El Valencia, comandado por Hugo Duro, pasa por encima de un Atlético de Madrid irreconocible

Los de Rubén Baraja fueron muy superiores en Mestalla y sacaron a relucir las carencias defensivas de los 'colchoneros' (3-0)

Hugo Duro celebrando su tanto ante el Atlético de Madrid correspondiente a la jornada 5 de LaLiga EA Sports. / Angel Martinez

El Valencia consigue su tercera victoria de la temporada en su estadio ante un Atlético de Madrid irreconocible, sobre todo en la primera parte, donde Hugo Duro anotó dos fantásticos tantos antes del descanso. El 'Cholo' Simeone buscó reaccionar en los segundos 45 minutos para evitar una debacle en Mestalla que supusiese la primera derrota de la temporada, algo que fue inevitable debido a la poca contundencia de sus zagueros en el feudo ché.

Tras esta victoria, el conjunto entrenado por Rubén Baraja acaba una racha de dos derrotas consecutivas después de un gran arranque de temporada. El Atlético de Madrid, en cambio, ha vuelto irreconocible tras el parón de selecciones y sus sensaciones no son las mejores para encarar el debut en Champions.

Hugo Duro desató la locura

Antes del pitido inicial, Enith Salón, guardameta del Valencia Femenino y una de las 23 futbolistas que se proclamaron campeonas del mundo en Sidney, presentó la copa a su afición ante el aplauso unísono de todos los presente. El Valencia comenzó el encuentro con un ritmo altísimo y se implantó en campo rival desde el principio, algo que no tardaría en dar sus frutos. Tan solo cinco minutos después de que Gil Manzano decretase el inicio del encuentro, Sergi Canós, que salió como titular por primera vez en la temporada, asistió desde el costado izquierdo a Hugo Duro, que desde el suelo batió a Oblak con un disparo potentísimo ante la mala marca de Witsel.

Tras el gol, el Atlético de Madrid quiso someter a su rival mediante la posesión, pero los ches no se encerraron. Morata se desesperó en la primera parte ante la falta de oportunidades y el buen hacer de los zagueros. En el minuto 21, Mosquera remató lejos de la portería libre de marca a balón, acción que derivó en una reprimenda a la defensa madrileña que rara vez hemos visto por parte de Oblak. El mediocampo colchonero fue completamente superado por Javi Guerra y Pepelu en la primera mitad.

La primera ocasión clara de los visitantes llegó rozando la primera media hora de encuentro. Tras una buena llegada a 3/4 de los del Cholo, Marcos Llorente finalizó de empeine un esférico que se fue rozando el palo izquierdo de la portería defendida por Mamardashvili. El Valencia no paraba de acercarse al arco rival y el segundo tanto llegó en el 34'. En una contra de manual, Hugo Duro bailó a la defensa en el área para anotar con una definición de auténtico crack. El ariete, de los doce goles que ha marcado en Primera División, cinco han sido al guardameta esloveno, su novia favorita. El público, sin poder creerse lo que estaba viendo se rindió a su '9', el cual ya suma tres tantos esta campaña en LaLiga EA Sports. El conjunto ché tuvo más de una ocasión para poner tierra de por medio definitivamente, pero los jugadores enfilaron el túnel de vestuarios con un resultado muy favorable para los de Rubén Baraja.

Javi Guerra puso tierra de por medio en el marcador

Diego Pablo Simeone, en la segunda mitad, dio entrada a los campeones del mundo Nahuel Molina y Ángel Correa para evitar de nuevo el desastre visto en los primeros 45 minutos. Los revulsivos dieron su efecto y el Atleti comenzó a carburar. En el 50, Mamardashvili atajó un cabezazo potentísimo de Morata, el cual lo único que pudo hacer fue reconocer la parada con una sonrisa. A pesar del buen arranque de los colchoneros, el canterano Javi Guerra en el 54' se vistió de Maradona para sacar a relucir las carencias defensivas de los madrileños y anotar por el palo corto desde la frontal para hacer uno de los goles de la jornada.

El tanto sentó como un jarro de agua fría al Atlético de Madrid, que se estaba viendo superior en el inicio de la segunda parte. Los del Cholo Simeone buscaron en todo momento el primer tanto que diera inicio a una remontada épica, pero ninguno de sus acercamientos dieron buen fruto. En el 70, Hugo Duro se marchó exhausto al banquillo ante la ovación de todo el estadio al bigoleador.

Los minutos pasaron y ninguno de los dos equipos se acercó con la suficiente claridad a la meta rival. El Valencia se conformó con defender un resultado tan amplio casi irremontable, mientras que el Atleti fue incapaz de anotar al georgiano, que sigue postulándose como uno de los mejores guardametas de LaLiga. En el tiempo añadido ocurrió la última gran ocasión del encuentro, y fue otra vez de los chés. Diego López se quedó mano a mano con Oblak, pero el esloveno fue mucho más rápido y tapó todos los huecos posibles.

Los goles en 'Carrusel Deportivo'

• Gol de Hugo Duro (Valencia 1 - Atlético de Madrid 0) en el min. 5: Hugo Duro adelantó al conjunto 'che' en los primeros compases de encuentro con un remate a ras de suelo tras un centro de Sergi Canós por el costado izquierdo.
Liga EA Sports | Valencia 1-0 Atlético de Madrid | Gol de Hugo Duro