Carrusel Deportivo

Barcelona-Athletic, en directo: LaLiga EA Sports hoy, en vivo

Lewandowski y Lamine Yamal sellan la segunda victoria del Barça en Liga

⚽️ FC BARCELONA - ATHLETIC CLUB EN DIRECTO narración LLUIS FLAQUER | JORNADA 2 CARRUSEL DEPORTIVO

LaLiga EA Sports ha dado inicio a una nueva temporada, y ya nos encontramos disfrutando de la segunda fecha. En esta ocasión, se presenta un duelo que nunca deja indiferente a nadie: el enfrentamiento entre el FC Barcelona y el Athletic Club. Este clásico del fútbol español no solo es notable por su rica historia, sino también por las expectativas generadas a raíz de los numerosos rumores y noticias que han surgido a lo largo del verano, especialmente en torno a la figura de Nico Williams, quien se ha convertido en el centro de atención.

Después de una actuación destacada en la Eurocopa 2024, el ala se convirtió en un objetivo principal para el equipo azulgrana. Esto se debe en gran parte a la notable química y entendimiento que desarrolló con los jugadores del club durante el torneo, especialmente con Lamine Yamal. Su sinergia dentro y fuera del campo con los integrantes de la selección española, recién coronada campeona de Europa, no pasó desapercibida y ha despertado el interés del club en incorporarlo a sus filas. Sin embargo, ese sueño cada vez es más lejano.

La pena máxima castiga al Barça

La primera parte acabó en empate a uno. Se adelantaron los blaugranas con un gol de Lamine Yamal en el minuto 24. El joven extremo español golpeó desde la frontal, el balón tocó en Lekue y acabó en el fondo de la red sin que pudiese llegar Padilla. Lewandowski pudo ampliar la ventaja después del tanto inicial de Lamine, pero su disparo se estrelló en el palo. Cuando parecía que el marcador no se iba a mover más en la primera parte, Cubarsí cometió penalti sobre Berenguer y Sancet no falló desde la pena máxima para poner las tablas en el minuto 42.

Una victoria merecida

El FC Barcelona fue mucho mejor que el Athletic en la segunda mitad de encuentro. Los de Flick salieron volcados en ataque y buscando crear ocasiones de peligro de manera constante. Lewandowski, al igual que en la primera mitad, pudo romper la igualada en el marcador, pero su cabezazo se estrelló de nuevo contra el palo. Pocos minutos después, Pedri puso un centro al área que rechazó al punto de penalti Padilla y, esta vez sí, el delantero del Barça hizo gol.

Con esta victoria el Barça ya suma dos de dos partidos ganados y empieza de manera inmejorable la era de Flick como entrenador blaugrana.

Finaaaaaaaaal del partidooooo

Victoria del Barça para seguir con pleno en las dos jornadas de Liga y ponerse colíderes de manera virtual.

Amarilla para Ander Herrera

Se ha encarado con Cubarsí el futbolista del Athletic.

45+4

Busca el empate el Athletic

Se va con todo arriba el conjunto vasco para buscar el empate.

90'

Tiempo añadido

Se van a jugar seis minutos más de encuentro.

89'

Sustituciones en el Barcelona

Se marchan Lamine y Balde

entran Gerard Martín y Pau Víctor.

88'

Despeja Eric García

Centro de Adu Ares que manda a la banda el jugador del Barça.

86'

Amarilla para Lekue

Se iba en carrera hacia el área Raphinha y le ha parado el defensa del Athletic.

85'

Amarilla para Lewandowski

Codazo del delantero del Barça a Yeray.

82'

Sustitución en el Barcelona

Se marcha Marc Bernal

entra Eric García.

81'

No llega arriba el Athletic

No consigue crear ninguna ocasión de peligro el conjunto vasco.

77'

Sustituciones en el Athletic

Se marchan Iñaki Williams y Beñat Prados

entran Guruzeta y Ander Herrera.

76'

Estaba mereciendo el gol el Barça

Estaba siendo mucho mejor el equipo de Flick, llegando y creando peligro de manera continua.

