Santiago Bernabéu

Real Madrid

-

Betis

Mbappé se estrena como goleador en liga con un doblete ante el Betis (2-0) y rescata tres puntos importantísimos para el Real Madrid

El Real Madrid volvió a tener dudas hasta que el francés resolvió tras una genialidad de Fede Valverde e inclinó el partido para los blancos

Kylian Mbappé anotó un doblete en su partido ante el Real Betis / Mateo Villalba

Kylian Mbappé ha conseguido quitarse la espinita y ya ha marcado sus primeros goles en liga vestido con la elástica del Real Madrid. El delantero francés consiguió un doblete que permitió a los de Ancelotti respirar en un encuentro en el que el Real Betis salió a morder desde el primer minuto. Durante la primera parte las dudas se cernían sobre el conjunto blanco, pero en la segunda parte y tras una genial asistencia de Fede Valverde de tacón que culminó Mbappé, las dudas se disiparon y el Real Madrid comenzó a dominar, consiguiendo tres puntos muy necesarios antes del parón de selecciones.

El Real Madrid comenzó el partido con problemas en la construcción de juego, tema recurrente en el arranque liguero del equipo blanco. Tanto el conjunto bético como los de Carlo Ancelotti buscaban el desplazamiento largo a la banda, pero Vinícius comenzó siendo más incisivo que Abde aunque sin conseguir generar ocasiones de verdadero peligro sobre la portería de Rui Silva.

El Betis, por su parte, salió a buscar al Madrid arriba con una presión intensa, tratando de recuperar el balón lo más rápido posible, lo que causaba que el Real Madrid encontrara la espalda de los centrales verdiblancos con bastante regularidad, pero el sacrificio de los de Pellegrini se hacía notar en el esfuerzo defensivo del equipo. Según transcurrían los minutos, el Real Madrid comenzaba a encontrarse más cómodo en el encuentro, dominando la posesión de la pelota y creando más peligro. La más peligrosa la tuvo el Madrid, Carvajal centró y el que esperaba la pelota en el segundo palo era Mbappé, pero Sabaly sacó la pelota con la punta de la bota y salvó una jugada clara.

Ya en la segunda parte, el Real Madrid salió con mayor intención de dominar el partido y comenzó a encerrar al Betis en su propio área. Mbappé falló una ocasión clara tras un remate de Vinícius que se estrelló contra el palo, el balón le cayó al francés a puerta vacía, pero el remate se le fue por encima de la portería. El partido comenzó a romperse tras esa jugada y se convirtió en un encuentro muy físico, los contragolpes se sucedían uno tras otro por parte de ambos conjuntos pero ninguno conseguía rematar la jugada dentro de la portería.

Esa tónica se mantuvo hasta el minuto 67, cuando el Real Madrid atacaba posicionalmente al Betis y el balón llegó a Fede Valverde, que con un tacón magistral puso una pelota en bandeja a Kylian Mbappé que esta vez no falló, definió con pierna izquierda y anotó con un disparo pegadito al palo. No se habían cumplido 10 minutos tras el primer gol, cuando Vinícius recibió un pase al espacio y recortó a Rui Silva, el guardameta derribó al brasileño y tras revisarlo en el VAR, el arbitro indicó penalti y Kylian transformó por segunda vez, firmando su primer doblete en el Bernabéu.

Finalmente, el Real Madrid se embolsó los tres puntos, muy necesarios para marcharse al parón de selecciones recortando distancias con el líder de la tabla, situándose a cuatro puntos del FC Barcelona.