El Real Madrid suma la primera victoria de la temporada frente a un Valladolid que aguantó media parte

Los goles de Valverde, Brahim Díaz y Endrick en la segunda parte dan la victoria al Madrid tras los pitos de la grada en el primer tiempo

Brahim Diaz attacking midfield of Real Madrid and Spain celebrates after scoring his sides first goal during the La Liga match between Real Madrid CF and Real Valladolid CF at Estadio Santiago Bernabeu on August 25, 2024 in Madrid, Spain. (Photo by Jose Breton/Pics Action/NurPhoto via Getty Images) / NurPhoto

El Real Madrid vence al Real Valladolid por tres goles a cero, anotaron Fede Valverde de falta y Brahim Díaz y Endrick cerca del final del partido. Tras una mala primera parte en la que el Santiago Bernabéu acabó silbando al equipo, se repusieron los blancos tras un buen arranque de la segunda. El Valladolid intentó reaccionar con los cambios, pero no les sirvió para incomodar en ningún momento la portería de Courtois. Consigue el Madrid el primer triunfo de la temporada tras un mal arranque en la primera jornada.

Así llegaban el Real Madrid y el Real Valladolid

La segunda jornada de Liga llevaba al Real Valladolid, un recién ascendido, al Santiago Bernabéu, se llega con menos presión después de lograr una victoria en la primera jornada tras el regreso a primera división. El Madrid, en cambio, solo logró el empate ante el Mallorca, partido en el que además perdió a Mendy, que fue expulsado, no fue la única baja de los blancos, durante la semana Jude Bellingham sufrió una lesión, que le impedía participar en el encuentro. Introdujo dos cambios Ancelotti con respecto a la primera jornada, por los seis de Pezzolano en el Valladolid.

Salió bien el plan de Pezzolano en la primera parte

Inició el partido según lo esperado, dominio del Real Madrid, que necesitaba quitarse de encima las malas sensaciones del arranque de liga, esperó atrás el Pucela, que aguantó las acometidas de los blancos. No fue hasta el minuto quince cuando los visitantes pudieron estirarse y probar el primer disparo que acabó en nada. Mantuvieron toda la posesión los de Ancelotti pero sin generar ningún peligro en la portería de Karl Hein, plantó la línea defensiva muy atrás el Valladolid, lo que les impidió hacer daño al Madrid a la contra.

Se cerró así una primera parte en la que el plan de Pezzolano superó al de Ancelotti. Lo vio la grada del Santiago Bernabéu, que después del pitido final mostró su enfado silbando a los jugadores locales por el juego desplegado.

Llegó la reacción madridista en el segundo tiempo

Cambió la actitud del Real Madrid tras el descanso, en apenas dos minutos estuvo a punto de encontrar el gol y en el cinco, tras una falta al borde del área, Valverde abrió el marcador. Se estiró el Pucela tras el gol, debía cambiar de plan, pero los blancos, con más espacios, podían generar mucho más peligro. Supo jugar con sus cartas el Real Madrid que tuvo en varias ocasiones la posibilidad de ampliar el marcador, la más clara tras un saque largo de Courtois que ganó Vinicius, la puso para Mbappé, que no superó al guardameta.

A pesar del dominio madridista, las incursiones por la banda de Raúl Moro le dieron aire al Valladolid que consiguió varias jugadas a balón parado. Ancelotti dio entrada a Endrick, que debutaba en liga y sacó del campo a Vinicius y Mbappé que no tuvieron su mejor encuentro. Cerca del pitido final, otro de los cambios del técnico italiano, Brahim Díaz sentenció el encuentro con el segundo gol. No fue el último y ya en el añadido, el debutante Endrick, puso el tercero y definitivo.

Los goles del Real Madrid- Real Valladolid

Real Madrid 1-0 Real Valladolid. Federico Valverde. El árbitro señala una falta al borde del área a favor del Real Madrid, saca Güler en corto, la pisa Rodrygo y Valverde golpea, toca en un defensa y supera a Karl Hein para abrir el marcador.

LaLiga | Real Madrid 1-0 Real Valladolid | Gol de Fede Valverde