74'

Goooooooooool de Lewandowski

Centro de Pedri que rechaza al punto de penalti Padilla y aprovecha Lewandowski para rematar y hacer el segundo del Barça.

71'

Sustitución en el Athletic

Se marcha Berenguer

entra Adu Ares.

70'

Está rozando el gol el Barça

Llega de manera continua al área rival el conjunto culé.

65'

Que paradóooooooooon de Padillaaaaaaa

Centro medido de Raphinha a Lewandowski que remata a bocajarro desde el punto de penalti y aparece de manera heroica el portero del Athletic.

64'

Sustitución en el Barça

Se marcha Ferran

entra Fermín.

62'

Se marchan Sancet y Vesga

entran Unai Gómez y Jauregizar.

60'

Se ha equivocado Raphinha

Había armado una contra perfecta el Barça, Raphinha tenía un pase claro para Pedri pero decidió cederle el balón a Lewandowski y se le marchó largo.

57'

Domina el Barça

Está creando mucho más peligro en el encuentro el FC Barcelona. Tienen el balón de manera continua.

56'

Otra veeeez al palo Lewandowski

Cabezazo del delantero del Barça que se marcha al palo. El segundo de Lewandowski en el partido.

55'

Amarilla para Berenguer

Entrada del jugador del Athletic en el borde del área a Balde.

52'

La que ha tenido Ferran

Le deja completamente Raphinha solo frente a Padilla, intenta una vaselina y la atrapa el portero del Athletic. La jugada estaba invalidada por fuera de juego.

50'

Todos los balones pasan por Lamine

Con solo 17 años está volviendo a echarse el peso del equipo a las espaldas.

48'

Amarilla para Marc Bernal

Dura entrada del centrocampista del Barça a Sancet.

47'

Toca el Barça

Quiere tener el conjunto culé el balón en los primeros compases de la segunda mitad.

45'

Arraaaaaaanca la segunda parte

Rueeeeeda la pelota en la segunda mitad

va a continuar finalmente Yuri.

Finaaaaal de la primera mitad

Ha propuesto más el Barça, liderado en todo momento por Lamine Yamal, que llevó la batuta del equipo y adelantó a los suyos con un zurdazo desde fuera del área. El Athletic encontró el gol del empate en las botas de Sancet de penalti.

45+5

Se le ha salido el hombro a Yuri

Va a tener que ser sustituido al descanso el jugador del Athletic.

45+2

Sn problemas para el portero del Athletic

Córner sin peligro del Barça.

45+1

Córner para el Barça

Despeja Vivian a la esquina.

45'

Tiempo de descuento

Se van a jugar seis minutos más de primera parte.

44'

Tuvo que ir Gil Manzano al VAR

No había visto el árbitro el penalti y le tuvieron que llamar desde el VAR para revisarlo.

41'

Gooooooooool de Sanceeeeeet

Pone Sanceeeet el empate a uno desde los once metroooos.

40'

Penaltiiii para el Athletic

Se tira Cubarsí y con el cuerpo le tuerce el tobillo a Berenguer. Recibe amarilla el jugador del Barça.

37'

Amarilla para Yeray

Se marchaba solo en carrera Ferran y le ha tenido que parar el defensor del Athletic.

36'

Al paloooooo Lewandowski

Pase de mago dentro del área de Raphinha a Lewandowski, que la orienta y la manda al palo.

35'

Intenta el empate el Athletic

Busca poco a poco el conjunto vasco irse arriba.

33'

Se reanuda el partido

Vuelve a rodar el balón en Montjuic.

Así te hemos narrado en 'Carrusel Deportivo' el gol de Lamine Yamal

Your browser doesn’t support HTML5 audio

31'

Pausa de hidratación

Paran los jugadores para hidratarse.

29'

Presión muy alta del Barça

Intenta sacar el balón jugado el Athletic, pero recupera muy rápido el Barcelona.

25'

Baile de Lamine Yamal para celebrar el gol

Se ha ido a la esquina con Balde a celebrar el tanto con un baile.

23'

Goooooooolazoooooo de Lamine Yamal

Zurdazo desde fuera del área de Lamine Yamal para batir a Padilla y poner el primero en el marcador.

