Carrusel Deportivo

Barcelona - Amberes: resumen, resultado y goles del partido de Champions League

El Barça golea en su debut en Liga de Campeones con un gran Joao Félix, que volvió a ser protagonista

El FC Barcelona afrontaba una nueva edición de la Champions League después de tener el mal recuerdo de los dos últimos años, donde cayeron en la primera fase del tornero. Esta temporada, con un grupo más asequible y con la moral por las nubes gracias al buen estado de forma de algunos de sus jugadores, el ambiente era diferente y, cargados de confianza, se disponían a su primer partido en la competición contra el Amberes.

Y cómo se notó. A pesar que el conjunto belga salió para intentar tener algo de balón, la balanza se desequilibró muy rápido y los azulgranas se hicieron dueños del encuentro bastante pronto. Joao Félix volvía a aparecer, como contra el Real Betis, y daba la razón a Xavi Hernández, que le había dado la titularidad. El portugués anotó el primero y dio el segundo a Robert Lewandowski. Además, Raphinha, que también volvía al once, provocaba el gol en propia puerta de Bataille.

Montjuic vivía una fiesta que se alargó en la segunda parte. El control siguió siendo culé, aunque los de Mark van Bommel intentaban salir de vez en cuando, pero la calidad de los locales se impuso y Gavi hacía al cuarto con un remate con la izquierda que fusiló a Butez. La manita la certificaba Joao Félix, que marcó de nuevo y se llevó la ovación de su afición. El Barça buscó el sexto y casi llega por mediación de Lamine Yamal, Ferran Torres y Lewandowski, que tuvieron varias ocasiones, pero el portero del Amberes evitó un castigo aún mayor.

Así hemos narrado el FC Barcelona vs Amberes en directo

Resultado y goles del partido

FCBARCELONA 5 - 0 ROYAL ANTWERP

(Joao Félix 10', 66'. Lewandowski 18', Bataille PP 22' y Gavi 53')

El jugador portugués anotó dos goles y realizó una asistencia en un partido resuelto en apenas diez minutos que terminó 5-0 para los de Xavi

Final del partido

¡Se acabó!

Debut plácido del Barça en la Liga de Campeones y mantiene la ilusión en su afición. 10 goles en los últimos dos partidos y confirma el buen estado de forma de su equipo, además de la buena adaptación de Joao Félix a la disciplina culé. Otra fiesta en Montjuic.

FC BARCELONA 5-0 AMBERES

90 + 2'

¡Fuera Lewandowski!

Qué control y giro del polaco, que se plantó delante del portero. Su disparo se marchó alto

90 + 1'

¡Lewandowski busca su doblete!

Dos contra dos en la contra del Barça y Ferran encuentra solo al polaco. Este le pega duro, pero Butez hace una buena intervención para evitar el tanto

90'

Descuento

Se jugarán tres minutos de tiempo añadido

88'

Remate de Ilenikhena

La puso por la derecha De Laet y no consigue conectar bien el delantero del Amberes. Se le marcha fuera el intento

85'

El Amberes casi pilla la espalda culé

Salida rápida y balón a la espalda de la defensa para Ilanikhena. No puede controlar el fuerte pase y se la queda el Barcelona

83'

¡No llega Ferran!

Balón desde la derecha que se pasea por el área del Amberes. No llegó Ferran Torres a embocar por un pelo. El Barça lleva muchos minutos rozando el sexto

81'

Cambio en el Amberes

Entra Valencia

Se marcha Muja

Así fue el quinto gol del Barcelona

Centro de Raphinha al segundo palo que logra rematar João Félix, que firma su doblete

Your browser doesn’t support HTML5 audio

79'

¡Paró Butez!

Recibió Lewandowski un rechace en el área, se acomodó a su pierna izquierda y le pegó. El guardameta voló para evitar el sexto

77'

El Barça reclama dos manos seguida

La puso Gündogan y le pegaron dos jugadores culés, topándose con defensores del Amberes. Querían que se revisaran las jugadas por dos posibles manos, pero el árbitro ha dicho que no hay nada

76'

¡Lamine Yamal roza el sexto!

Se la pone Lewandowski y se va como quiere del portero, pero se queda sin ángulo y la manda al lateral de la red. En la siguiente jugada, otra del extremo.

