Juegos Olímpicos París 2024 París 2024

España peleará por el bronce tras caer en semifinales contra Brasil

Una selección española irreconocible cae con estrépito ante Brasil (4-2) y luchará por colgarse la presea de bronce en los Juegos Olímpicos de París 2024

Brazil v Spain: Women's Football Semifinal - Olympic Games Paris 2024: Day 11 / Alex Livesey

La selección española ha caído de forma contundente frente a la selección brasileña en las semifinales de los Juegos Olímpicos de París 2024. El combinado español, muy errático durante todo el encuentro, cayó por 4-2 frente al equipo carioca. El primer y el cuarto tanto llegaron por errores clamorosos de Cata Coll, un fallo de concentración facilitó el segundo y el tercero vino a partir de un contraataque contra una zaga completamente desubicada durante los 90 minutos. España luchará por la medalla de bronce el próximo viernes a las 15 horas de la tarde.

El partido comenzó y finalizó de la peor manera posible. Un fallo clamoroso en el juego de pies de Cata Coll facilitó el primer gol brasileño. A partir de la presión de su línea de ataque pudo acorralar a nuestra portera, que en el peor momento posible desequilibró la balanza. El 1-0 llegó como un rayo e impactó de lleno en las mentes de las jugadoras españolas, quienes no pudieron reconectar con el encuentro en ningún momento. Error tras error, fallos impropios de esta selección, que ha rozado la perfección en tantas ocasiones previas. El segundo gol fue otro golpe duro. Llegó a través de una internada banda y un centro peligroso y bombeado que acabó en la red.

Los gestos, la tensión y la concentración no eran las mejores. España caía en la red de trampas cariocas sobre el verde de Marsella. Pérdidas de tiempo, fingimiento de lesiones y muchas otras cosas más que desesperaban a las jugadoras y a la propia Montse Tomé. La seleccionadora está en el foco de todas las críticas después de un planteamiento que en ningún momento ha sido capaz de frenar a las brasileñas. El ritmo y el físico de las sudamericanas ha sido monumental y ha hecho mucho daño en la selección española. El segundo tanto llegó antes de irnos al descanso e hizo mucha mella en la cabeza de una selección totalmente irreconocible.

El tercer gol en contra fue la sentencia. El planteamiento de las brasileñas al inicio de la segunda parte no se ocultó en ningún momento. Desde el primer minuto se fueron al suelo para cortar el ritmo español y consiguieron desesperar a las nuestras. Completamente volcadas, y sorprendentemente sin Alexia Putellas sobre el campo, llegó ese gol mortal. Un contragolpe de miedo y con algo de fortuna en los rebotes, lograron batir a Cata Coll por tercera vez en el encuentro. 3-0 y sentencia aparentemente firmada.

Alexia Putellas saltó al campo con un 3-0 en el marcador y fue capaz en dos minutos de convertirse en la mejor jugadora de la selección española en todo el partido. De sus botas nació el gol de la honra y un remate que pegó en el larguero. La colegiada Rebecca Walsh castigó las pérdidas de tiempo cariocas con un tiempo añadido de 15 minutos, que no pudimos aprovechar en forma de gol, y encima Cata Coll ratificó su mal partido después de regalar el cuarto gol del encuentro tras quedarse a mitad de salida. Se esfumaron las posibilidades del oro para las campeonas del mundo ante las dolorosas lágrimas de Salma Paralluelo.