Athletic

0-1

Atlético

Finalizado

Correa marca en los últimos minutos y da los tres puntos al Atlético en un partido muy igualado

El argentino marcó un gol en el 92 tras un error de la defensa del Athletic y decantó el encuentro para los madrileños

Ángel Correa celebra su gol al Athletic / Juan Manuel Serrano Arce

El Atlético de Madrid se lleva, en los últimos instantes, un partido que no pudieron decantar antes ninguno de los dos equipos y que no tuvo casi ocasiones claras. Anotó Correa tras un fallo en la defensa del Athletic. Los del 'Cholo' se marchan con una victoria necesaria al parón de selecciones y evitando que se generasen más dudas alrededor del nuevo proyecto. Los de Valverde se marchan con una sola victoria y sin arrancar en la Liga.

Así llegaban Athletic Club y Atleti

San Mamés albergaba uno de los partidos más históricos de la Liga, Athletic Club y Atleti se medían en la cuarta jornada de esta temporada. Los dos equipos llegaban con trayectorias diferentes, el club vasco llegaba de lograr su primera victoria contra el Valencia mientras que los madrileños, que habían despertado una gran ilusión con su mercado de fichajes, venía de empatar a cero su último partido contra el Espanyol y de una sola victoria tras tres jornadas, además, con la baja de última hora de Oblak.

Primera parte sin un dominio claro y con pocas ocasiones

El inicio del encuentro empezó con los leones siendo dueños del balón y el Atleti esperando en bloque bajo. Poco tardaron los colchoneros en sacudirse el dominio y en tener las ocasiones más claras, la primera un uno para uno de Julián Álvarez, al que acabaron alcanzando los defensas y no logró abrir el marcador. Siguió esta dinámica tras los primeros intentos de los del 'Cholo', el equipo de Valverde buscaba, a través de la posesión, abrir la defensa atlética y los visitantes esperaban el error para salir a la contra.

El Atleti estuvo muy atento a las posibles acciones de Nico Williams que apenas tocaba la pelota tenía un defensor encima. La velocidad de juego de ambos equipos, bastante lenta, no propiciaba que hubiera ocasiones claras y tampoco excesivos errores que pudieran ser aprovechados por el rival. La más clara llegó en botas de Gallagher, en el minuto 39, recortó en el borde del área y disparó buscando el palo largo, la pelota se escapó por muy poco. Y así, con cero a cero y sin prácticamente ocasiones se llegó al descanso.

Segunda parte con más ritmo pero sin goles

Todo lo que no había sucedido en la primera parte, pasó en apenas 28 segundos, Iñaki Williams asistió a su hermano Nico, que hizo el primero para el Athletic pero no contó por fuera de juego. Subió el ritmo del partido, que en los primeros instantes se convirtió en un ida y vuelta en el que tanto colchoneros como leones tuvieron ocasiones de cambiar el marcador. Transcurridos los primeros diez minutos el Atleti comió terreno a los locales y empezaron a tocar cerca del área con Griezmann tomando cada vez más protagonismo.

Viendo la tendencia que estaba tomando el partido, Valverde decidió en el minuto sesenta y dos hacer tres sustituciones para intentar cambiar la dinámica. Tardó siete minutos en hacer lo mismo Simeone, tres cambios antes del setenta, entre ellos Julián que salió del campo por Sorloth. Le sentaron mejor los cambios a los leones que se acercaron a la puerta del debutante Musso mientras los colchoneros intentaban los centros al área buscando a su delantero que no fue capaz de encontrar el gol. La puntería no acompañó hasta el 93 cuando Sorloth recuperó y puso un balón largo a Correa que marcó el 0-1 final.

Los goles del Athletic Club - Atlético de Madrid

Athletic Club 0-1 Atlético de Madrid. Ángel Correa. Error de la defensa del Athletic, presiona Sorloth, que roba la bola, la pone en largo para Correa que regatea al portero y pone el 0-1 que da la victoria al Atlético.

LaLiga | Athletic 0 - 1 Atlético de Madrid | Gol de Correa