Recibe en el área, recorta como el que no quiere la cosa en el área y le pega. Se topó con Butez esta vez

75'

Cambio en el Barça

Entra Sergi Roberto

Se marcha Joao Cancelo

74'

¡Descomunal Ter Stegen!

Menuda doble parada del portero alemán. La primera a bocajarro a Ilenikhena y después, en el rechace, a Muja. De todas formas, no hubiera valido por fuera de juego

73'

Entra Kerk

Se marcha Bataille

71'

¡Providencial Koundé!

Se quedó Yusuf en buena posición en el área para rematar, pero Koundé apareció muy bien para evitar que disparara correctamente

69'

¡Casi cae el sexto!

Se da la media vuelta Ferran Torres y le pega con la izquierda. Se va muy cerca del palo su remate

67'

Cambios en el FC Barcelona

Entran Lamine Yamal y Ferran Torres

Se marchan Joao Félix y Raphinha

66'

GOOOOOOL DEL BARÇA

¡DOBLETE DE JOAO FÉLIX!

Qué balón puso Raphinha al segundo palo y apareció el portugués para meter la cabeza. ¡Manita del Barcelona!

65'

¡Se incorpora Cancelo!

Entró en el área y le pegó a puerta con mucha intención. El portero la manda a saque de esquina

64'

Se anima Fermín

Le pegó desde muy lejos el centrocampista. Se topa con un defensor. no coge portería

63'

Remate de Raphinha

La pone Gündogan muy bien, le cae a Raphinha en el segundo palo, la baja con el pecho y le pega. Su disparo fue algo mordido

62'

Centro de Fermín

El ex del Linares Deportivo ganó línea de fondo y la puso desde la derecha, pero no encuentra rematador porque se anticipa un defensor, que mete la cabeza para alejar el peligro

61'

Atrapa Butez

Balón de Joao Félix a la espalda de la defensa del Amberes, pero el portero se anticipa a Lewandowski

Así sonó en Carrusel el gol de Gavi

El jugador del FC Barcelona aprovechó un pase de la muerte para sentenciar un partido en el minuto 55 de juego para dar aún más tranquilidad a Xavi Hernández.

60'

Cambios en el Amberes

Entran Ilenikhena, Yusuf y De Laet

Se marchan Janssen, Ekkelenkamp y Balikwisha

59'

Rápido Koundé

Salía rápido el Amberes y casi pillan al Barça. El francés aparece al cruce y evita la posibilidad de los belgas

57'

Doble cambio en el Barça

Entran Oriol Romeu y Fermín López

Se marchan De Jong y Gavi

56'

Disparo de Koundé

Se animó el central francés desde muy lejos. Su remate no encuentra portería

55'

Fiesta en Montjuic

Ovación a Gavi tras su gol y se lo pasa bien la afición ante otra goleada del Barça. Han visto 9 goles en apenas tres días... y aún no ha acabado este partido

53'

GOOOOOOL DEL BARCELONA

¡GAVI!

Arranca Cancelo por la derecha, la pone y no aciertan Gündogan ni Lewandowski, pero recoge la pelota en el área el centrocampista español y le pega con la zurda imposible para el portero.

FC BARCELONA 4-0 AMBERES

51'

Cancelo al corte

Intentó irse por la izquierda Muja y el lateral portugués se va al suelo para evitar su avance

49'

¡No llega el Amberes a rematar!

Saque de esquina puesto al área, peina Alderweireld y no aparece en el segundo palo nadie que pudiera rematar

48'

De Jong en defensa

Vermeeren se internó en el área y aparece el neerlandés providencial para quitársela. Balón a córner

47'

Despeja Coulibaly

Mete la cabeza ante un centro al área desde la derecha y la manda a saque de esquina

46'

Cómo sacó la pelota el Barça

Triangulando desde atrás ante la presión del Amberes y casi llega Gündogan al remate. Jugada coral de los culés

45'

¡Comienza la segunda mitad!

¡Se reanuda el juego!

Sin cambios en ninguno de los dos equipos. Mueve la pelota el FC Barcelona

Sigue la segunda parte en Carrusel

Este es el equipazo de Carrusel Deportivo que te está contando el Barça - Amberes de la Champions League

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

Descanso

¡Jugadores a vestuarios!

Gran primera parte de los de Xavi Hernández, que le dio la titularidad a Joao Félix y Raphinha y estos le han respondido. El portugués marcó el primero y le dio el segundo a Lewandowski, mientras que el brasileño provocó el tanto en propia del Amberes.

