El español Dennis González, campeón de Europa en natación artística

Con tan solo 20 años y el oro mundial en el año 2023, ha cosechado una nueva medalla de oro en los Europeos de Belgrado

2024 European Aquatics Championships - Belgrade / Srdjan Stevanovic

Dennis González sumó la segunda medalla para la delegación española en los Europeos de Belgrado tras colgarse este martes el oro en la final de la rutina técnica de la modalidad de solo de natación artística con una nota de 225,8466 puntos. El nadador español, vigente subcampeón del mundo en la modalidad de solo libre, aventajó en 21,4000 unidades al británico Ranjuo Tomblin, que logró la segunda plaza con una puntuación de 204,4466. Completó el podio el italiano Giorgio Minisini, campeón hace dos años en Roma, que se alzó con la medalla de bronce con una calificación de 185,9800 puntos.

La delegación española suma su segunda medalla en los Europeos de Belgrado (Serbia). En la jornada de ayer fue el equipo técnico quién se llevo otra medalla de oro y ponen el listón muy alto en los dos primeros días del campeonato europeo de natación. Esta medalla de Dennis González también le ha servido para resarcirse. Se ha quitado la espina de los anteriores Mundiales, donde no se pudo colgar el oro en esta categoría de solo técnico. Su máximo rival era justamente el italiano Giorgio Minisini, campeón de Europa en esta rutina hace un par de años. Con dos 'book marks' no pudo conseguir el tan ansiado oro, que se quedó el español en propiedad y Minisini tuvo que conformarse con la medalla de bronce. Ambos son dos de los deportistas con más opciones en los próximos Juegos Olímpicos de París.

Todavía le quedan dos finales

La mejor noticia es que a Dennis González le esperan dos finales más. Con la experiencia y la confianza que le ha dado subirse al podio, afronta lo que queda de Europeo. La primera de ellas en el dueto mixto libre junto a Emma García, y por otro lado nuevamente en técnico, en la final de dúo mixto junto a Mireia Hernández, con quien ya lograron el oro hace escasos diez días en la Copa del Mundo de Marham (Canadá)