Carrusel Deportivo

El Barça remonta al Rayo Vallecano en el debut soñado de Dani Olmo

Los azulgranas vencen a los de Vallecas (1-2) con goles de Pedri y Dani Olmo, tras una mala primera parte, que cambió con la entrada del ex del Leipzig

Dani Olmocelebra su gol con Jules Kounde y Alejandro Balde durante el partido de La Liga entre el Rayo Vallecano y el FC Barcelona en el Estadio de Vallecas / Denis Doyle

El Barça consigue la victoria (1-2) ante un Rayo Vallecano que fue mejor en la primera parte, pero que no aguantó en la segunda. Dani Olmo fue la estrella del equipo azulgrana entrando tras el descanso y cambiando la cara a un Barcelona que tuvo que remontar el gol inicial de Unai López con tantos de Pedri y el propio Olmo que selló la tercera victoria de los de Flick en tres jornadas. Los culés se colocan primeros en solitario en la Liga y desatan la ilusión en la afición 'blaugrana'.

Así llegaban los equipos

Barça y Rayo se enfrentaban en la tercera jornada de Liga, ambos equipos llegaban tras un inicio de temporada positivo, dos victorias para los culés y una victoria y un empate para los de Vallecas. Los azulgranas, con diferentes sensaciones dentro y fuera del campo, pendientes de la inscripción de Dani Olmo, que finalmente lograron, mientras en el terreno de juego buscaban el liderato. El Rayo, tras un empate contra el Getafe, sin disparos a puerta, y con el flamante fichaje de James. El partido serviría de prueba a las rachas de los dos equipos.

Gran inicio del Rayo, por delante al descanso

Empezó el Rayo dominando, generando problemas en la salida de balón del Barça, que se mostró débil en defensa y permitiendo a los locales generar peligro con disparos desde fuera y con centros laterales. Poco tardó, apenas nueve minutos, en materializarse el dominio rayista y con un remate desde dentro del área, Unai López adelantó a los madrileños. No fue hasta el diecinueve cuando los culés probaron a Cárdenas con un disparo de Iñigo Martínez tras un centro de Yamal. Intentó el Barça, desde la posesión, encontrar las opciones, pero el Rayo, con un buen trabajo defensivo y con un ritmo alto, conseguía frenar a los de Flick y montar la contra.

Fue Lamine la mejor baza de los 'blaugrana', todo sucedía por esa banda derecha en la que se acompañaba de Koundé y Raphinha para desatascar el ataque barcelonista. Sin embargo, el Pacha Espino no permitió que nadie le superase y, junto a Mumim, evitaron cualquier jugada peligrosa para la portería de la Franja. Con este resultado favorable se marcharon al descanso.

Otra cara del Barça

Intentó cambiar las cosas Flick y aprovechó el descanso para meter al recién inscrito Dani Olmo por un Ferran que prácticamente ni apareció durante los primeros cuarenta y cinco minutos. Ya en la primera jugada, Olmo se mostró más que el de Foios. Y no sólo el ex del Leipzig, también sus compañeros comparecieron con otra actitud y generando ocasiones para igualar el partido. Una sola sustitución cambió la cara al Barça, que encontró el gol en botas de Pedri. No se conformaron los culés que con el impulso del gol se lanzaron a por la remontada.

El Rayo notó el gol y el cansancio en las piernas y en el minuto sesenta y seis Iñigo agotó todos los cambios. El Barcelona seguía a lo suyo y Lewandowski anotó el segundo pero no contó, el VAR lo anuló por falta previa de Koundé. Al final fue Olmo el que consiguió el gol de la remontada, debut soñado para el canterano en su vuelta a casa. Apretó al final el Rayo en busca del empate pero no lo encontró y con el 1-2 se llegó al final del partido.

Los goles del Rayo Vallecano - FC Barcelona

Rayo Vallecano 1-0 FC Barcelona. Unai López. Balón largo por la banda derecha que recoge Jorge de Frutos, gana línea de fondo, la pone atrás y de primeras, desde dentro del área, Unai López adelanta al Rayo.

LaLiga EA Sports I Rayo Vallecano 1-0 FC Barcelona: Gol de Unai López

Rayo Vallecano 1-1 FC Barcelona. Pedri. El mediocentro canario conduce por el centro del campo, la abre para Raphinha, que desde la banda izquierda se la devuelve a Pedri ya dentro del área y bate a Cárdenas para igualar el partido.

LaLiga EA Sports I Rayo Vallecano 1-1 FC Barcelona: Gol de Pedri

Rayo Vallecano 1-2 FC Barcelona. Dani Olmo. Lamine Yamal la recoge en el pico del área, regatea hacia la línea de fondo, encuentra con un pase atrás al debutante, que golpea cruzado, supera a Cárdenas y pone el gol de la remontada para el Barça.

LaLiga EA Sports I Rayo Vallecano 1-2 FC Barcelona: Gol de Dani Olmo