El Real Oviedo asalta Ipurúa y jugará la final del playoff de ascenso a Primera División (0-2)

El rival del equipo que entrena Luis Carrión saldrá de la semifinal de este jueves entre Espanyol y Sporting

Oviedo. / Ion Alcoba Beitia

El pasado sábado se iniciaron las eliminatorias de ida del playoff de ascenso de LaLiga Hypermotion. El Real Oviedo y la SD Eibar se enfrentaron en el Estadio Carlos Tartiere buscando obtener una ventaja para meterse en la final que les permitiese luchar por un lugar en la Primera División la próxima temporada. Este encuentro enfrentaba al sexto y al tercer clasificado de la temporada regular. El Real Oviedo y la SD Eibar firmaron combate nulo. Las tablas en territorio asturiano daban una ligera ventaja al conjunto armero, que en caso de prórroga serían finalistas por la ventaja que les otorgaba haber sido terceros. Sin embargo, será el equipo de Luis Carrión el que dispute la final del playoff ante Sporting de Gijón o RCD Espanyol. De momento, un gol de Puado pone en ventaja al conjunto catalán.

El duelo en Ipurúa

La primera parte inició muy similar al guion del encuentro de ida en el Tartiere. El Eibar salió al verde con la intención de dominar y ponerse rápido por delante en el marcador. El equipo de Carrión aguantó el ímpetu de los de Joseba Etxeberría y poco a poco empezó a crecer con pelota. Lo hizo, en parte, gracias al buen hacer de su guardameta, Leo Román, que negó en dos ocasiones, el gol a los locales.

La tendencia no cambió en la segunda mitad. El Eibar salió modo apisonadora al césped de Ipurúa. Los vascos llegaban una y otra vez al área rival, pero se encontraron, de nuevo, con un muro llamado Leo Román. Perdonó el Eibar y como suele ocurrir en el fútbol, lo acabó pagando. En el minuto 59' apareció Alemão para adelantar a los suyos con un gran remate tras un centro milimétrico de Cristian.

Ahí se volcó el equipo local, pero lejos de encontrar recompensa, cometió un error que le apeó de forma definitiva de la lucha por le ascenso. Robó Borja Bastón tras un despiste de Arbilla, que cedió la pelota al punto de penalti para que, libre de marca, Sebas Moyano pusiese el 0-2 el marcador. El marcador no se movió más y el Oviedo de Carrión, que cogió al equipo en puestos de descenso, es el primer finalista del playoff de ascenso a Primera División. Su rival saldrá de la semifinal de este jueves entre Espanyol y Sporting.

Así te hemos narrado el Eibar vs Oviedo

Resultado y goles de la ida del playoff de ascenso a Primera

SD EIBAR 0 - 1 REAL OVIEDO

0-1 | Alemão 59'

0-2 | Moyano 78'

Finaaaaaaaal

El Oviedo asalta Ipurúa y jugarán la final del playoff de ascenso a Primera División.

90+4

Dos minutos

Esto está a punto de acabar. El Oviedo va a jugar la final.

90+3

Es una fiesta azul Ipurúa

Los aficionados del Oviedo no paran de animar.

90+1

Amarilla para Matheus Pereira

Dura entrada del jugador del Eibar.

90'

Tiempo añadido

Se jugarán seis minutos más.

88'

Se vuelca en ataque el Eibar

No le queda otra al conjunto vasco que ir con todo al área rival.

85'

Sustitución en el Oviedo

Se marcha Seoane y Moyano

entran Dubasin y Homenchenko.

84'

Para leo Román

Lo intentó sin fortuna Stoichkov.

82'

A un paso de la final

El Oviedo ha sabido aprovechar sus ocasiones y está a menos de diez minutos de meterse en la final.

78'

¡Goooooool de Moyano!

El segundooooo para el Eibar. Roba Borja Bastón en un despiste de Arbilla, cede atrás y hace Moyano el 0-2.

76'

Se marcha Alemão

entra Borja Bastón.

75'

Resiste el Oviedo

Se están defendiendo con uñas y dientes los asturianos.

73'

Repele el Oviejo

Sin peligro el córner del Eibar,

72'

Córner para el Eibar

Ha despejado a córner Paulino.

72'

Lo intenta Paulino

Prueba fortuna desde lejos el jugador del Oviedo.

71'

sustituciones en el Eibar

Se marchan Peru Nolaskoain y Aketxe

Entra Segio León y Sergio Álvarez.

69'

Intenta tener el balón el Oviedo

Quiere dar pausa el equipo asturiano al encuentro.

65'

Busca el empate el Eibar

Se va arriba buscando el gol el conjunto armero.

63'

Avisa Bretones

Zancada por banda del jugador del Oviedo, que finaliza con un disparo cruzado.

61'

Ha perdonado mucho el Eibar

El conjunto vasco estaba dominando, llegando con más peligro, pero ha perdonado mucho y lo ha pagado.

59'

¡Goooooool Alemao!

Centro medido de Cristián que cabecea a la red el delantero del Oviedo.

58'

Amarilla para Aketxe

56'

¡Leo Román!

Va a portería el disparo, pero vuelve a aparece el portero del Oviedo.

55'

Vaya falta para el Eibar

Ha habido un agarrón en el borde del área a Colomatto.

53'

¡Fuera el disparo de Corpas!

Mano a mano del jugador del Eibar que acaba fuera.

51'

Sustituciones en el Oviedo

Se marcha Pomares y Borja Sánchez

entran Paulino y Abel Bretones.

49'

Se equivoca Soriano

Entró en el área el jugador del Eibar, pero se equivocó en el pase.

47'

Falta de Arbilla

Le ha golpeado el central del área en la cara a Alemao.

