España - Italia: resultado, resumen y goles de la Nations League femenina

Victoria de Italia que se va con 2-3 ante la afición de la selección española

Derrota de la selección española tras una decepcionante segunda parte en la que las de Montse Tomé salieron dormidas y permitieron que las italianas les empataran y remontaran el partido con tres goles. Esther salva las apariencias con un segundo gol en los úlitmos minutos, pero terminan con derrota en casa y con un 2-3 en el marcador.

España salió a por todas y Athenea abrió la lata en el minuto 12 para poner en pie a todo el estadio en Pontevedra. España siguió presionando y buscando el gol, pero no encontraron el tanto. Con el final de la primera parte bajó el ritmo e Italia aprovechó para presionar, aunque el cambio radical llegó en la segunda parte. No solo salieron con poca energía, sino que empezaron con solo nueve jugadoras sobre el terreno de juego.

Un día complicado y sonrojante para la selección, pero que termina con buenas noticias para las de Monste Tomé gracias a la derrota de Suecia ante Suiza que clasificaba a España para la Final Four.

Italia gana 2-3 a España

90+5'

España, clasificada a la Final Four

España salva la derrota con la clasificación para la Final Four tras la derrota de Suecia ante Suiza.

90+5'

Fiiiinal de partido

Las italianas ganan el partido en casa de las españolas y lo celebran por todo lo alto.

90+4'

Despeja Ivana Andrés

Providencial para despejar el ataque de las italianas.

90+1'

Doble cambio en Italia

Se marchan Di Guglielmo y Cambiaghi, y entran Piemonte y Salvai.

90'

Cinco minutos más

Señala la colegiada el tiempo de descuento.

88'

Lo intenó Olga Carmona

Atrapa Giuliani el disparo de la lateral.

84'

Amarilla ahora para Lucía García

Tarjeta por protestar a la colegiada.

83'

Amarilla para Ivana Andrés

Entrada fuerte que ve la sanción.

79'

¡Atrapa Giuliano!

Remate de España que detiene la guardameta italiana. Despierta la selección.

78'

¡¡Paradón de Cata Coll!!

Salva Cata Coll tras el remate de las italianas. Habrá saque de esquina.

76'

¡Gooooool de España!

Robo de Tere Abelleira que cede a Esther y remata con un punterazo para poner el 2-3.

70'

Cambio en Italia

Entra Galli por Giugliano.

69'

Al larguero el remate de Tere Abelleira

Disparo lejano que se estrella en el larguero.

67'

Cambio en España

Se marcha Irene Paredes por Ivana Andrés.

64'

Goooooool de Italia

Linari anota el tercero de Italia con una selección española dormida.

59'

Error de Cata coll e Irene Paredes

Cata Coll hizo pase en corto para Irene Paredes cuando había presión italiana y esta ha terminado perdiendo el balón, balón que ha recuperado Italia para atacar y marcar gol.

57'

Pierde España el balón y termina anotando Italia tras el testarazo de Cambiaghi.

49'

Doble cambio en España

Se retira Aitana Bonmatí por Esther González.

46'

Reclaman fuera de juego

Las jugadoras reclaman fuera de juego, pero la árbitra da por válido el gol.

45'

Anota Giacinti y pone el empate.

45'

Arranca la segunda parte

Pone España la pelota en movimiento.

45'

Cambios en España

Sale Lucía García por Athenea.

45+1'

¡Final de la primera parte!

Teermina la primera parte con el 1-0 de España, aunque con una Italia que se vino arriba en los últimos minutos.

45'

Un minuto más

Añaden un minuto de tiempo extra.

40'

Presiona Italia

España baja el ritmo y aprovecha Italia para generar peligro.

36'

Disparo de Giacinti

Se recuperó la italiana y remata, pero la defensa española responde bien y despeja el balón.

32'

Se duele Giacinti

Tuvo un choque la jugadora italiana con Tere Abelleira y podría necesitar el cambio.

30'

¡Atrapa Giuliani!

Centró Athenea pero le salió directo a las manos de la portera italiana.

25'

España ya tiene un puesto en la Final Four

Suecia ha perdido ante Suiza y eso clasifica ya a la selección española para la Final Four de la Nations League.

21'

Corner para España

Centro de Ona Batlle al segundo palo que Jenni Hermoso controla y termina logrando saque de esquina.

18'

Controla España

Dominio español del balón. Las italianas intentan no hundirse tras el gol, pero poca posesión de Italia.

14'

Lo intenta ahora Mariona

Remata Mariona el centro de Tere Abelleira desde el córner, pero da en la defensa italiana.

11'

¡Goooooooool de Athenea!

España se adelanta con el remate de Athenea del Castillo.

7'

¡¡Gol en fuera de juego de España!!

Estaba Mariona fuera de juego cuando remató esa pelota.

6'

Intenta rematar Jenni Hermoso

Lo intentó pegar Jenni Hermoso, pero defienden las italianas y el balón termina saliendo por línea de fondo.

2'

Lo intenta Italia

Primer arreón de Italia que logra saque de esquina, pero el centro termina sin encontrar jugadora.

0'

España se impuso en la ida 0-1

La selección española llega invicta mientras que Italia acumula ya dos derrotas, una victoria y un empate que les hace ser terceras de grupo. El último enfrentamiento de estas selecciones terminó con victoria para España gracias al gol de Jenni Hermoso que abría el marcador del partido en su regreso a 'La Roja' tras ala polémica de Rubiales.

Alineación de España

Once de Italia

20:30

¡Muy buenas!

España tiene la oportunidad de asegurarse el pase a la Final Four de la Nations League femenina ante Italia. Por el momento, la selección es líder con 12 puntos por delante de Suecia e Italia, que son segunda y tercera respectivamente.