FC BARCELONA 3-0 AMBERES

45 + 1'

¡La ha tenido el Barça!

Se da la vuelta Gündogan y la da a Balde en la parte izquierda. Se mete y golpea al balón, pero se va al lateral de la red

45'

Tiempo añadido

Se jugará un minuto más de primera parte

43'

Parada de Ter Stegen

Recibe Muja en la frontal, recorta hacia su pierna derecha y le pega a puerta. El guardameta alemán se lanza al suelo y atrapa el disparo

42'

Despeja el Barça

Intentaba Muja hacerse con la pelota en el área culé, pero no puede ganarle la partida a los defensores del Barça, que se hacen con el balón

41'

Le piden calma a Joao Félix

Protestó una falta que le pitaron cuando salía el Amberes rápido y el árbitro le dice que vaya con más tranquilidad en sus quejas

Así fue el gol en propia puerta del Amberes que provocó Raphinha

El extremo brasileño aprovechó el desconcierto en el Amberes y estrelló el balón a un defensor, que lo introdujo en su propia portería.

38'

Fuera de juego del Barça

Terminó en disparo de Joao Félix que paró Butez, pero había fuera de juego de Lewandowski en la jugada. No vale

37'

Pase demasiado largo a Joao Félix

Lo buscó De Jong, pero iba muy fuerte y no puede llegar el portugués. Se va por línea de fondo

35'

Amarilla para Gavi

Robó Keita y quería correr. El centrocampista español lo agarra y se lleva la cartulina

34'

Reclama mano el Barça

Se inventó un pase de tacón espectacular Lewandowski, pero no pasa al toparse con un defensor. Reclamaban penalti los culés, que dicen que le dio en la mano a un rival. No pita el colegiado

33'

Disparo de Raphinha

Pase entre líneas de Koundé, algo fuerte, y el brasileño controla en el área con dificultad. Lo consigue, recorta y le pega, pero le sale demasiado centrado el remate y la atrapa el portero

31'

Lo intenta el Amberes

Gana línea de fondo Muja y pone el pase atrás en el área. Frenkie de Jong está atento y aleja el peligro

30'

El Amberes quiere recuperarse

Quiere el conjunto de Van Bommel reponerse un poco y empieza a tocar y salir algo más

El gol de Lewandowski, en Carrusel Deportivo

El delantero polaco empujó el balón a la red después de una asistencia increíble por parte de Joao Félix dentro de la propia área del conjunto belga.

28'

Cómo está el Barça

No solo es que hayan marcado tres goles, es que siguen intentando más. Juega en campo contrario y se lo están pasando bien. La felicidad está instalada en este equipo

Así sonó el gol de Joao Félix en Carrusel

En una gran jugada combinativa por parte del FC Barcelona, Ilkay Gündogan cedió el balón a un Joao Félix que sigue demostrando que es un jugador distinto al del Atlético de Madrid.

25'

¡Cancelo de rabona!

La puso el lateral portugués con una rabona buscando a Joao Félix, pero se anticipa la defensa del Amberes. Se gusta el Barça

24'

Despeja la defensa del Amberes

La pone De Jong al área para Koundé, pero repele un defensor belga

22'

GOOOOOOOOOOL DEL BARCELONA

¡EL TERCERO!

La puso Raphinha al área, tocó en Bataille y la manda dentro de su portería. No pudo sacarla Butez y sentencia el Barça.

20'

El VAR valida el gol

Se revisó la posición de Joao Félix en el inicio de la jugada, pero estaba bien posicionado y el VAR da el visto bueno al tanto

18'

¡EL SEGUNDO GOL DEL BARÇA!

¡LEWANDOWSKI!

Controla Joao Félix, caracolea, amaga y la pone al segundo palo para el polaco. Emboca de volea y la manda al fondo de la red.

FC BARCELONA 2-0 AMBERES

17'

Tapona la defensa culé

Saque de esquina que llega al segundo palo y Vermeeren remata, pero se topa con un defensor

16'

Defiende Balde

Se iba Muja en la derecha y el lateral del Barça se lanza al suelo para mandarla a córner

15'

Intenta rematar Christensen

Gündogan bota un saque de esquina y Christensen toca de cabeza. El balón se marcha desviado

14'

Wijndal al corte

Gran pase de Cancelo para Raphinha, pero el jugador del conjunto belga aparece para evitar que se la lleve

12'

Se lleva la ovación Joao Félix

Hizo un nuevo esfuerzo para llevarse la pelota y la soltó con tranquilidad. Su acción se llevó los aplausos del público. Es otro en el Barça

10'

GOOOOOOOOOL DEL BARÇA

¡JOAO FÉLIX!

