Italia - España: resultado, resumen y goles de la Nations League femenina

Gol de Jenni Hermoso que pone el 1-0 en un partido que se le estaba atascando a la selección española

España logra una victoria sufrida en un encuentro en el que le faltó gol, aunque no ocasiones. Las de Montse Tomé salieron con fuerza y generaron peligro en los primeros minutos, sin embargo el partido fue descafeinándose hasta el descanso. La segunda parte no fue mejor, España seguía sin hacer su juego brillante que mostraron en el Mundial aunque seguían siendo superiores a Italia. Las jugadoras pasaron de reinar sobre el césped italiano a atascarse mientras que las rivales empezaban a sentirse más confiadas en el dominio español, hasta llegaron a generar peligro.

Jenni Hermoso puso el gol en el 88' tras un reamte de Alexia que atajó Giuliani, pero le cae el rechace a Jenni y la guardameta italiana no puede hacer nada. La selección salva así un partido descafeinado en el que faltó acierto pese a los incesantes intentos de Aitana, Alexia y Salma.

Así te hemos narrado el Italia vs España

Resultado y goles del Italia - España

Italia 0 - 1 España

🔴 88' Jenni Hermoso

90+6'

¡Fiiiinal de partido!

Termina el encuentro con el 1-0 de España gracias a Jenni Hermoso en un partido que se le atascó a la selección.

90+3'

🔄Nuevo cambio en España

Se retira Tere Abelleira y sale Inma Gabarro.

90+3'

¡¡Para Cata Col!!

Legaba Giacinti sola ante Cata Coll y remata, pero vuela la portera y atrapa ese balón que podía complicar las cosas a España.

90'

Cinco minutos más

Señala la colegiada el tiempo del descuento.

88'

Gooooooooooooool de Jenni Hermoso

Le pegó Alexia y la saca Giuliani, pero le cae el rechace a Jenni y anota el primero de España.

84'

¡¡Siiigue intentandolo Salma!!

Volvió a rematar Salma de cabeza, pero se marcha fuera una vez más.

82'

No llegó Jenni Hermoso

Centro al área, pero no llega Jenni a remata.

78'

🔄Cambio en España

Sale Olga Camrona y entra Oihane.

75'

No llegó nadie al centro

Centro de Aitana pero no aparece nadie para rematar ese balón.

72'

Se va alto el disparo de Olga

Se marchó por encima del larguero el remate de Olga Carmona.

71'

🔄Triple cambio en Italia

Se marchan Bonansea, Girelli y Galli por Greggi, Cambiaghi y Bergamaschi.

69'

Lo intenta Salma

Chuta Salma, pero se marcha fuera el remate.

67'

🔄Entra Jenni Hermoso

Cambio en España en el que entra Jenni por Mariona.

60'

🔄Cambio en Italia

Se retira Bonfantini y entra Glionna.

52'

Recupera Ona Batlle

Volvía a intenarlo las italianas por la banda, pero recupera Ona.

50'

💥La pudo tener Salma

Remata de cabeza Salma Paralluelo tras el caramelito de Olga Carmona que se va fuera. No se lo cree la jugadora.

48'

Despeja Laia Codina

Evita el avance italiano por banda.

45'

Comienza la segunda parte

Italia pone el balón en movimiento.

45'

🔄Cambios en España

Entran Salma y Athenea por Esther y Lucía.

18:50

Saltan de nuevo las jugadoras al campo

Salma y Athenea se preparan para hacer el cambio en la segunda parte.

Con empate al descanso

45+2'

Finaaal de la primera parte

Termina la primera parte tras un juego en el que no ha brillado España pese a ser superior a Italia. Al descanso con empate a cero.

45'

Se añaden dos minutos

Señala el colegiado el tiempo extra.

42'

Falta peligrosa a favor de España

Falta sobre Aitana Bonmatí cuando buscaba encarar. Dispara la falta Alexia Putellas, pero termina en la barrera.

38'

Falta de Laia Codina sobre Girelli

Falta ahora de Laia Codina y pedían las italianas la amarilla.

28'

Despeja Italia

Cdentro de Esther que termina despejando la defensa italiana.

24'

Falta a favor de Italia

Llegó muy tarde Laia Aleixandri a ese balón y comete falta, podía haber sido amarilla.

21'

¡¡De nuevo Aitana!!

Magia de Aitana que para la pelota, se la pasa entre las piernas para esquivar a la defensa y ¡remata!

16'

Falla Lucía García

Le cae el balón y remata pero no puede dirigir bien ese balón y se va por las nubes. Oportunidad clara.

14'

No llega Esther

Balón colgado al área, pero no llega Esther. Atrapa Giuliani.

12'

Para Cata Coll

Remata Linari y tiene que volar Cata Coll para despejar ese balón.

8'

La vuelve a tener España

Le cae a Esther el balón en la forntal del área y le pega, pero se va rozando el poste.

7'

De nuevo Giuliani

Atrapa el remate de Lucía García.

6'

💥¡¡Qué parada de Giuliani!!

Hasta dos regates de Aitana Bonmatí para rematar a bocajarro, pero atrapa Giuliani en una gran parada. ¡¡Gran jugada de Aintana!!

3'

💥¡¡Por encima del larguero!!

Bonita jugada de españa con abertura a la banda derecha que pone Aitana para Lucía y esta centra para que termine rematando Mariona. Se fue rozando el larguero.

1'

Fuera de juego

Se escapaban las italianas por la banda derecha, pero levanta el banderín la asistente.

0'

Saltan las jugadoras al terreno de juego

Salen las jugadoras y en breve sonarán los respectivos himnos.

Ya estamos descansadas, se nos verá con un plus más de energía que en la anterior convocatoria. Ya se habla solo de fútbol. Con todo lo que pasó tuvimos que pelear por la protección de las mujeres, de nuestra compañera Jenni. Al principio no sentimos el respaldo pero ahora parece que sí. Para nada estoy relajada, sé de la competitividad que hay en España, cada día salgo a entrenar para esto, quiero seguir viniendo a la Selección durante muchos años más. No me siento para nada con el puesto asegurado”.

Tere Abelleira, durante la previa
17:25

España, líder del Grupo A4

Las españolas llegan invictas tras las dos victorias, una muy sufrida ante Suecia (2-3) y con goleada ante Suiza (5-0).

17:20

Italia llega con una victoria y una derrota

La selección italiana son terceras en el grupo  3ª posición con 3 puntos tras ganat ante Suiza y perder frente a Suecia.

SAlen a calentar las jugadoras

Alineación oficial de Italia

Este es el once oficial de España

16:45

¡Muy buenas!

España llega con los deberes bien hechos tras conseguir seis puntos de los seis posibles. Ahora, su siguiente rival es Italia y se enfrentarán a ellas hoy a las 17:45 en Stadio Comunal Arechi de Salerno.