El Barça de Flick tapa las carencias del Barça de Laporta y consigue la segunda victoria en liga

Los azulgranas ganan al Athletic Club (2-1) con un gran partido en el que anotaron Lamine Yamal y Lewandowski

Robert Lewandowski celebra su gol anotado en el encuentro de La Liga entre el FC Barcelona y el Athletic Club en el Estadi Olimpic Lluís Companys / NurPhoto

El FC Barcelona vence al Athletic Club en un partido en el que dominaron los culés desde el inicio. Se adelantaron los azulgranas en botas de Lamine Yamal y solo con un penalti, revisado por el VAR, pudo empatar el Athletic. La segunda parte fue del Barça, que insistió para volver a adelantarse en el marcador y lo consiguió Lewandowski, que ha iniciado La Liga en un gran estado de forma del que se está beneficiando el equipo catalán para sacar los seis primeros puntos, que tapan la gestión deportiva y económica de Laporta.

Así llegaban Barça y Athletic

Montjuïc recibía a dos equipos que empezaron la competición con resultados dispares, el Athletic empató frente al Getafe, mientras el Barça consiguió la remontada frente al Valencia en Mestalla. Además, el partido significaba la llegada de Nico Williams a casa del Barça, pero con la camiseta rojiblanca con el 10 a la espalda. La segunda jornada dejó también la noticia de la no inscripción de Dani Olmo, que no pudo disputar el encuentro, a pesar de la salida de Gündogan.

Dominio alterno y empate en la primera parte

Los primeros minutos, como casi siempre, empezaron siendo de tanteo entre los dos equipos, pero tardó poco el encuentro en convertirse en un ida y vuelta, el Athletic atacaba por la banda de Williams, que recibió algún silbido aislado de la grada, y respondía el equipo de Flick con Raphinha y Lamine Yamal. De hecho el brasileño dispuso de una ocasión que remató de espuela y que Padilla detuvo sin demasiados problemas. Poco a poco el Barça fue tomando el dominio y Yamal, en un disparo desde fuera del área abrió el marcador y celebró bailando, esta vez con Balde.

El gol sentó bien a los culés que siguieron atacando y dominando el juego antes de la pausa de hidratación. Después del receso presionó más arriba el equipo vasco, pero aún así conseguía el Barça superar líneas y Lewandowski dispuso de varias ocasiones, una de ellas la estrelló en el palo. En el minuto 39, en dos jugadas seguidas ambos equipos pidieron penalti y el VAR llamó al colegiado para revisar el primero, lo pitó Gil Manzano a favor del Athletic y Sancet no falló desde los once metros. Con ese empate se llegó al descanso.

Una segunda parte completamente azulgrana

La segunda parte inició con mucho balón para el Barcelona que dispuso de ocasiones para adelantarse de nuevo en el marcador. Primero Ferran en un uno para uno que falló y en el que partía en fuera de juego y luego Lewandowski que remató de cabeza al palo, el segundo de la tarde para el polaco. En el sesenta buscó cambiar la dinámica Valverde e introdujo un doble cambio, mientras, Flick metió a Fermín para disputar sus primeros minutos de la temporada.

Siguió probándolo de todas las formas el equipo catalán, con protagonismo de Raphinha y Lewandowski que buscó el gol pero respondió Padilla seguro bajo palos, hasta que por insistencia el polaco desde centro del área adelantó al Barça. Los leones tuvieron algún ataque esporádico pero no incomodaron a Ter Stegen.

Los goles del FC Barcelona - Athletic Club

FC Barcelona 1- 0 Athletic Club. Lamine Yamal. El atacante español recoge el balón fuera del área, conduce hacia dentro y con la pierna izquierda golpea, la pelota roza en un defensor y supera a Alex Padilla para adelantar al Barça.

LaLiga | FC Barcelona 1-0 Athletic Club | Gol de Lamine Yamal