Otra vez titular y marca. Controla en el área al pase de Gündogan, se mete hacia dentro y le pega a puerta superando al guardameta. ¡Joao es feliz!

FC BARCELONA 1-0 AMBERES

9'

La pone Balde

Ganó línea de fondo el lateral y la pone. Alderweireld despeja de cabeza

8'

Se mete atrás el Amberes

Ahora sí que está defendiendo en bloque más bajo. El Barça comienza a hacerse con la pelota y moviéndola con tranquilidad.

6'

El Amberes quiere la pelota

Mucha posesión del equipo belga. Estos primeros minutos está moviendo la bola con bastante criterio y calma

4'

Ter Stegen es de hielo

Le presionaba Janssen y no se puso nervioso el portero alemán. Le recortó sin problema y se llevó la ovación del estadio

3'

Cañito de Joao Félix

Recibió cerca del área, con el Amberes muy atrás, y le presionó un defensor. Le hizo un túnel, pero apareció otro jugador rival en la ayuda para llevársela

2'

Patadón arriba del portero del Amberes

Se quedó el balón suelto en la frontal del área y sale Butez para pegar un balonazo arriba

1'

Atenta la defensa belga

Primer balón largo que buscaba a Raphinha, pero Wijndal se interpone y corta la acción

0'

¡Comienza el Barça - Amberes!

¡Vuelve el Barça a la Champions!

Mueve la pelota el Amberes en la primera posesión del partido

21:01

Minuto de silencio

Se guarda el minuto de silencio por las víctimas de las catástrofes de Libia y Marruecos

20:58

¡Suena el himno de la Champions!

Suenan las notas del himno de la Liga de Campeones. Hacía mucho que no lo escuchaban los jugadores azulgranas. ¡Ambientazo en Montjuic!

20:57

¡Salen los jugadores!

Ya están los 22 protagonistas sobre el césped de Montjuic. ¡Está a punto de comenzar el partido!

20:52

Alineaciones del partido

FC Barcelona: Ter Stegen; Cancelo, Koundé, Christensen, Balde; De Jong, Gündogan, Gavi; Raphinha, Joao Félix y Lewandowski

Amberes: Butez; Winjndal, Coulibaly, Alderweireld, Bataille; Vermeeren, Keita, Balikwisha, Ekkelenkamp; Janssen y Muja

Raphinha vuelve a la titularidad

Después de estar fuera dos partidos por sanción, los dos siguientes que estuvo disponible no salió en el once inicial. Hoy vuelve a ser titular más de un mes después

Cargando...

Es una ilusión volver a estar en esta competición, es el momento de dar un paso adelante en la competición europea y creérnoslo. Llegamos en un buen momento, es la competición que nos dará este paso adelante para ser competitivos.

Xavi, entrenador del FC Barcelona
20:17

Rivales del FC Barcelona

Además del Amberes, Oporto y Shakhtar Donetsk son los otros rivales del club balugrana.

Un grupo, a priori, sencillo para los de Xavi que llegan con mucho que demostrar tras el desastre europeo de la pasada temporada. No pasaron la fase de grupos y terminaron eliminados también de la Europa League ante el Mancheter United.

Alineación del Barça

Cargando...

Alineación del Amberes

Cargando...

Horario y dónde ver el Barça - Amberes

El FC Barcelona - Amberes, encuentro correspondiente a la jornada 1 de la fase de grupos de la UEFA Champions League, se juega este martes, 19 de septiembre, a partir de las 21:00 (horario peninsular español). El partido se va a llevar a cabo en el Estadio Olímpico Lluís Companys.

El partido se podrá seguir en la radio a través de Carrusel Deportivo. También podrá verse en directo televisión a través de Movistar, en su canal especializado Movistar Liga de Campeones, accesible igualmente desde su aplicación para verlo 'online'. Además, el minuto a minuto y toda la información de última hora puede encontrarse en la web de la Cadena SER.