El Real Valladolid es equipo de Primera División tras una remontada plagada de épica al Villarreal B; Leganés o Eibar lo serán en la última jornada

El Real Valladolid regresa a la máxima categoría del fútbol español tras remontar al Villarreal B por 3-2

El Real Valladolid es equipo de Primera División tras remontar al Villarreal B en el José Zorrilla por 3-2 en un partido cargado de épica. El triunfo del Sporting de Gijón ante el Eibar por 1-0, sumado a la victoria del conjunto castellanoleonés, hace que los de Pucela vuelvan a la máxima categoría del fútbol español.

Fue una tarde de transistores y de escuchar 'Carrusel Deportivo'. Amalata, el José Zorrilla y El Molinón fueron los tres estadios en donde se jugó el ascenso directo a Primera División. Eibar no podía conseguirlo, pero sí Leganés y Valladolid en el caso de ganar. Por lo tanto, tras el triunfo del Real Valladolid, en la última jornada el Leganés y el Eibar se jugarán ser equipos de Primera División con el ascenso directo. A los 'pepineros' les vale el empate en Butarque ante el Elche.

Sin ascendidos al tiempo de descanso

El CD Leganés y el Real Valladolid fueron los únicos equipos que llegaron con opciones a la penúltima jornada de obtener el ascenso directo. Aunque el Eibar, tercero, venía apretando mucho desde atrás, ninguna combinación de resultados daba la plaza de Primera al conjunto vasco. Para alcanzarlo, debería esperar a la última jornada del próximo fin de semana o bien esperar al 'play-off' para regresar a la máxima categoría del fútbol español.

Valladolid y Villarreal B llegaron al tiempo de descanso en el Zorrilla sin encontrar portería y el empate sin goles se reflejó en el luminoso cuando el colegiado decretó el camino a los vestuarios. El Valladolid anotó a la media hora de partido, pero el tanto de Sylla fue anulado por fuera de juego. El senegalés embocó a gol una falta colgada por Monchu, pero se encontraba ligeramente adelantado.

En Amalata, el inicio no pudo ser mejor para el CD Leganés. Al cuarto de hora de partido, Miguel de la Fuente adelantó a los 'pepineros' tras rematar un buen envío de Brasanac. Esa victoria momentánea, sumada al empate entre Eibar y Sporting, hacía que el Leganés fuera, en ese instante, equipo de Primera División. Sin embargo, en el descuento, Álvaro Giménez empató de penalti para colocar el empate a uno en el electrónico y hacer que, con el tiempo de descanso, ni Leganés ni Valladolid subieran a Primera.

El Real Valladolid es equipo de Primera

Tanto lo intentó el Real Valladolid que, a la hora de partido, encontró portería para poner el 1-0 ante el Villarreal B gracias a un golazo de Moro. Se hizo un hueco en el vértice izquierdo y, con un disparo potente, superó la línea de gol por el primer palo. Ese tanto llegó a Amalata tratando de hacer que los pupilos de Borja Jiménez, que no encontraban su mejor fútbol ante el Racing de Ferrol, encontrasen su versión más óptima. El Leganés siguió sin encontrarse y el Racing de Ferrol estuvo cerca de remontar con un disparo al larguero que conectó Pinchi con un brutal zapatazo desde lejos.

Cuando más se festejaba en el Zorrilla el resultado de Amalata, el Villarreal B empató ante el Real Valladolid a falta de diez minutos para el final gracias a un gol de Lekovic. Un largo saque de banda acabó con el tanto 'groguet' que superó la línea de gol tras varios rebotes en el corazón del área. Ni cinco minutos pasaron del tanto del Villarreal B cuando el Leganés hizo el segundo en las botas de Juan Cruz. Un jugadón de los 'pepineros' acabó con un zurdazo muy potente en el fondo de las mallas del Racing de Ferrol. Además, el ascenso estuvo más cerca cuando el Sporting anotó el 1-0 en El Molinón ante el Eibar.

Sin embargo, la alegría en los 'pepineros' fue efímera porque un penalti claro de Nyom en el braceo acabó en el tanto del empate a dos goles gracias a Manu Justo, resultado que 'a la postre' sería el definitivo. El Villarreal B que se puso con 1-2 en el Zorrilla gracias a Tasende, terminó perdiendo con épica para los blanquivioletas. Meseguer empató la contienda en el 91' tras cabecear un envío perfecto de Iván Sánchez. En el descuento, el VAR revisó una mano en el corazón del área que Sylla transformó para dar la locura a todo el José Zorrilla porque, con ese tanto, son equipo de Primera División.