Fútbol | Deportes

España golea a Suiza en un partido de récord (5-0)

La Selección ha superado en el Nuevo Arcángel el récord de asistencia como local con 14.194 espectadores

La Selección celebra un gol ante Suiza. / Fran Santiago

Las campeonas del mundo volvieron a demostrar, una vez más, por que levantaron el Mundial el pasado 20 de de agosto. Las de Monste Tomé golearon a Suiza (5-0), en un partido que dominaron e principio a fin. Lucía García, Aitana Bonmatí por partida doble e Inma Gabarro, fueron las goleadoras de España. Con esta victoria sellan su pase a las semifinales de la Liga de Naciones.

Antes del arranque del encuentro, las jugadoras de la Selección volvieron a llevar el mismo brazalete que portaron en sus muñecas en el partido ante Suecia con el lema "Se acabó".

Las jugadoras de la Selección española portaron en su muñeca un brazalete con el lema "Se acabó" / Quality Sport Images

España salió con todo ante Suiza. Las de Montse tomé trataron de tener desde el inicio el balón y crear ocasiones; fruto de ello fue el gol que lograron a los 15 minutos de juego. Robó el balón Mariona a la portera suiza y Lucía García lo empujo puerta vacía para adelantar a 'La Roja'. No fue la única buena noticia para las de Montse Tomé; en el descuento de los primero 45 minutos, Aitana Bonmatí puso el 2-0 en el marcador.

En la segunda parte las locales volvieron a salir de manera arrolladora y demostraron por qué son las campeonas del mundo. Aitana Bonmatí anotó el segundo tanto en su cuenta particular, el tercero de España, a los 3 minutos del inicio del segundo tiempo; Eva Navarro y Maite Oroz completaron la 'manita'.

Tuvieron ocasiones para seguir alargando la ventaja, pero finalmente, la Selección se marchó al túnel de vestuarios con 5-0 en el marcador, en un partido que fueron muy superiores a sus rivales, dominando el encuentro de principio a fin.

Los goles

España 1-0 Suiza. Robó el balón Mariona a la portera suiza y Lucía García lo empujo puerta vacía.

Nations League | España 1-0 Suiza | Gol de Lucía García