Carrusel Deportivo

El Real Madrid continúa con la buena dinámica en LaLiga gracias a los tantos de Vinicius y Tchouaméni

Javi Muñoz adelantó a Las Palmas al comienzo de la segunda mitad, pero los merengues volvieron a remontar (1-2)

Vinicius, Tchouaméni y Rüdiger celebran el tanto del francés ante la UD Las Palmas. (Photo by Angel Martinez/Getty Images) / Angel Martinez

El Real Madrid vence en el Estadio de Gran Canaria a una gran combativa UD Las Palmas. La afición local tenía muchas ganas de disfrutar de un gran encuentro, y es que este sábado Las Palmas ha batido récord de asistencia. Los 32037 especatadores se volvieron locos celebrnado el gol de Javui Muñoz que puso por delante a los suyos al comienzo de la segunda parte, aunque la alegría se iba a convertir en trsiteza a medida que pasaban los minutos. Vinicius Júnior, que cuajó un partido prácticamente excelso, puso las tablas en el marcador con un disparo inapelable con su zurda. Tchouaméni remontó el partido en el 84', haciendo gala de que el Madrid nunca se rinde y lucha hasta el final.

Primera mitad muy igualada

Las Paslmas gozó de la primera ocasión clara del encuentro y se pudo poner por delante en el marcador en el primer minuto. Dani Carvajal despejó en falso dentro del área, Moleiro recibió, se colocó y mandó el esférico muy desviado ante el "¡UY!" de toda la grada.

Instantes más tardes se iba a vivir la polémica del partido, una acción que pudo condicionar el resto de los 90 minutos a favor del conjunto local. Tras una gran jugada colectiva de los merengues, la revelación de LaLIga bajo palos, Álvaro Valles, salvó con su pierna un disparo a bocajarro de Rodrygo. Una vez la ocasión había finalizado se desató una pelea entre ambos. Valles empujó por la espalda al brasileño, el cual reaccionó con una semicolleja que exageró en exceso el guardameta yendo al suelo. "Si le expulsa el árbitro no puedes decir nada. Es roja porque hay intensidad, es con fuerza escesiva. La del portero no tiene la intensidad que la de Rodrygo", afirmó Iturralde González ante los micrófonos de 'Carrusel Deportivo'. La acción se saldó con tarjeta amarilla para el carioca.

El Madrid comenzó a dominar cada vez más pero llegaba sin peligro. La premisa era encontrar a Vinicius y Rodrygo a través de pases diagonalesa buscando su velocidad, aunque los zagueros estaban muy atentos y demostraron por qué son la segunda defensa menos batida de LaLiga. Soto Grado no tuvo un día fácil en el Estadio Gran Canaria, y es que tuvo que lidiar con dos posibles penaltis. El primero fue una mano dentro del área de los isleños y el segundo un forcejeo de Ceballos con Cardona. El coleguiado desoyó las protestas de ambos conjutos puesto que eres muy discutibles.

El Madrid remontó en la segunda parte

Al igual que en la primera mitad, tras el paso por vestuarios el Real Madrid salió completamente dormido y concedió una oportunidad de oro que volvió a desaprovechar el conjunto de García Pimienta. el exazulgrana Sandro cedió el esférico a otro 'culé', Munir El Haddadi. El hispano-marroquí no se lo pensó dos veces y con un disparo al palo corto Lunin tuvo que salir al rescate de los suyos con una parada antológica.

En la anterior pudo hacer algo el ucraniano, pero en el 53' no. Sandro recibió libre de marca el esférico por la banda, esta vez se la pasó a Javi Muñoz y el mediocentro no defraudó. Con un toque sútil, más la 'dyuada' de Nacho en el rebote, el '5' desató la locura de toda la isla. El Madrid reaccionó tras el gol y dio más de un paso al frente. Carvajal avisó con un gol en fuera de juego bastante claro que protestó el madrileño sin ninguna razón.

Los de Carlo Ancelotti se implantaron en campo contrario y las ocasiones se multiplicaban cada vez más. Vinicius falló una clarísima a pase de Kroos por intentar una vaselina sin sentido a pase de Kroos, aunque el heredero del '7' de Cristiano perdona una vez, dos no. En la siguiente jugada, Camavinga se viestió de mago y filtró un pase al brasileño para que, esta vez con un disparo después de un gran control, estrellase el balón contra las mallas.

El Madrid continuaba dominando el encuentro en busca el tanto de la remontada, que llegó en el 84'. El recién entrado Aurélien Tchouaméni cabeceó en el primer palo un saque de esquina magistarl del 'cirujano' Toni Kroos. Los jugadores blancos celebraron con júbilo en la esquina.

Los goles en 'Carrusel Deportivo'

Javi Muñoz | Las Palmas 1-0 Real Madrid: El '5' de los de García Pimienta desató la locura en el Estadio de Gran Canaria gracias a un tanto al comienzo de la segunda mitad.

Gol de Javi Muñoz | Las Palmas 1 - Real Madrid 0

Vinicius | Las Palmas 1-1 Real Madrid: El brasileño puso las tablas en el marcador con un disparo a bocajarro con su pierna izquierda tras un pase descomunal de Camavinga.

Gol de Vinicius | Las Palmas 1 - Real Madrid 1

Tchouaméni| Las Palmas 1-2 Real Madrid: El francés consumó la remontada con un testarazo inapelable en el primer palo tras un saque de esquina magistral del alemán Toni Kroos.