Una 'manita' a Irlanda del Norte para dar la bienvenida a la Eurocopa

La Selección Española remonta y golea (5-1) en el último ensayo antes de enfrentarse a Croacia

Pedri celebra junto a sus compañeros de la Selección el primer gol de España a Irlanda del Norte / Rafa Babot

La Selección Española tenía ensayo general en Son Moix, los de Luis de la Fuente se enfrentaban a la Selección de Irlanda del Norte en el último amistoso previo al comienzo de la Eurocopa. El debut de 'La Roja' será ante Croacia, que ganó su último partido ante Portugal. España, por su parte, no comenzaba de la mejor manera su partido y encajó un gol de cabeza de Ballard tras una falta lateral en el minuto 1. El central se coló entre la defensa de 'La Roja' y remató con tanta potencia que Unai Simón no fue capaz de desviar el esférico.

La Selección Española no terminaba de encontrarse en el campo durante los primeros compases del encuentro. Robin le Normand cosechaba un fallo de precisión tras otro y las cosas no salían, llegó tarde a una acción en los primeros minutos de encuentro y fue amonestado con tarjeta amarilla.

Pedri apareció para poner las tablas en el marcador en el minuto 12, tras una conducción por el centro del campo y un latigazo con su pierna derecha que entró lamiendo la base del palo y el conjunto español comenzó a despertar y se adueñó del control del partido.

Apenas pasado el primer cuarto de hora de juego Jesús Navas puso un centro quirúrgico que el capitán Álvaro Morata supo aprovechar, adelantando a la Selección en el encuentro con un testarazo cruzado imposible para el portero de Irlanda del Norte.

Nico Williams y Lamine Yamal eran auténticos puñales por las bandas que no dejaron de provocar peligro arriba. Tras una carrera de Nico hasta línea de fondo, el delantero del Athletic Club puso un pase a Pedri en el punto de penalti y el canario la empujó para firmar su doblete. Diez minutos antes del descanso, Lamine Yamal hizo de las suyas, recortando hacia dentro y puso un centro con mimo que Fabián remató poniendo el 4-1 al descanso.

Ya en la segunda parte, Mikel Oyarzabal, que había salido por Morata, volvió a anotar tras un pase de Lamine Yamal. El de Mataró 'achuchó' a la defensa de Irlanda del Norte y robó la pelota en una zona muy peligrosa, sirviéndole en bandeja el quinto gol al delantero 'Txuri Urdin'.

España siguió dominando durante toda la segunda parte, con buenas ocasiones de gol, como una de Joselu que se le fue alta y con una Irlanda del Norte, que pese al resultado y el tipo de partido, no bajó los brazos en ningún momento y peleó hasta el final.