Carrusel Deportivo

Lautaro Martínez frustra el estreno soñado de la Real Sociedad en Champions

Brais Méndez y Lautaro Martínez pusieron los goles en el primer partido de los de Alguacil en Liga de Campeones

Real Sociedad v FC Internazionale: Group D - UEFA Champions League 2023/24 / Mattia Ozbot - Inter

La Real Sociedad se ha estrenado en Champions League una década después con empate ante el Inter de Milán. Brais Méndez aprovechó un error clamoroso de Bastoni en salida de balón para poner el primero, pero Lautaro Martínez empató el encuentro apenas cinco minutos antes del final. Los de Imanol Alguacil han logrado un puntito en su exigente grupo con Benfica y Salzburgo, cuyo partido se llevaron los austriacos. El partido fue bueno, pero esto es Europa y demuestra la dificultad real de esta competición.

Los momentos destacados

El estadio de Anoeta lucía como nunca. El balón estrellado volvía a rodar sobre el verde txuri urdin y el mejor regalo posible para la Real Sociedad llegó antes del minuto 5 de partido. Brais Méndez aprovechó un fallo en la zaga nerazurri para llevar el balón a la red y hacer estallar de alegría a todo Donosti. El centrocampista gallego demostró su calidad para definir con frialdad delante de Sommer y poner el 1-0, que a la postre sería el resultado final del encuentro.

Imanol Alguacil ya avisaba en SER Deportivos Donosti de que "el salto es gigante". También salió en defensa de su capitán Mikel Oyarzabal, quien todavía no ha recuperado su forma antes de la lesión y se demostró en el encuentro contra el Inter. La defensa pagó esa inexperiencia en Europa.

La Real Sociedad hizo que Yann Sommer, antiguo portero del Bayern de Múnich, fuese el mejor del encuentro. A la salida de un córner, un zaguero realista se encontró al 'gato' suizo. Despejó el balón de una forma sobresaliente. El larguero también se alió con el suizo en otra jugada de peligro en el minuto 70 de partido. Se libraron los de Simone Inzaghi, que tampoco se quedaron con 10 tras la rectificación del colegiado al expulsar a Barella por un posible pisotón que no fue tal para el VAR.

Lautaro Martínez igualó el partido en el minuto 86 y heló a Anoeta. El delantero argentino aprovechó un contraataque y definió de maravilla para poner el 1-1 definitivo en el partido. La segunda parte de la Real no fue nada bueno y los cambios de Alguacil no ayudaron a que la Real Sociedad se estrenase con victoria en el primer partido de esta Champions.

Imanol saca la cara por Oyarzabal.

Los goles

• Gol de Brais Méndez. El centrocampista gallego metió nada más arrancar el partido el primer gol del encuentro, aprovechando un error clamoroso del defensor italiano Bastoni en la salida de balón.

Gol de Brais Méndez | Real Sociedad 1-0 Inter de Milán

• Gol de Lautaro Martínez. El delantero argentino empató el partido frente a la Real Sociedad gracias a una gran definición.

Gol de Lautaro Martínez | Real Sociedad 1-1 Inter de Milán

La polémica

• En el minuto 47 de partido, a la salida de un córner le meten un golpe tremendo en la cara a Robin Le Norman. El defensor nacionalidado español fue golpeado por Stefan de Vrij poco más tarde de reanudarse la segunda parte. El colegiado Michael Oliver ni siquiera lo tuvo en cuenta ya que ni fue avisado por parte del VAR. El golpe fue claro y para Iturralde González debió ser penalti a favor de los donostiarras.
  • Nicolo Barella se libró de la expulsión gracias al VAR. El Inter se quedó con diez después de lo que parecía un pisotón a Brais Méndez sin intención ninguna de disputar el balón. Michael Oliver le sacó la tarjeta roja, pero avisado por el VAR tuvo que rectificarla y dejar el partido 11 contra 11.
  • El Inter de Milán metió un gol en el minuto 78 de encuentro. Lo hizo Marcus Thuram al aprovechar un gran contragolpe, sin embargo, cuando lo estaba celebrando el hijo de Lillian Thuram, el linier levantó el banderín. Al ver la repetición, se despertaron las dudas en 'Carrusel Deportivo' e Iturralde González avisó de que parecía legal a favor de los italianos a pesar de que no llegó a subir al marcador.