Real Madrid

El Real Madrid se vuelve a atascar y empata ante la UD Las Palmas (1-1)

Los de Ancelotti empataron el encuentro tras un penalti que convirtió Vinicius

El Real Madrid no consigue dar con la tecla / Florencia Tan Jun

Al conjunto de Carlo Ancelotti se le vuelven a complicar las cosas tras visitar una de las islas. En la primera jornada empató ante el Mallorca y ahora, en la tercera, ha vuelto a dejarse puntos, en este caso ante la UD Las Palmas que salió a ganar y a tener la posesión a pesar de que en la segunda parte les comenzaran a faltar las fuerzas.

El Real Madrid comenzó el partido con una ocasión peligrosa tras un balón largo a Mbappé, pero el francés no fue capaz de librarse de los dos jugadores que le cerraban y la jugada quedó en nada. Tras la infructuosa jugada, la UD Las Palmas consiguió morder primero. En el minuto 4 y tras una gran jugada entre Oliver Mcburnie y Moleiro, el tinerfeño recortó a Tchouameni y Militao y mandó el balón al fondo de la red con un zurdazo, poniendo el 1-0 en el marcador.

Los blancos no conseguían dar con la tecla en los primeros compases del partido, mientras que Las Palmas aprovechaba cualquier ocasión para montar la contra tratando de sorprender. Sin embargo, el Real Madrid tuvo la oportunidad de empatar el encuentro con un libre directo que chutó Valverde. El uruguayo ensayó un disparo potente pegado al palo, pero Cillessen se estiró y consiguió sacar la pelota. A punto estuvo Rüdiger de sorprender minutos después con un potente disparo desde muy lejos, pero el portero neerlandés se volvió a vestir de héroe y mandó la pelota a córner.

La UD Las Palmas comenzó a engrandecerse ante un Real Madrid al que no le salían las cosas, el equipo canarión consiguió generar peligro sobre la portería de Courtois, pero el partido se fue al descanso con el conjunto local por delante en el marcador.

Ya en la segunda parte, los de Carlo Ancelotti seguían generando poco peligro sobre la portería insular, pero Vinicius y Mbappé comenzaban a sentirse más a gusto en el campo y los blancos. En el minuto 54, Kirian se inventó un gran pase a Sandro que a punto estuvo de arruinar los esfuerzos del Madrid, pero el balón se le marchó alto. Los de Ancelotti respondieron con una veloz jugada que finalizó con un potente disparo de Mbappé que desvió el guardamenta de Las Palmas, Vinicius llegó al rechace pero mandó la pelota fuera de cabeza.

El partido estaba roto, y el Real Madrid comenzaba a sentirse cada vez más cómodo en el encuentro y consiguió un penalti en el minuto 68 que Vinicius transformó, poniendo las tablas en el marcador. Justo después, Las Palmas se lanzó al ataque y a punto estuvo de volver a ponerse por delante mediante una falta lateral, pero ahí estaba Courtois, haciéndose enorme entre los tres palos.

Con el paso de los minutos, a la UD le comenzaban a fallar las fuerzas después del despliegue defensivo realizado durante la primera mitad y el Real Madrid comenzó a encerrar al conjunto canario en su área. Y a pesar de estar encontrando ocasiones, no conseguían acabar la jugada mandando el balón a la red. En el minuto 88 Las Palmas marcó gol tras una falta, pero el gol no subió al marcador por fuera de juego.