Directo

CARRUSEL DEPORTIVO Sigue en directo el Espanyol-Villarreal y Las Palmas-Betis en Carrusel Deportivo

Fórmula 1 | Deportes

Carrera F1 al sprint del GP de EEUU: Verstappen gana con Alonso 13º y Sainz sexto

Victoria para Verstappen con Sainz sexto y Alonso 13º con Hamilton y Leclerc en el podio

Fernando Alonso en el Gp de Estados Unidos F1 hoy. (Photo by Mark Thompson/Getty Images) / Mark Thompson

Nueva victoria de Verstappen dominando la carrera de principio a fin con Hamilton y Leclerc completando el podio. Una carrera en la que hubo diferentes estrategias con neumáticos medios y blandos. Sainz eleigó el compuesto rojo y pese a tener una buena salida en la que ganó posiciones, terminó cayendo de nuevo a la sexta posición.

Una carrera que sirve a los pilotos para aprender qué les funciona en ritmo de carrera para aprovechar de cara a la carrera. Una cita en la que Verstappen no sale en su posición real ya que le borraron su vuelta en la clasificación y terminó en sexta posición.

Así te hemos narrado la carrera al sprint del GP de EEUU F1,

0:45

Nueva exhibición de Max

Verstappen gana facilmente dominando de principio a fin.

V.19/19

Sainz sexto

EL madrileño cruza en la misma posición en la que salió. Probó con el blando, pero ha degradado mucho.

V.19/19

Baaandera a cuadros

Gana Verstappen con Hamilton y Leclerc completando el podio.

V.19/19

Última vuleta

Última vuelta para que Verstappen sume una nueva victoria. Por detrás están Hamilton y Leclerc.

V.18/19

Verstappen a casi ocho segundos

Ha logrado con el medio alejarse de Hamilton y todo apunta a que mañana podrá remontar desde la sexta posición.

V.17/19

¡Stroll sin frenos!

Se retira el piloto de Aston Martin.

V.16/19

Se le complica a Russell

No logra pasar a Sainz, que se defiende del Mercedes gracias a su velocidad punta.

V13/19

Sainz empieza a caer

Empiezan a caer sus neumáticos y pierde posiciones. Pérez le ha pasado y es sexto. Se acerca ahora Russell, aunque está sancionado.

V.07/19

Norris pegado a Sainz

Mucha más velocidad del McLaren. Intenta defenderse Sainz.

V.06/19

Cinco segundos de sanción para Russell

Adelanta por fuera y tendrá penalización.

V.05/19

¡Hamilton se acerca a Verstappen!

El Mercedes tiene muy buen ritmo.

V.03/19

Lucha Pérez para pasar a Piastri

Se lo complica Piastri frenando muy tarde, pero termina pasando Pérez.

V.03/19

Leclerc se descuelga de Hamilton

No puede seguirle el ritmo y empieza a caer.

V.02/19

Sainz pegado a Leclerc

El madrileño lleva otros neumáticos, distinta estrategia y debería pasar a Leclerc.

V.01/19

Comienza la carrera al sprint del GP de EEUU

Semáaaforos apagados y sale bien Verstappen, pero se van Leclerc y él fuera y lo a`provecha Hamilton para ponerse delante.

0:00

Vuelta de formación

Salen los pilotos para calentar neumáticos.

23:50

Pilotos ya preparados

Se suben a sus respectivos monoplazas.

Cambios en la parrilla de salida

23:30

Sesión al sprint

Tras la clasificación de esta mañana, se preparan los pilotos para disputar la carrera al sprint.

Así termina la clasificación

20:20

Primera posición para Verstappen

Verstappen saldrá primero en la carrera al sprint por delante de Leclerc y Hamilton. Norris es cuarto seguido por Piastri, Sainz y Pérez. Russell, Albon y Gasly completan las diez primeras posiociones. Alonso será 12º.

0'

¡Leclerc segundo!

No puede con Max.

0'

Piastri tercero

Faltan los Ferrari y Mercedes por terminar vuelta

33''

¡Norris segundo!

