Juegos Olímpicos París 2024 París 2024

¿Era penalti de Turrientes a Kalimuendo? Iturralde González resuelve la polémica de la final olímpica entre España y Francia

La final de los Juegos Olímpicos entre España y Francia se decidirá en la prórroga. Millot adelantó muy pronto a los galos en el Parque de los Príncipes, pero, sin embargo, los pupilos de Santi Denia remontaron el encuentro y se fueron al tiempo de descanso con un 1-3 a su favor. Un doblete de Fermín López y un golazo de falta de Álex Baena fueron los goleadores para la Selección. Tras volver de vestuarios, los de Thierry Henry pusieron una marcha más en la final y forzaron la prórroga en los últimos minutos. Akliouche acorto distancias y, en el 93', Mateta empató el encuentro desde el punto de penalti.

El árbitro brasileño Abel Abatti fue avisado por el VAR para revisar un agarrón de Beñat Turrientes a Kalimuendo. Tras acudir al monitor, el colegiado decretó la pena máxima y el futbolista galo no lo falló para mandar la final a la prórroga. En 'Carrusel Deportivo', Iturralde González valoró el penalti y para él, señalar la pena máxima es lo correcto. Así lo analizó en sintonía de la SER: "Lo va a pitar. Lo lleva agarrado desde antes de empezar la jugada. Lo tiene agarrado y es penalti. El árbitro mira al balón y lo va a pitar".