¿Era fuera de juego de Marc Roca en el gol de Cardoso? Iturralde González resuelve la polémica del Real Madrid - Betis

El tanto de Cardoso en la primera mitad no subió al marcador por un fuera de juego de Marc Roca por interferencia

Real Madrid y Betis se marcharon al túnel de vestuarios con un empate sin goles en el Santiago Bernabéu en la última jornada de Liga. En un partido que sirvió para el homenaje del feudo blanco a Toni Kroos, que se retirará a final de temporada, Carlo Ancelotti dio entrada a los once futbolistas que, muy probablemente, sean de la partida en la final de Champions que enfrentará a Real Madrid y a Borussia Dortmund en Wembley el próximo 1 de junio a las 21:00.

El Betis pudo irse con un 0-1 al descanso gracias a un gol de Johnny Cardoso. El tanto fue anulado tras la intervención del VAR por una interferencia de Marc Roca, que tenía el pie adelantado. La revisión duró varios minutos porque estaba muy ajustada la posición del centrocampista bético. Para Iturralde González, analista arbitral de la Cadena SER, "no hay discusión". El fuera de juego de Marc Roca por interferencia es "muy claro".

El análisis de Iturralde González en 'Carrusel'

"Las fotos no me gustan, pero en un fuera de juego, la imagen sí que nos puede ser valiosa. Es importante tener en cuenta la perspectiva de la cámara: en unas parece que no es fuera de juego y en otras se ve más claro el pie adelantado de Marc Roca. Es fuera de juego por interferencia. Si no estuviera, Courtois defendería la portería de manera diferente.

Luego, cuando centran, Marc Roca avanza hacia el remate del balón y Courtois tapa la portería ante el posible remate del centrocampista. No la toca, pero está interfiriendo en la visión y en la acción del portero belga. Es un fuero de juego por interferencia muy claro. No hay discusión en este tipo de fueras de juego".