Carrusel Deportivo

El Barça se abona a las goleadas en Montjuic gracias a un Joao Félix que sigue de dulce

El jugador portugués anotó dos goles y realizó una asistencia en un partido resuelto en apenas diez minutos que terminó 5-0 para los de Xavi

FC Barcelona v Royal Antwerp FC: Group H - UEFA Champions League 2023/24 / Quality Sport Images

El FC Barcelona pasó por encima del debutante Amberes en Montjuic (5-0) en el primer partido de la fase de grupos de la UEFA Champions League. Los pupilos del exblaugrana Marco Van Bommel se vieron totalmente superados por un huracán culé que en la primera mitad ya ganaba por 3-0. Joao Félix hizo dos goles y dio una asistencia a Lewandowski en una prueba más de que este jugador es muy diferente al que estaba en el Atlético de Madrid. Fue el gran protagonista del partido y demostró que la sociedad con el delantero polaco ya es una realidad. Bataille en propia puerta y Gavi harían los otros dos goles en una nueva goleada, la segunda consecutiva en Montjuic.

Los momentos destacados

Xavi Hernández pudo disfrutar tranquilamente de una jornada de Champions por primera vez desde que es entrenador del Barça. La competición que peor se le ha dado durante las últimas temporadas, hoy le ha dado un respiro. Entre el primer y tercer gol transcurrieron tan sólo diez minutos. En ese tramo, le dio tiempo a Joao Félix a ser Joao 'Feliz', tal y como lo apoda el narrador de los partidos del FC Barcelona Lluís Flaquer. El delantero portugués ya había marcado en Liga frente al Betis y con este gol en Champions alarga en el tiempo su gran momento de forma. Lewandowski hizo el segundo en el minuto 19 aprovechando una gran asistencia de Félix y el tercero vino tras una buena jugada de Raphinha con la ayuda de un defensor.

El descanso llegó para el alivio de los visitantes, pero la tónica no cambiaría mucho con la reanudación del encuentro en la segunda mitad. Gavi se sumó a la fiesta. El 6 del Barcelona logró su primer tanto en la Champions League gracias a una definición magistral. Un zapatazo que llevó a la red ampliar la renta y ya iban cuatro.

Se lucían los jugadores del Barça. Sólo al club azulgrana le sienta bien una mudanza. Montjuic fue testigo de una nueva manita, que se encargaría de certificar el hombre del partido, Joao Félix. Aprovechó a la perfección la asistencia de Raphinha, otro que destacó en el choque. Un jugador que se había visto desplazado tras su expulsión en Villarreal y que está protagonizando con Ferran, Joao y Lamine una de las batallas más interesantes. Yamal, por cierto, se convirtió en el futbolista más joven en la historia del club en debutar en la Liga de Campeones.

Los goles

Gol de Joao Félix. 1-0. En una gran jugada combinativa por parte del FC Barcelona, Ilkay Gündogan cedió el balón a un Joao Félix que sigue demostrando que es un jugador distinto al del Atlético de Madrid.

Gol de Joao Félix. Barcelona 1-0 Amberes.

Gol de Lewandowski. 2-0. El delantero polaco empujó el balón a la red después de una asistencia increíble por parte de Joao Félix dentro de la propia área del conjunto belga.

Gol de Lewandowski. Barcelona 2-0 Amberes.

Gol de Bataille en pp. 3-0. El extremo brasileño aprovechó el desconcierto en el Amberes y estrelló el balón a un defensor, que lo introdujo en su propia portería.

Gol de Bataille en pp. Barcelona 3-0 Amberes.

Gol de Gavi. 4-0. El jugador del FC Barcelona aprovechó un pase de la muerte para sentenciar un partido en el minuto 55 de juego para dar aún más tranquilidad a Xavi Hernández.

Gol de Gavi. Barcelona 4-0 Amberes.

Gol de Joao Félix. 5-0. El delantero portugués logró certificar la manita gracias a una muy buena asistencia desde la banda de contraria de Raphinha.

Gol de Joao Félix. FC Barcelona 5-0 Amberes

La opinión de Carrusel Deportivo

"En 22 minutos, ha liquidado un partido porque tiene calidad, algo que no tenía en los últimos partidos"