El Barça cae 0-3 ante el Mónaco en el Joan Gamper y deja dudas antes del estreno liguero

La noticia positiva de los azulgranas en la presentación fue la vuelta con el equipo de Lamine Yamal en un partido en el que Olmo no disputó minutos

Lamine Yamal disputa un balón con Denis Zakaria durante el Trofeu Joan Gamper / NurPhoto

El Barça cae en el Joan Gamper por 0-3 ante el Mónaco. Los goles de Camara y Breel Embolo al inicio de la segunda parte y de Mawissa a falta de cinco minutos decantaron un partido sin demasiada intensidad que se decidió por un error en salida de balón y un buen movimiento del delantero suizo dentro del área y que acabó sentenciando el Mónaco en los últimos compases del partido. El Barça intentó reaccionar con los cambios, entre ellos la entrada de Lamine Yamal, pero no pudo darle la vuelta al encuentro y dejó dudas en el primer partido ante su afición.

La puesta de largo ante Montjuïc

El FC Barcelona presentaba ante su afición la que será su plantilla para la temporada 24/25 con el Trofeo Joan Gamper. El primer partido dirigido por Hansi Flick delante de su afición y con el fichaje de Dani Olmo o la vuelta de Lamine Yamal y los campeones olímpicos después de deslumbrar jugando con la selección española, como principales reclamos para acudir al último partido de pretemporada. En la 59ª edición del torneo, los azulgranas se enfrentaban al AS Mónaco para la última prueba antes de comenzar La Liga contra el Valencia en Mestalla.

Como suele suceder en los partidos de pretemporada, la intensidad por parte de los dos equipos fue la de un encuentro de preparación, un trofeo de verano en el que ambas plantillas llegan sin demasiado rodaje. Los azulgranas dispusieron de las ocasiones más claras con un acercamiento de Iñigo Martínez y un gol de Raphinha que acabó anulado por el colegiado. Una primera parte igualada en la posesión y en el resultado, que sirvió más para ver el dibujo que planteará Flick durante la campaña, que la alineación que saldrá en el primer partido de Liga.

Una segunda parte del Mónaco

La segunda parte en cambio, comenzó con problemas para los pupilos de Flick, que trascurridos los primeros seis minutos recibieron el gol del Mónaco, un error en la salida, en el que la defensa culé no estuvo rápida y lo aprovechó Camara con una buena presión para abrir la lata. No tardó en caer el segundo para los monegascos, Breel Embolo recibió dentro del área y superó con facilidad a Ter Stegen. El equipo de la Ligue 1 mantuvo el control en los siguientes minutos y tuvo ocasiones para seguir ampliando la ventaja. Pintaba mal el encuentro y Flick introdujo cuatro cambios, entre ellos Lamine Yamal.

Apareció más el ataque del Barça desde los cambios y comenzó a disponer de ocasiones para intentar acortar distancias, la mayoría con participación del '19' azulgrana. Se encerró el Mónaco para mantener el resultado e intentar contragolpear, ampliaron la ventaja con un gol tardío de Mawissa y evitaron los del principado cualquier opción azulgrana que acabó cayendo en el Joan Gamper por 0-3.