Correa y sus dos tantos lideran la remontada del Atlético en casa ante un gran Cádiz

El doblete del argentino y el tanto de Molina sirven a los del Cholo para rescatar los tres puntos ante un Cádiz que llegó a ponerse dos goles por delante

Ángel Correa celebra el tercer gol del Atlético de Madrid para la remontada ante el Cádiz / Quality Sport Images

El Atlético firma una gran remontada ante su público a hombros de un espectacular Ángel Correa que aportó dos goles y todo su desparpajo a la causa rojiblanca. El Cádiz aprovechó sus dos grandes ocasiones en la primera mitad para poner el marcador 0-2, pero los del Cholo nunca bajaron los brazos y respondieron a los cinco minutos por medio de Correa. Recién terminado el descanso, Molina colocó la igualada y de nuevo Correa puso el 3-2 final a la contra.

El Atlético de Madrid salió a morder en casa contra el Cádiz para la pelea del sexto puesto de la tabla. Los de el Cholo tuvieron ocasiones claras en los primeros minutos, con un balón al palo de Griezmann y una gran salvada de Ledesma que mantenían el marcador intacto. Sin embargo, el Cádiz sí que aprovechó sus opciones y, tras un balón perdido en tres cuartos de campo, Cris Ramos encontraba a Lucas Pires con pase de la muerte para el primero de los cadistas y la alegría de los 150 aficionados desplazados al Cívitas.

En el 27, un nuevo error defensivo de Azpilicueta y Witsel dejaba una autopista para que Roger Martí recogiera un balón largo de Ledesma y batiera a Oblak con una vaselina de calidad. El Atlético no bajó los brazos y pudo recortar distancias antes del descanso por medio de Correa. Azpilicueta enmendaba el error anterior con un centro volado al área que el argentino remataba con un testarazo bien colocado.

A la vuelta del descanso, el Atlético golpeó rápido para devolver el marcador a la igualada. El taconazo de Correa habilitaba a Marcos Llorente y Molina enviaba a gol el rechace de Ledesma. Con el partido decantado hacia los rojiblancos, Correa remató la jugada con un gran gol a la contra tras pase de Saúl.

La polémica, con Iturralde González

Los jugadores del Atlético de Madrid reclamaron falta sobre Riquelme en la pérdida de balón que propició el primer gol del Cádiz. Sin embargo, como explicó Iturralde González en Carrusel Deportivo, el reglamento especifica que al ser Koke el que pierde el balón (y no Riquelme, que recibe la posible falta), el VAR no está obligado a intervenir. Javier Iglesias Villanueva no vio falta en la acción sobre Riquelme y el gol subía al marcador sin revisión.

Los goles del Atlético de Madrid - Cádiz

• Gol de Lucas Pires (0-1, min. 12): El lateral izquierdo remataba casi sobre la línea una gran jugada del Cádiz tras pérdida de Koke, en la que los atléticos pedían una falta sobre Riquelme que el árbitro no pitó. Chris Ramos aguantaba la línea de fuera de juego y colaba un balón paralelo a la línea de gol que ningún zaguero pudo sacar.
Gol de Lucas Pirés | Atlético de Madrid 0-1 Cádiz