Carrusel Deportivo

El Barça de Hansi Flick debuta con triunfo en un encuentro complicado ante el Valencia en Mestalla

El club catalán comenzó perdiendo pero Lewandowski salió al rescate con un doblete

Los jugadores del Barça celebran el segundo gol de Lewandowski / NurPhoto

La primera jornada de Hansi Flick como técnico del FC Barcelona se ha saldado con una victoria gracias a un doblete de Robert Lewandowski. El Valencia comenzó adelantándose con un gran testarazo de Hugo Duro y dejó mejores sensaciones en la primera parte. Sin embargo, El Barcelona reaccionó tras empatar el encuentro en la última jugada de los primeros 45 minutos y retomó el control del partido en la segunda parte. Eso sí, con el Valencia peleando el partido hasta el último momento.

El partido comenzó con el Barça dominando la posesión del balón y apretando al Valencia arriba tras pérdida. Por su parte, el Valencia prefería jugar en largo, buscando a sus delanteros a la espalda de la zaga azulgrana y defendiendo en bloque bajo, esperando a la mínima oportunidad para montar el contragolpe.

Los de Flick demostraban buena salida de balón pero un poco de impaciencia a la hora de construir la jugada, perdiendo varios balones intentando buscar la verticalidad mientras que el Valencia iba creciendo según pasaban los minutos, cosechando las primeras ocasiones de gol pasado el minuto 10 de partido. Primero con un centro a Rafa Mir que el delantero no pudo conectar por un pelo y poco después con una gran jugada individual de André Almeida que Cubarsí mandó a córner.

Poco después del minuto 21, Ter Stegen sacó una mano providencial tras un rechace de Cubarsí que se envenenaba hacia la portería culé y tras esta jugada el Barcelona trató de despertar y de retomar el control del partido pero sin conseguir acciones que generaran un peligro sustancial sobre la portería de Mamardashvili.

Cada vez estaba más cómodo el Valencia, creando peligro sobre la portería de Ter Stegen. Hugo Duro tuvo una ocasión clarísima a falta de cinco minutos para que terminara el primer tiempo pero no le pegó bien a la pelota y el remate en boca de gol se fue desviado. El Valencia olía la sangre y a los dos minutos Hugo Duro consiguió rehacerse de su error inicial, poniendo el 1-0 con un gran remate de cabeza tras una asistencia de Diego López.

En la última jugada de la primera mitad, justo cuando se cumplía el tiempo añadido, Alejandro Balde puso un balón centrado que cayó a los pies de Lamine Yamal, que le puso una asistencia perfecta a Robert Lewandowski que puso las tablas en el marcador.

A los tres minutos de la segunda mitad, Ferrán le puso un balón al espacio a Raphinha y cuando parecía que el brasileño no llegaría, sorprendió con su anticipación a Mosquera, que le derribó tratando de despejar y cometió penalti. El polaco Robert Lewandowski fue el encargado de cobrar la pena máxima y no falló. Mamardashvili adivinó el lado pero el balón fue a la escuadra con gran potencia.

Con el 1-2 en el marcador el partido empezó a romperse, el Valencia atacaba con mayor celeridad y los contragolpes se sucedían uno tras otro para ambos equipos. Ferrán Torres tuvo el 1-3 pero falló en el mano a mano, aunque el de Foyos parecía estar ligeramente adelantado. En la segunda mitad, el Barça estaba siendo mejor que el Valencia, la incorporación de Pedri le aportó mejor salida de balón y mayor peligro al juego de los de Flick. De hecho, gracias a una jugada que comenzó con una pared entre el canario y Raphinha, estuvo a punto de caer el tercero, pero Marc Casadó no definió con suficiente precisión y el balón se fue fuera. Finalmente, el partido terminó con victoria azulgrana en un partido que estuvo abierto hasta el final