Termina una décima por detrás de Verstappen.

2'

Verstappen primero

Es el más rápido, pero ha sido el primero en hacer la vuelta.

3'

Todos con blando

Es obligatorio hacerlo.

4'27

Le siguen los McLaren

Salen nada más hacerlo Max.

5'

Siguen descontando los minutos

Sale ya MAx Verstappen. Es el primero en salir.

7'

Sin movimiento de momento

Esperan los pilotos en boxes.

8'

Comienza la Q3

Momento de la verdad. Veremos quién logra hoy el primer puesto, si LEclerc o Verstappen, o incluso tenemos alguna sorpresa.

0'

Pilotos elimiandos

Ricciardo, Alonso, Ocon, Stroll y Zhou se quedan fuera de la Q3.

0'

Alobnso eliminado

El asturiano no pasa a la Q3. Stroll tampoco.

0'

Fin de la Q2

Termina la Q2 con Verstappen líder.

1'

Verstappen trompea en su último intento

Le hace un plano a los neumáticos tras un trompo en la curva 9.

4'

Sale Alonso

El asturiano sale de boxes.

5'

Alonso sigue en boxes

El asturiano no ha salido todavía del box y no tienen tiempo marcado.

6'

El neerlandés se pone primero y los Ferrari no pueden con él. Leclerc segundo y Sainz tercero.

8'

Verstappen comienza vuelta

Max empieza su vuelta rápida y marca el primer sector en púrpura.

10'

Comienza la Q2

Vuelve la acción al asfalto de Austin.

10'

Pilotos en fila

Esperan ya todos en el pit lane a que se ponga el semáforo verde.

0'

Se quedan fuera de la Q2 losd Haas, Bottas, Tsunoda y Sargeant.

0'

¡Albon segundo!

Albon hace tiempazo y se pone segundo. Ricciardo y Stroll también entran.

0'

¡Fernando sexto!

Alonso se pone sexto y se asegura estar en la Q2.

0'

Fin del crono

Alonso en plena vuelta para tratar de pasar el corte. También lo están Stroll y Albon.

2'

Alonso en peligro

El asturiano es 15º tras su último tiempo, puede volver a caer eliminado en Q1.

4'

El neerlandés se pone por delante de Leclerc. Sainz es tercero.

6'

Salen el resto de pilotos que estaban todavía en boxes

Salen los Red Bull y Alonso.

6'

Leclerc primero

El monegasco se pone primero con el medio.

12'

Comienza la Q1

Salen los primeros monoplazas.

19:25

Se preparan ya los pilotos para la clasificación

A punto de comenzar la qualy para la sprint.

Hamilton felicita a MArta García

18:50

Verstappen y Leclerc, rivales para la primera posición

Verstappen le robó la pole a Leclerc por cinco milésimas, pero cometió track limits y cayó a la sexta posición.

En esta nueva clasificación, ambos son los principales rivales a batir.

18:40

Carlos Sainz y Fernando Alonso, a por el tercer puesto

Los españoles luchan por el podio, esa es la realidad. Fernando Alonso está cuarto a 11 puntos del tercer clasificado Lewis Hamilton, aunque es cierto que el ritmo de las últimas semanas del Aston Martin hace pensar que no va a alcanzar a un miura como el Mercedes.

Huele a que el objetivo del asturiano en las últimas carreras va a ser resistir lo máximo posible, y ahora mismo tiene a Russell a 51 puntos, a un Norris al alza 47 puntos por detrás y los Ferrari a menos de 40 puntos, Leclerc a 38 y Carlos Sainz a 30.

18:30

¡Muy buenas!

La Fórmula 1 vuelve después de una semana de descanso y lo hace viajando a América para disputar el Gran Premio de Estados Unidos. Además, lo hace con los los títulos del Mundial de pilotos y constructores ya definidos, habiéndose hecho con ellos Max Verstappen y Red Bull.

Ahora, las incógnitas que quedan en la competición son las de el resto de posiciones, que estas sí que están bastante más igualadas.