensivas era Pablo Barrios. El canterano tras la lesión de Koke se ha ganado la confianza del técnico y fue de los mejores del encuentro gracias a su desborde y desparpajo. Un jugador que a sus 20 años muestra una gran personalidad y si, la suerte suerte le acompaña, dará muchas alegrías a los aficionados del Cívitas Metropolitano.

El Rayo estaba siendo mejor y había salido con otra cara, pero todo esto cambió cuando Álvaro Morata metió su primer tanto. El internacional español partió en posición reglamentaria y tras mirar que el linier no levantó la bandera anotó por el palo corto. A esta fiesta se sumó Correa, el único atacante que faltaba por sumar goles a su casillero personal. Después de un error garrafal de Dimitrievski en salida, el argentino vio al guardameta adelantado y le coló una vaselina con mucha clase de auténtico 'crack'.

Morata quería más. Ha visto como el neerlandés le ha pasado por el interior en el once titular y quiere revertir la situación a toda costa. En una jugada muy parecida al cuarto gol, el delantero esta vez anotó con su pierna menos buena, la izquierda, haciendo inútil la estirada del macedonio. El último tanto sería obra de Marcos Llorente. El '14' llegó libre de marca por el medio como nos tiene acostumbrado para hacer el séptimo y último tanto del encuentro, certificando de esta manera una goleada histórica por parte de los colchoneros que no sucedía desde hace casi una década.

Los goles en 'Carrusel Deportivo'

• Gol de Griezmann (Rayo 0 - Atlético 1) en el min. 2: El francés adelantó a los de Simeone en los primeros minutos de encuentro de volea con su pierna buena tras un centro fantástico de Nahuel Molina desde el costado derecho.