21'

Se pasea por el área el balón

Consigue despejarlo Koundé.

20'

Córner para el Athletic

Rechaza a córner la zaga blaugrana el disparo de Nico Williams.

19'

Lo que ha intentado Raphinhaaaa

Gran pase de Pedri que remata de primeras de espuela el jugador brasileño a las manos de Padilla.

17'

Intenta proponer ahora más el equipo de Flick.

15'

Falta de Yuri a Lamine Yamal

Corta la carrera por banda del extremo del Barça. Pedían amarilla los jugadores del Barça.

12'

No llega Lewandowski

Buen centro desde el flanco derecho Lamine al que no llega el '9' azulgrana.

10'

Prueba fortuna Ferran Torres

Se zafa de varios defensores y golpea flojo desde fuera del área a las manos de Padilla. Primera ocasión para el Barça.

8'

Aprieta un poco más el Athletic

Está siendo mejor el inicio de partido del equipo de Ernesto Valverde.

5'

Sin peligro

Se marcha el balón por la línea de fondo. Balón para el Barça.

4'

La envía a la esquina Lamine Yamal.

3'

Falta a Nico Williams

Corta Cubarsí el ataque del extremo español.

2'

Pitos a Nico Williams

Silbidos al jugador del Athletic cuando toca la pelota.

1'

Primer susto para el Barça

Ataque rápido del conjunto vasco que consigue atrapaTer Stegen.

0'

Arraaaaaaaaanca el partido

Ya rueda la pelota en Montjuic

primera posesión para el Athletic Club.

Hansi Flick está contento con él y quiere que se quede dentro de la plantilla.

El entrenador culé fue preguntado en rueda de prensa por varias cuestiones, como la marcha de Ilkay Gündogan del Barça.

Los problemas para inscribir a Dani Olmo y no poder acometer el traspaso de Nico Williams pone en duda la gestión del presidente azulgrana.

El alemán se marcha del FC Barcelona y se rememoran sus rajadas de la pasada temporada.

Según el diario portugués 'A Bola', el jugador del Manchester City está muy cerca de firmar por el Al Hilal.

Yo confiaba en que Nico viniera aquí y ha venido como todos los demás. No he tenido ninguna duda en ese sentido: hablamos con él, vino contento, cogió el 10 y a jugar.

Ernesto Valverde, entrenador del Athletic Club

El Athletic afronta en Barcelona un partido marcado por el morbo de ver a Nico Williams jugar ante el equipo que le pretendía este verano.

Alineación titular del Athletic Club

Padilla; Lekue, Yeray, Vivian, Yuri; Prados, Vesga; Berenguer, Sancet, Nico Williams; e Iñaki Williams.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

Alineación titular del FC Barcelona

Ter Stegen; Koundé, Cubarsí, Íñigo Martínez, Balde; Bernal, Pedri; Lamine Yamal, Raphinha, Ferran; y Lewandowski.

Cargando...

Tenemos un jugador muy experto en controlarlo, como Koundé. No es Nico un jugador nuestro y no hablo de él.

Hansi Flick, entrenador del FC Barcelona

No llega a tiempo la inscripción de Dani Olmo

El futbolista español no estará en el encuentro ante el ante el Athletic Club.

El extremo italiano llegaría al FC Barcelona para reforzar el lado izquierdo de la parcela ofensiva.

El club anunció hace dos semanas una asociación con esta empresa como partner del ticketing.

Horario y dónde ver el Barça-Athletic

El FC Barcelona - Athletic Club, encuentro correspondiente a la jornada 2 de LaLiga EA Sports, se juega este sábado, 24 de agosto, a partir de las 19:00 (horario peninsular español). El partido se llevará a cabo en el Estadio Olímpico Lluís Companys.

El choque se podrá seguir en la radio a través de Carrusel Deportivo, con Dani Garrido y todo el equipo. También podrá verse en directo por televisión a través de DAZN, en su canal especializado DAZN LaLiga, accesible desde su aplicación para seguirlo online y desde Movistar+. Además, el minuto a minuto y toda la información de última hora puede encontrarse en la web de la Cadena SER.