Motociclismo

"A los alemanes ya les ganamos ayer...": Márquez tira de ironía con la Eurocopa después de que el alemán Bradl le moleste en su vuelta rápida

El piloto de Gresini no pudo completar su vuelta rápida al encontrarse con el alemán en su trazada y saldrá 13º

Marc Márquez, durante el GP de Alemania de MotoGP / picture alliance

No está siendo el mejor fin de semana para Marc Márquez en el GP de Alemania de MotoGP. Después de la caída que sufrió este pasado viernes, el de Cervera buscaba su vuelta rápida en la Q2 sobre el circuito de Sachsenring cuando se ha topado con el alemán Stefan Bradl en medio de su trazada. El español ha tenido que frenar para esquivarlo y ha terminado por clasificar en la 13º posición, mientras se dirigía con malos gestos al piloto germano de Honda. Minutos después de la clasificación, Márquez atendía a los medios sobre el incidente, pero ha preferido quitarle importancia y dejar una pequeña pulla relacionada con el España 2-1 Alemania de ayer.

"Yo le he dicho al equipo, no hace falta que lo sancionéis, ya está atrás", comentaba Márquez tras la clasificación sobre el piloto alemán, que partirá desde la 21ª posición. El piloto español ha quitado importancia a la acción y ha asegurado que "son cosas que pasan", sobre todo en un circuito estrecho y ratonero como es el alemán. "Ha venido a pedirme disculpas, me ha dicho que ha sido sin querer. Ya había tenido un problema con la moto en la curva anterior y no podía fiarme de lo que iba a hacer. Estas cosas pasan".

Para terminar, Márquez se ha marchado con un "a los alemanes ya les ganamos ayer", en referencia al partido de cuartos de final de la Eurocopa que se celebra en el mismo país y en el que nuestra selección se impuso a la germana por 2-1, con un tanto de Mikel Merino en el 119' para evitar los penaltis y conseguir la victoria.

Por lo demás, la clasificación de MotoGP ha dejado al madrileño Jorge Martín como el más rápido de la mañana, fundiendo el récord actual de la pista en su intento más rápido y superando a Oliveira y Raúl Fernández, que terminó en un meritorio tercer puesto. Bagnaia fue el cuarto más rápido y, a falta de su hermano, Álex Márquez se cuela en la quinta posición. Maverick Viñales dejó la imagen del día con una impactante caída al perder la moto en la curva 10. A pesar de lo contundente del golpe, el piloto salió dolorido pero ileso del impacto de su espalda contra el asfalto.