Carrusel Deportivo
Fútbol | Deportes

El Barça se lleva la victoria ante el Sevilla gracias a un gol de Sergio Ramos en propia puerta

El central sevillano puso el único gol (1-0) en un partido en el que volvieron a lucir Lamine Yamal y Fermín Suárez

FC Barcelona v Sevilla FC - LaLiga EA Sports / Alex Caparros

El Barcelona ha logrado los tres puntos en el partido contra el Sevilla. El club azulgrana, con un gol en propia puerta de Sergio Ramos en una acción provocada por Lamine Yamal, puso a los de ciudad condal como líderes provisionales de la competición a falta de que juegue el Girona esta jornada.

Barça y Sevilla se citaban en el verde de Montjuic con el alto voltaje que irradiaba el palco y parte de la grada. El Sevilla aprovechó la tarde de hoy para pronunciarse públicamente sobre la acusación de cohecho al Barcelona que emitió ayer el juez del caso Negreira. El club hispalense expresó su "repulsa" ante este comportamiento de los exdirectivos del club azulgrana rechazando ir a la comida de directivas y anulando todo el protocolo que suele celebrarse con el club culé cada vez que lo visitan. La respuesta fue muy dura. El Barcelona comunicaba que rompía relaciones con el club sevillista y los desalojaban del palco. De ahí el alto voltaje que sobre el campo no se notaba, pero que fuera del verde era más que evidente.

La noticia futbolística era la vuelta de Sergio Ramos. El enfrentamiento contra el Barça lo convertía en el jugador con más partidos jugados contra el club catalán (48). Lideró la zaga sevillista y libró una bonita batalla contra la nueva joya de La Masía, Lamine Yamal. Unas imágenes que se viralizaron durante la tarde recordaban cómo el propio Ramos acompañó de la mano a un pequeño Yamal en El Clásico del año 2016 en el Camp Nou. Ellos fueron los protagonistas de la previa y serían también del partido. Un balón colgado de Ferran Torres llegó a la cabeza de Yamal cuya continuación con la cabeza provocó el despeje de Sergio Ramos, que se colaría en su propia portería. El camero puso el 1-0 definitivo en Montjuic.

Los momentos destacados

• Un hiperactivo Joao Félix tuvo la primera ocasión del partido con un remate al larguero después de una jugada combinativa con su tocayo Joao Cancelo. El delantero portugués estalló el balón en el palo superior de la portería del noruego Nyland, que se libró del primer tanto en el minuto 22 de encuentro.
  • Lukebakio fue el gran protagonista de los ataques sevillistas. Su dinamismo y su capacidad de desborde fue capaz de desmontar a la zaga azulgrana para tener las oportunidades más claras. Fue Ter Stegen, en el minuto 35 en encuentro, quién puso su cuerpo como una pared para repeler el disparo del belga-congoleño.
  • Lewandowski falló un mano a mano contra Nyland. El delantero polaco estrelló el balón en el portero por culpa de la gran cobertura defensiva del lateral Adrià Pedrosa. El atacante del FC Barcelona sigue en un momento de forma que levanta las dudas de la afición, que ve al futbolista muy distinto al de la temporada pasada.
  • Un cabezazo que pasó muy por encima del larguero fue con el que Gavi amenazó la portería de Nyland. El Barça seguía agobiando la meta sevillista desde todos los flancos, pero sin suerte de cara al gol.
  • Ivan Rakitic tuvo la más clara para el Sevilla en Montjuic. Después de una jugada muy buena de los visitantes, el exjugador del Barcelona mandó el balón fuera de la portería de Ter Stegen por muy poco.
  • El gol de Sergio Ramos en propia puerta llegó en el minuto en el 76 de partido.

Los goles

• Gol de Sergio Ramos (0-1). El central del Sevilla fue el protagonista del partido tras hacer el único gol del partido en propia puerta para darle los tres puntos al Barcelona en una acción de mala suerte.

Liga EA Sports | Barcelona 1-0 Sevilla | Gol de Sergio Ramos (pp)

La polémica

• La jugada más polémica del encuentro se vivió en la primera mitad. Un disparo de Lucas Ocampos, con Ter Stegen prácticamente vencido, pegó en el pecho de Gavi. El jugador del FC Barcelona salvó el gol sevillista desde la línea de gol y muchos de los jugadores hispalenses pidieron mano en esta jugada. Ni el VAR ni el colegiado del encuentro consideraron que le tocase en la mano al sevillano. Fue en el pecho y para Iturralde González no hubo dudas.

La opinión de Carrusel

"Fermín López nunca ha sido titular en las categorías inferiores y esa experiencia le sirve para no entrar con prisas y exigencias de demostrar en los minutos que tenga sobre el campo"