46'

Todo en juego

El Oviedo necesita ganar para estar en la final del próximo 16 de junio.

45'

Arranca la segunda parte

¡Rueeeeda la pelota!

primera posesión para el Oviedo.

Final de la primera parte

El balón ha estado repartido entre ambos equipos, pero ha sido el Eibar el que ha tenido las ocasiones más claras de la primera mitad.

45+1

Recuperado Viti

Había sufrido un pisotón por parte de Arbilla.

45'

Tiempo de descuento

Dos tiempo más de añadido.

44'

Aprieta el Eibar

Busca el conjunto armero el gol antes del descanso.

41'

Sin goles en Ipurúa

Este marcador llevaría el partido a la prórroga, pero con el empate sería el Eibar el equipo finalista.

39'

Piden la amarilla para Borja Sánchez

Ha sido dura la entrada del jugador del Oviedo sobre Tejero.

36'

¡La ha tenido Alemao!

Remata fuera desde el punto de penalti el delantero del Oviedo.

34'

Dura entrada de Aketxe

Entra fuerte el jugador del Eibar sobre Colombatto, pero no recibe tarjeta.

33'

Las más claras, para el Eibar

Ambos equipos están teniendo el balón, pero son los vascos los que están llegando con más peligro.

30'

Amarilla para Seoane

Dura entrada del centrocampista del Oviedo sobre Matheus Pereira.

28'

Despeja Luismi

Se paseó el balón por el área y evitó el peligro Luismi.

27'

Providencial Oier

Buscaba el centro al área Aketxe, pero despeja el central del Oviedo.

25'

Se repone el Oviedo del susto

Tienen los asturianos el balón, pero no consiguen crear ocasiones claras de gol.

23'

¡Que paradón de Leo Román!

La ha tenido Corpas. Balón filtrado en el área de Mario Soriano a Corpas, que remata solo, pero se muestra imperial el portero visitante.

20'

Ocasión clara para Alemao

Recibió solo en el área el delantero del Oviedo, pero cuando se quiso dar la vuelta, apareció Matheus Pereira.

18'

Calma el juego el Oviedo

Ahora son los asturianos los que tratan de proponer en el partido.

16'

A las manos de Luca

Falta botada por Colombatto que atrapa Zidane.

14'

Lo intenta el Oviedo

Poco a poco se está sintiendo mejor en el césped el conjunto asturiano y se está empezando a acercar al área de Luca Zidane.

12'

Avisa Stchoikov

Pase magnífico de Cristian al delantero armero, pero dispara a las manos de Leo Román.

11'

Se duele Pomares

Dura entrada en un salto de Peru Nolaskoain, sobre el jugador del Oviedo.

9'

Recuperó perfectamente en el centro del campo Corpas, pero se equivocó a la hora de ceder el balón para un compañero.

7'

A las manos de Luca Zidane

Buscó Pomares el centro lateral para Alemao, pero ha atrapado sin problemas el portero local.

5'

Sin ocasiones

Es el Eibar el que tiene mayor dominio del esférico, pero ninguno crea ocasiones claras de gol.

4'

Bien en defensa el Oviedo

Está cortando muy bien en la línea defensiva el equipo asturiano.

3'

Domina el Eibar

Es el equipo armero el que más está proponiendo en estos primeros compases de juego.

2'

Atento Pomares

Intentaba Aketxe marcharse por banda, pero corta el lateral del equipo asturiano.

0'

Arranca el partido

¡Rueeeeeeda la pelota en Ipurúa!

primera posesión para el Eibar.

"La presión es para el Eibar, el Oviedo no tiene nada que perder y sí mucho que ganar", las reflexiones de Thompson

"Creo es un escenario prácticamente igual al nuestro", comentaba el exjugador, partícipe del último ascenso del Real Oviedo a Primera División.

Árbitros del encuentro

Galech Apetezguia dirigirá el choque, con Sánchez López en el VAR

Horario y dónde ver el Eibar - Oviedo

Este de vuelta de las semifinales del playoff de ascenso a Primera División se juegan esta semana, el 12 y 13 de junio. SD Eibar y Real Oviedo se enfrentan el miércoles a las 21:00 (horario peninsular español).

Como el resto de la competición de Segunda División durante toda la temporada, los partidos de ascenso a la máxima categoría del fútbol español se podrán ver a través de LaLiga Hypermotion TV, accesibles desde Movistar+, tanto en televisión como en su aplicación, y disponibles también en DAZN.

Además, puedes seguir toda la fase de ascenso, tanto las semifinales como la final, en Carrusel Deportivo, con Dani Garrido y todo el equipo, y el minuto a minuto a través de la web de Cadena SER.

Alineación titular del Eibar

Luca; Tejero, Berrocal, Arbilla, Cristian; Nolaskoain, Matheus; Aketxe, Mario Soriano, Corpas; y Stoichkov.

Alineación titular del Oviedo

Leo Román; Viti, Luengo, Dani Calvo, Pomares; Luismi, Seoane, Colombatto; Sebas Moyano, Borja Sánchez y Alemao.

Eibar vs Oviedo

Sigue también en directo en 'Carrusel Deportivo' el tercer partido de la final de la Liga Endesa entre UCAM Murcia y Real Madrid.

20:00

Eibar vs Oviedo, playoff de ascenso a Primera

¡Muy buenas!

El segundo paso para conocer cuál será el último equipo de LaLiga Hypermotion que jugará la temporada que viene en Primera División se da este miércoles. SD Eibar y Real Oviedo, tercer y sexto clasificado de la tabla en Segunda, respectivamente, juegan el partido de vuelta de semifinales del playoff de ascenso.