PSG - Barcelona: resumen, resultado y goles del partido de ida de cuartos de Champions League

El Barça asalta el Parque de los Príncipes y se ilusiona con la Liga de Campeones

París Saint-Germain vs FC Barcelona. Ida de cuartos de final de la UEFA Champions League

Este miércoles era importantísimo para la temporada del FC Barcelona. Tenía por delante el que, posiblemente, es el mayor reto hasta el momento con el partido de ida de los cuartos de final de la Champions League ante el París Saint-Germain en el Parque de los Príncipes. El curso está siendo bastante complicado, con altibajos, varapalos deportivos y el anuncio de Xavi Hernández en el mes de junio, además de tener lejos la posibilidad de alzar títulos a nivel nacional, por lo que la Copa de Europa se ha convertido en una ilusión y un reto absoluto.

La previa estuvo marcada por una calma tensa en conforme se iba acercando el día, con un pequeño cruce de declaraciones entre los entrenadores de ambos equipos. Luis Enrique manifestó que él representaba mejor el 'ADN Barça', lo cual ahora debía mostrar en el terreno de juego. Y los parisinos salieron con intención de dominar e ir al ataque. Los primeros minutos les salió, con un Barça al que le duraba poco la pelota, pero todo cambió con el primer aviso de los visitantes. Lewandowski remató un córner y Nuno Mendes sacó el balón bajo palos, después Lamine Yamal disparó y le taponaron. Ahí cambió el encuentro.

Los de Xavi Hernández empezaron a creérselo y fueron haciéndose con más posesión y las transiciones hacían daño al PSG. En una gran jugada colectiva que le llegó a Lamine en la derecha, terminó con un pase de este, un rechace tras tocar Donnarumma y Raphinha mandando el esférico al fondo de la red. Se irían por delante al descanso. En la segunda parte vino la locura. El Lucho metió a Barcola por Marco Asensio y este cambió la cara del ataque de su equipo. Los blaugranas salieron dormidos y lo pagaron caro, porque primero Ousmane Dembélé con un latigazo y después, a los dos minutos, Vitinha al recoger un gran pase de Fabián Ruiz dieron la vuelta al marcador.

Estaban sufriendo y casi llega el tercero, pero entonces Xavi decidió hacer cambios. Pedri saltó al terreno de juego y lo primero que hizo fue poner un balón maravilloso para que Raphinha hiciera el empate. Mejoraron de nuevo, supieron ordenarse y otra sustitución decantó la balanza. El primer balón que tocó Christensen fue en el área para rematar de cabeza un envío de Gündogan desde la esquina y poner el 2-3.

Es cuando sacó casta un Barcelona que supo sufrir al final, se ordenaron y aguantaron con todo. El París Saint-Germain tuvo hasta dos palos, pero con Mbappé totalmente sujetado no consiguieron la igualada. Xavi Hernández se ha llevado el duelo del 'ADN Barça' y ahora toma ventaja (y aire) para el partido de vuelta que se jugará la próxima semana en Montjuic. El Barcelona se puede ilusionar con esta Champions.

2-3 | Christensen 76'

Raphinha y Christensen devuelven la sonrisa al Barça en Europa con una victoria frente al PSG

Xavi Hernández le ganó la partida a Luis Enrique desde el banquillo en un partido en el que supieron dominar y sufrir cuando tocó

¡Final del partido!

¡Se acabó!

El Barça asalta al Parque de los Príncipes y Xavi Hernández se lleva el duelo del 'ADN'. Ventaja para los culés, que han hecho un gran partido sabiendo dominar y sufrir cuando ha tocado, además de sacar coraje cuando han ido por debajo en el marcador y ha terminado remontando.

PSG 2 - 3 BARCELONA

90+4'

El Barça se protege con la pelota

Toca y toca para no pasar más apuros. Queda nada para el final.

90+2'

¡Le pega Mbappé!

La coge en la frontal y dispara, pero toca en Araujo y se va fuera.

90+1'

Ramos se deja caer

Balón al área y nota el contacto de Araujo. Se cae. No hay nada.

90'

Tiempo de descuento

Se van a jugar cuatro minutos más de partido.

88'

Amarillas para ambos equipos

La ven Beraldo, por una falta sobre Koundé, y Fermín, por protestar.

87'

Amarilla para Christensen

Se iba Zaire-Emery y le derriba el danés.

86'

¡No llega Mbappé!

La pone Dembele y se lanza en plancha Kylian, pero no llega a rematar.

85'

Cambio en el PSG

Entra Gonçalo Ramos

Se marcha Fabian Ruiz

85'

Sustitución en el Barcelona

Entra Fermín López

Se marcha Gundogan

84'

Vitinha reclama penalti

Buscó un pase de Dembele y le chocaron. Se ha revisado y dicen que no hay nada.

El gol de Christensen, en Carrusel Deportivo

El jugador danés aprovechó un saque de esquina para llevar a la red el balón y remontar el partido.

81'

Amarilla para Cubarsí

Agarró a Zaire-Emery para evitar que se marchara. Ve cartulina.

80'

Dembele la pone larga

Intentó un pase largo para la carrera de Mbappé, pero demasiado fuerte. Se hace con la pelota Ter Stegen.

78'

Cierran a Mbappé

Merodea el área el PSG y recibe hasta en dos ocasiones Kylian, pero le salen varios jugadores y tiene que soltarla.

76'

GOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARÇA

¡CHRISTENSEN!

Saque de esquina al corazón del área pequeña, falla Donnarumma en la salida y el recién ingresado al partido pone el tercero.

75'

¡Providencial Nuno Mendes!

Pase que dejaba solo a Ferran Torres, pero el lateral mete la pierna para mandarla a córner.

75'

Dos cambios en el Barça

Entran Ferran Torres y Christensen

Se marchan Raphinha y De Jong

74'

¡Dembele le da al palo!

Va blando Gundogan a una disputa, se la lleva Vitinha y suelta para el francés, que remata cruzado directo a la madera.

73'

¡Donnarumma!

Disparo lejano de Joao Félix y buena parada del portero italiano

Así sonó el empate del Barça en Carrusel Deportivo

Raphinha firmó su doblete en París aprovechando un gran balón de Pedri.

70'

¡Araujo salva al Barça!

Se queda solo Barcola en velocidad y el central se lanza al suelo imperial para tapar el disparo.

69'

¡Lo que intentó Raphinha!

Le pegó al tiro libre directamente a puerta, pero por debajo de la barrera. Donnarumma consigue pararla.

67'

Falta peligrosa a favor del Barça

Salía el Barça y recibe Lewandowski casi en la frontal. Le derriba Vitinha.

65'

Gran jugada del Barça

Apertura hacia Joao Félix y este la pone atrás, pero un defensor del PSG mete la pierna providencial.

Así remontó el PSG con el gol de Vitinha

El centrocampista portugués culminó la remontada en apenas dos minutos de locura.