Directo

ELECCIONES CATALANAS Junqueras comparece para explicar que dejará la presidencia de ERC temporalmente

Borussia Dortmund - PSG: resumen, resultado y goles de la ida de semifinales de Champions League

El PSG no puede con el 'muro amarillo' en un encuentro que se convirtió en un duelo de golpes

Borussia Dortmund vs París Saint-Germain. Partido de ida de semifinales de la UEFA Champions League

Tras el primer partido de ida de semifinales que vivimos ayer entre Bayern Múnich y Real Madrid, este martes era el turno para que Borussia Dortmund y París Saint-Germain se enfrentaran en Signal Iduna Park. Esta era una fase donde la hinchada española esperaba tener a dos representantes más, como parecían indicar los cuartos de final en su comienzo, pero el desenlace fue de lo más doloroso para Atlético de Madrid y FC Barcelona, que tendrán que ver desde sus casa cómo se miden los verdugos que les dejaron sin el sueño de una final de Champions League.

Luis Enrique, tal y como dijo en la previa del encuentro, no quería especular y comenzó desde su alineación titular. Esta vez no hizo experimentos como en la pasada ronda en el Parque de los Príncipes y salió con todo su arsenal, sobre todo en la parte ofensiva, donde alineó a Bradley Barcola, Ousmane Démbéle y Kylian Mbappé. Sin embargo, no tuvieron una buena primera parte. Los primeros minutos fueron de tanteo, pero pronto se asentaron los locales, que con más intensidad se imponían. Sabitzer tuvo la primera ocasión del encuentro, pero Donnarumma la sacó. Era el primer aviso.

Los parisinos vieron cómo un pase tremendo desde atrás de Schlotterbeck lo bajaba en carrera Füllkrug y batía al portero para hacer el primer gol de la eliminatoria. No era la única mala noticia para Luis Enrique, pues en esa acción Lucas Hernández se lesionó, parece que de la rodilla, y tuvo que ser sustituido. Apenas unos cuantos remates lejanos fue el bagaje ofensivo que tuvieron en un primer periodo en el que no consiguieron disparar entre palos. Otra historia fue la segunda parte, donde salieron mucho más enchufados y empezaron a atacar con todo.

Mbappé y Hakimi le dieron al palo en una misma jugada y dos minutos después Fabián Ruiz casi marca de cabeza. Estaban mucho mejor, pero no se arrugaron los alemanes, que tuvieron el segundo a la hora de partido con un remate de Füllkrug absolutamente solo en el área que mandó por encima de la portería, además de un par de ocasiones más igualmente claras. El partido se rompió y se puso emocionante y muy bonito para el espectador. La propuesta del Dortmund era muy arriesgada, porque no se metieron atrás en ningún momento.

El PSG tuvo ocasiones para hacer la igualada, pero también le pudieron meter el segundo, porque el conjunto de Terzic era peligroso. Este era un duelo para que hubiéramos visto muchos goles, como predijo Luis Enrique, pero no tuvieron precisión de cara a puerta y el 1-0 deja en ventaja al Borussia Dortmund y el París Saint-Germain tendrá que agarrarse al Parque de los Príncipes para meterse en la final. Y, claro está, a un Kylian Mbappé que no tuvo su día en Alemania.

Así hemos narrado el Borussia Dortmund vs París Saint-Germain

Resultado y goles del partido de semifinales de Champions League

BORUSSIA DORTMUND 1 - 0 PARÍS SAINT-GERMAIN

1-0 | Füllkrug 36'

Un solitario gol de Füllkrug pone en ventaja al Borussia Dortmund ante el PSG en las semifinales de la Champions

Los alemanes aprovecharon el factor campo y con un gol de Füllkrug se ponen por delante en una eliminatoria en la que ambos desperdiciaron ocasiones

Final del partido

¡Se acabó!

El Borussia Dortmund coge ventaja en la ida después de un partido que se convirtió en un duelo de golpes, pero que se terminó con un solo gol en el luminoso. Todo queda abierto y el Parque de los Príncipes decidirá el finalista.

DORTMUND 1 - 0 PSG

90+2'

No puede rematar Mbappé

La pone al área Fabián y mete la pierna Kylian, pero iba muy fuerte como para rematar o bajarla. Atrapa Kobel.

90+1'

Cambio en el Borussia Dortmund

Entra Moukoko

Se marcha Füllkrug

90'

Tiempo de descuento

Se van a jugar cuatro minutos más de partido.

89'

Arriba Zaire-Emery

Remate de cabeza forzado. No coge portería.

87'

Dos cambios en el Borussia

Entran Nmecha y Wolf

Se marchan Brandt y Ryerson

86'

¡Arriba Fabián!

Qué pase de Vitinha. Se la pone a la cabeza a Ruiz y este no puede consumar el giro de cabeza. Se le marcha arriba.

85'

Qué intercambio de golpes

Están teniendo ocasiones los dos. Uno detrás del otro. Es valiente el Dortmund proponiendo este estilo de partido.

82'

Entra Marco Reus

Se marcha Adeyemi

81'

¡Fuera VItinha!

Otro ataque que comanda Mbappé, suelta para Dembele, este para Hakimi y el lateral la pone para Kylian. No le dejan chutar y el rechace lo agarra VItinha, que le pega mordido. Se le marcha desviado el disparo.

80'

¡El PSG ha tenido el empate!

Vitinha lanza a Hakimi, este la pincha de maravilla y la pone atrás al punto de penalti. Ahí aparece Dembele completamente solo y, con todo de cara, manda el balón por encima de la portería. Lo que perdonó.

78'

Demasiado largo para Mendes

Dembele la puso a la espalda de la defensa para un Nuno que estaba solo, pero no fue preciso el envío y se perdió por línea de fondo.

74'

Atrapa Donnarumma

Caracolea Jadon Sancho, dispara y toca en un defensor. La pelota va a las manos del portero del PSG.

72'

Amarilla para Schlotterbeck

Le dio un pisotón a Nuno Mendes y dio ley de la ventaja. Se la saca después.

71'

¡La ha tenido el PSG!

Pase tremendo de Mbappé, que se la pone picadita a Dembele y este remata casi a media vuelta. Kobel hace un paradón para evitar el empate.

70'

Duelo de golpes

Roba uno y se va al ataque. Lo hace el otro y corre a por el gol. Qué bonita está la segunda parte.

68'

No se arruga el Dortmund

A pesar de la salida fulgurante del PSG, los alemanes han atacado también y han tenido varias ocasiones claras. Qué bien se mueven en escenarios de partido roto.

65'

Qué mal defendió el PSG

Maatsen pone una falta lateral y aparece Füllkrug como un tren a rematar solo. El cabezazo se le marcha arriba.

64'

Cambio en el PSG

Entra Kolo Muani

Se marcha Barcola

62'

Se la juega Nuno Mendes

Brandt se la puso en la cabeza a Füllkrug y tenía todo para rematar, pero el lateral del PSG le da un pequeño empujón que le impide el cabezazo. Se jugó el penalti.

59'

¡La que ha fallado Füllkrug!

Gran desborde de Sancho, la pone atrás y el delantero remata solo, pero se le marcha arriba. Ha sido clarísima.